Гримм / Grimm (2014) WEB-DLRip (сезон 4, серии 1-22 из 22) «Not your usual suspects»Производство: США Жанр:ужасы, фэнтези, драма, детектив
Режиссер: Норберто Барба, Терренс О’Хара Актеры: Дэйв Гвинтоли, Расселл Хорнсби, Битси Таллоч, Сайлас Уэйр Митчелл, Саша Ройз, Регги Ли, Клэр Коффи, Айанна Беркшир, Кейт Бёртон, Тим Бэгли и др.
Описание: В центре повествования мрачной и фэнтезийной полицейской драмы от канала NBC - детектив Ник Буркхардт, который думал, что готов к суровой действительности, работая в отделе убийств. Но это было до того, как он начал видеть вещи, которые он не мог объяснить: привлекательная женщина на его глазах превращалась в ведьму, а заурядный Джо в опасного тролля. От единственного живущего родственника Ник узнает правду о своих странных видениях: он не такой как все, а потомок отряда элитных охотников, известных как "Гримм", задача которых не допустить распространения сверхъестественных существ в нашем мире.
Продолжительность: ~00:43:00 серия Качество видео: WEB-DLRip Перевод: Многоголосый закадровый, профессиональный - LostFilm
01. Thanks for the Memories / Спасибо за воспоминания 02. Octopus Head / Голова осьминога 03. Last Fight / Последний бой 04. Dyin' on a Prayer / Смертельная молитва 05. Cry Luison / Спасите, Луисон! 06. Highway of Tears / Дорога слёз 07. The Grimm Who Stole Christmas / Гримм, укравший Рождество 08. Chupacabra / Чупакабра 09. Wesenrein / Орден Чистой крови 10. Tribunal / Трибунал 11. Death Do Us Part / Смерть разлучит нас 12. Maréchaussée / Жандарм 13. Trial by Fire / Испытание огнём 14. Bad Luck / Злосчастье 15. Double Date / Двойное свидание 16. Heartbreaker / Разбивающая сердца 17. Hibernaculum / Зимнее логово 18. Mishipeshu / Мишипишу 19. Iron Hans / Железный Ганс 20. You Don't Know Jack / Вы не знаете Джека 21. Headache / Головная боль 22. Cry Havoc / Без пощады
месяц ждал, думал что-то давненько серии не выходят, оказывается топик переехал... Зато сразу пять последних серий скачаю!
cyber
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 23.747
Раздал: 18.49 TB
100%
развязка близка
Ev_Hyper
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 263.026
Раздал: 12.17 TB
100%
Эх...да. Вот уже POI сезон закончился, надеюсь продлят. А нормальных летних сериалов намного меньше. Так что готовьте списки рекомендаций к просмотру
dima7812
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 7.507
0%
Хороший сериал. Рекомендую. Смотрим всей семьёй.
Snow_Leopard_007
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 1.002
Раздал: 1.499 TB
100%
Ура, еще 2 серии и отпуск от этого "хорошего" сериала))))
Вообще сериал кусок ... выкидышь наркомана сценариста... поведение героев вообще не поддается логике. и да как же бесит этот потрошитель... истеричка. может в 20 серии его прибили. такой тупизм практически во всех подобных сериалах... тупое растягивание хронометража, высасывание из пальца проблем и хода действий персонажей. сколько ляпов в сериале... я уже молчу о том что сериал по ходу действий меняет свои же законы... напоминает сериал штамм... тот еще кусок.
100%
Snow_Leopard_007 писал(а):
Ура, еще 2 серии и отпуск от этого "хорошего" сериала))))
Если не нравится, зачем смотреть?
Snow_Leopard_007 писал(а):
я уже молчу о том что сериал по ходу действий меняет свои же законы...
Например?
Snow_Leopard_007
100%
Ev_Hyper
Как говорится начал смотреть... не люблю бросать на пол пути) смотрю уже с перемотками порой.... сам детектив вообще скатился в копипасту... ничего нового они уже не могут выжать. Интересен уже сам основной сюжет, чем закончится сезон. Или может я мазохист?!
Ох, я не обзорщик, не ловитель ляпов. Смотрю - вижу, потом и не вспомню. Например помните серию с лапой кролика? Так вот, после отрубания её, она остается в своем виде, как лапа, а не нога человека. Теперь вспомним серию когда агенту фбр отрубили голову в доме Гримма. Она превратилась после отрубания в человеческую, и такое можно насобирать по всему сериалу. Таким образом сценарий подстраивает происходящее в угоду в данной серии иначе выглядеть будет глупо. нога человека под кроватью...)))) Или это такой прям уникальный феномен этих кроликов?))) не думаю. Лично мое мнение, я не могу смотреть фильм и не анализировать каждое действие... Да, сериал хорош наверно если смотреть полностью не вдумываясь происходящее. Но что реально бесит так это натянутость проблем, притягивание сюжета за уши, неадекватное поведение героев, и адские случайности, которые не произойди сюжет бы пошел совсем по другому... что и ведет к натянутости. Первый сезон был норм (и там не было в таком изобилии ранее сказанного), второй хуже всего, этот сезон уже лучше. Сценаристу уже тяжело что-то придумывать, и это очевидно. Тем более растянуть хронометраж на сезоны... Честно у меня было самое позитивный настрой к этому сериалу. Будем посмотреть далее.
ПС Есть хорошо прописанные персонажи, но их мало и они на вторых ролях... Например, Рыжехвост.
100%
Цитата:
Например помните серию с лапой кролика? Так вот, после отрубания её, она остается в своем виде, как лапа, а не нога человека.
Помню. В данном случае все как раз логично - это особенность существа.
Цитата:
Первый сезон был норм (и там не было в таком изобилии ранее сказанного), второй хуже всего, этот сезон уже лучше. Сценаристу уже тяжело что-то придумывать, и это очевидно.
А по мне так наоборот - первый сезон был слабоват. Второй...самый неровный, но в целом да, хуже предыдущего. А вот 4 для меня пока-что лучший.
Надеюсь сегодня выйдет серия, можно будет её подробно обсудить.
Snow_Leopard_007
100%
Ev_Hyper
Сомневаюсь. Кто вам такое сказал? В фильме не слова об особенности именно данного факта у существа. нам говорят об особенности лапы давать потомство. Нас просто ставят перед фактом. И мы верим что видим. И заметьте возврат всего тело в человеческое прошел, а вот ноги нет.))) ляп, ляпом. У них у всех происходит возврат в человеческое тело. Хотя и это странно, так как сущность их - именно существа, а не человека. Значит по идеи они сами контролируют свой организм. А значит после смерти, ну никак не может отрубленная конечность возвращаться в состояние - человеческой, если оно было схлынуто в образ существа. Или наоборот, обычно в фентази фильмах умирающее существо после смерти превращается в то чем было. и это естественно ведь их облик именно существа от природы, и контролировать его после смерти не возможно. а тем более отрубленной конечности. Значит тут не продумано. Но мы должны принять на веру. это же сказка. Да и фиг сней, там ляпов и тупизма в героях хватает. как дохнут вовремя второстепенные герои по чистой случайности, при водя к новой проблеме. Ох аж убийства все загадочные... я бы уже думал что в городе живет стадо волков людоедов или еще чего похуже... тела находя растерзанные)) а убийства интересно как в морге патологоанатомы объясняют... хорошо хоть в некоторых явно самых необъяснимых и очевидных ситуациях герои говорят что это не скрыть. они схлынывают внешне, а внутренности?! строение организма... каждое существо уникально и уникально питается... бедные патологоанатомы такое насмотрятся... А интересно что происходило в городе до введения главного героя в роль Гримма? Не задумывались? Как эти все существа жили, убивали. И все повально стали дохнуть когда появился Гримм. Слишком сложное они задумали, не все логично можно объяснить. Слишком слабо подошли к сценарию... Натянутость вот проблема фильма.
Что стоит вспомнить серию со свалкой металлолома, когда существа поклонялись какой-то херне из металла. ))) какое эпичное поведение героев с ямами)))) я ржал до упада)))
Ratio: 8.789
100%
Вам бы документальное кино смотреть. Там все предельно логично, не подкопаешься...
Ev_Hyper
Стаж: 10 лет 11 мес.
100%
Цитата:
Кто вам такое сказал? В фильме не слова об особенности именно данного факта у существа
Здравый смысл сказал. Тем более вспомните - какой срок нужно хранить "лапку"? Согласитесь, что если принимать на веру её свойства, то, очевидно, что она их теряет при обратной трансформации.
Цитата:
Что стоит вспомнить серию со свалкой металлолома, когда существа поклонялись какой-то херне из металла. ))) какое эпичное поведение героев с ямами))))
а вот тут согласен - крайне слабая концовка в той серии.
Насчет количества количества странных смертей, то какой вариант объяснений вам показался бы логичным?
21 серию уже посмотрели?
Цитата:
Вам бы документальное кино смотреть. Там все предельно логично, не подкопаешься...
Угу...сейчас в документальных фильмах меньше правды, чем в таких сериалах.
Snow_Leopard_007
100%
предсказываю что Джульета одумается. уже есть посолы её внутренней совести... просто не может быть иначе, клеше.))
И да почему нам не показали сцену борьбы матери Ника и Ищеек? (только за кадровый шум) Почему мать Ника не смогла отбиться? Почему ранее в сериях ребенок защищался и защищал мать от опасности, а теперь игнорит убийство матери Ника? (обладая невообразимой силой, неужто его мать Ника отучила... врят ли... логику никто не отменял... а прости сценарист отменил) Почему Беда не могла просто позвонить Нику? Почему она пошла в магазин-лавку сразу, и от куда она знала где Ник? И вообще с какого перепуга пришла Беда к дому Ника? (опять случайность.. в этот фильме построен на случайности то что нельзя объяснить сценарием, так удобно...) Почему Беда сама не посмотрела что происходит? (она по силе не слабее Ника... а это возможно спасло бы жизнь материи, а лучше бы позвонила). Но как иначе эпичнее вывести мать из сериала. да так чтоб загадить отношения Джульеты и Ника. Почему Адолинда как попугай повторяет что Ник её убьет? Почему в участке у капитана забрали оружие? (когда как джек убивал ножом, да и не известно было точно... кто это убивал, а вдруг капитану пришлось бы оборонятся). Почему они дали китайца в охранники капитану? (да он даже с виду трус труос и не способен адекватно мыслить и действовать). Почему нужно было копипастить джека потрошителя? Почему до этого Джек убивал жертву сразу, а в этот раз, прям тянул кота за яйца...? Почему при приеме "лекарства" капитану развизали руки, когда они знали что Джек может "вылезти" в любой момент и это может быть опасно. Рыжехвост наклонилась и капитан схватит её за шею понятно что так было задумано..? но Джек мог реально задушить Рыжехвоста. Предпологалось нейтролизовать Джека небоевыми пулями. Но они точно не знали с кем имеют дело, это мог оказаться демон... куда сильнее. Они пошли на жертву? и почему тело капитана может двигаться, когда все функции организма отключены ядом? И что за дымок из его рта вылетел? (нам как всегда не объяснили... призрак это или что? Есть ли призрак (душа) у существа? Иль демон это? Нам сказали что это что-то прицепилось к капитану в портале. И что за портал такой... Явно не ад и не рай... Думаю нам расскажут в следующем сезоне. Тем более предпосыл был уже в начале 4 сезона. Блин да тут вопросов больше чем ответов
Ох, а как фильм любит паузы в диалогах... такое искусственно нагнетание напряжения. Опять таки скудность, иначе никак эмоции не выдавить. и музыкой.
Диалоги... пример: "как вы живете в таком напряжение" ответ " ну во первых мы не пользуемся битой" и всё! плин всё!! к чему это ?! что за дурацкий ответ... где во-вторых? и типа смешно должно быть? Тупо.
И да скажите что для вас происходящее в 21 серии было неожиданностью?! Сериал сборник клеше. Не знаю, не цепляет сериал... халтурно. Надеюсь еще нам объяснят как пошли потомки Гриммов от оригинала сказки...
Да. понятно что сказка и есть сказка. Но надо хоть немного уходить от натянутости в сюжете. Вы сами попробуйте вспоминать... и еще найдете где согласитесь. Например, серия с казней Потрошителя. Проанализируйте...
Про смерти, как минимум ему уже давно должно казаться странным убийства в его городе. А он удивляется как первый раз. Что до этого не было таких извращенных убийств? Здесь нет объяснения, просто дыра.
100%
Цитата:
предсказываю что Джульета одумается. уже есть посолы её внутренней совести... просто не может быть иначе, клеше.))
Она и должна одуматься, тем более очень удачно убрали Генриэтту - как раз новая мертвая ведьма для следующего эликсира. Но после того, что сделала Джульетта...вряд-ли кто сможет её простить. Лично мне её жаль и то, что с неё сделали очень нестандартный ход сценаристов. Да, "хороших парней" иногда становились на "плохую" сторону, но себя не контролировали, не осознавали. Тут же дело совсем другое.
Цитата:
И да почему нам не показали сцену борьбы матери Ника и Ищеек? (только за кадровый шум)
актриса занята на съемках другого сериала/фильма -> поэтому дублер -> поэтому количество сцен сводят по минимуму. Думаю, все дело в этом. Правда есть еще один варинт, который мне жутко не нравится. На самом деле её не убили, а похитили. Но зрителю пока об этом знать рано, поэтому сделали именно так. Именно оэтому "ребенок" ничего не сделал.
Цитата:
Почему мать Ника не смогла отбиться?
Это была хорошо спланированная операция по захвату + особа королевских кровей абы кто. Я удивилися, если бы Келли сбежала.
Цитата:
Почему Беда не могла просто позвонить Нику? Почему она пошла в магазин-лавку сразу, и от куда она знала где Ник? И вообще с какого перепуга пришла Беда к дому Ника?
А вот это вообще ни в какие ворота не лезет. Куда еще Беде идти, если не к Нику домой? У неё 3 вариант: 1) трейлер, который она посетила и увидела "пожар", 2) дом Ника и Джульетты 3) как раз лавка
Цитата:
Почему Беда сама не посмотрела что происходит? (она по силе не слабее Ника... а это возможно спасло бы жизнь материи, а лучше бы позвонила).
Слабее и намного. Собственно, она ведь в доме ничего подозрительного не заметила. Не забывайте, что Беда всего лишь подросток. Она не может все время поступать рационально.
Цитата:
Но как иначе эпичнее вывести мать из сериала. да так чтоб загадить отношения Джульеты и Ника.
но хоть не клише :D
Цитата:
Почему Адолинда как попугай повторяет что Ник её убьет?
Имеет на то все основания - Адалинда не мало крови попила.
Цитата:
Почему в участке у капитана забрали оружие? (когда как джек убивал ножом, да и не известно было точно... кто это убивал, а вдруг капитану пришлось бы оборонятся).Почему они дали китайца в охранники капитану? (да он даже с виду трус труос и не способен адекватно мыслить и действовать). Почему нужно было копипастить джека потрошителя? Почему до этого Джек убивал жертву сразу, а в этот раз, прям тянул кота за яйца...?
Значит вы невнимательно смотрели - когда они забирали у него оружие, основной гипотезой было то, что он себя не контролирует. А с пистолетом можно навредить куда большему количеству людей. "+" это будет не так легко скрыть. дали китаца, так как он "в теме". Это было логично. НУ так копипастили не только Джека-Потрошителя - не всегда же оригинальничать. Подобные сюжеты всегда встречаются. И да, пересмотрите серию - Джек никогда сразу жертву не убивал.
Цитата:
Почему при приеме "лекарства" капитану развизали руки, когда они знали что Джек может "вылезти" в любой момент и это может быть опасно. Рыжехвост наклонилась и капитан схватит её за шею понятно что так было задумано..?
Именно, так и было задумано.
Цитата:
И что за дымок из его рта вылетел? (нам как всегда не объяснили... призрак это или что? Есть ли призрак (душа) у существа? Иль демон это? Нам сказали что это что-то прицепилось к капитану в портале. И что за портал такой... Явно не ад и не рай... Думаю нам расскажут в следующем сезоне.
Дымок - это прицепленная сущность (Джек). Вопрос в том, одна ли она там была и вышла ли полностью. А портал это шикарная идея. Правда, что мне не понравилось - Адалинда сразу просекла тему, а Генриэтта - нет, хотя ведьма почище блондинки будет.
Цитата:
Диалоги... пример: "как вы живете в таком напряжение" ответ " ну во первых мы не пользуемся битой" и всё! плин всё!! к чему это ?! что за дурацкий ответ... где во-вторых? и типа смешно должно быть? Тупо.
думаю, тут косяки "локализации" перевода.
Цитата:
И да скажите что для вас происходящее в 21 серии было неожиданностью?!
Было.
Цитата:
Про смерти, как минимум ему уже давно должно казаться странным убийства в его городе.
Вы не ответили на мой вопрос. Задам его снова:
Насчет количества количества странных смертей, то какой вариант объяснений вам показался бы логичным?
Советник
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 8.789
100%
Snow_Leopard_007, а вас в принципе не возмущает то, что герои сериала то и дело из людей превращаются в каких-то пугал? Это же совершенно нелогично и ужасно неправдоподобно. Я бы на вашем месте настаивал, чтобы в начале и в конце каждой серии подробно и популярно человек со степенью не ниже доктора наук объяснял, как именно физиологически рядовой гражданин может превращаться в подобие волка, лисы или свиньи. Еще весьма неплохо было бы, чтобы по ходу действия режиссер и сценарист поясняли мотивы поступков героев и психологическую подоплеку их поведения. Это возмутительно, что зритель должен постоянно и напряженно задействовать свою фантазию и самостоятельно восполнять пробелы в повествовании. Тем более, что в окружающей этого зрителя действительности все насквозь прозрачно, понятно и легко объяснимо. С какой стати он должен мириться с таким отрывом художественного произведения от реальности?! Где правда жизни, я вас спрашиваю? И просто необходимо довести все ваши изыскания до создателей фильма. Пусть не думают, что такое вопиющее разгильдяйство сойдет им с рук. Нашего зрителя на мякине не проведешь! Взяли, понимаешь, моду "клеше" собирать и сюжеты натягивать...