Это третий по счету сериал HBO про войну на моей памяти: первый был — несравненные «Братья по оружию», затем «Тихий океан» и потом уже «Поколение…», и надо сказать что самое вкусное я оставил напоследок…
Самое важное в этих сериалах, а особенно в «Generation Kill», что показана обратная сторона Америки, та, где половина американцев, а особенно в это время — тупоголовые выродки, которым очень хочется пострелять и убить человека. «Поколение убийц» обходит всю эту диснеевскую политкоректность и показывает большинство событий в реальном ключе, что конечно идет в плюс сериалу, но в огромный как «черная дыра» минус Америке.
Как я уже сказал сериал обходит большинство цензуры (HBO за это как раз многие и любят), поэтому оторванные ноги, тела мертвых детей, и маты на каждом шагу вам не избежать.
Что касается актеров, то тут проще… Если вы знаток сериалов, то большинство персонажей вам будет вспоминаться по каким-нибудь отдельным мозговым отрывкам из отсека» Я помню его! Но где он играл вашу мать?!». И конечно в скором времени, парень — который станет звездой Александр Скарсгард, которого вы можете помнить в «13», где он сыграл телохранителя главного героя «электрика»
Если вы втянитесь в сериал, полюбите этих обычных парней, и поймете кто есть кто, то поверьте, он как и мне вам понравиться.