Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 267 654

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Признаки секты =)

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка
Автор Сообщение
offizier ®
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 27.868
100%
krevedko.png
Признаки секты
Правительство ФРГ опубликовало листовку, призванную предупредить своих граждан об опасности, исходящей от сектантских организаций.

Она включает 17 признаков тоталитарных сект:
1. В группе Вы найдете именно то, что до сих пор напрасно искали. Она знает абсолютно точно, чего Вам не хватает.
2. Уже первая встреча открывает для Вас полностью новый взгляд на вещи.
3. Мировоззрение группы ошеломляюще просто и объясняет любую проблему.
4. Трудно составить точную характеристику группы. Вы не должны размышлять или проверять. Ваши новые друзья говорят: "Это невозможно объяснить, Вы, должны пережить это - пойдемте сейчас с нами в наш Центр".
5. У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину.
6. Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещенные.
7. Критика со стороны не членов группы считается доказательстве ее правоты.
8. Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как можно спасти его.
9. Ваша группа - это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно: ведь оно не сотрудничает с группой или не позволяет ей спасать себя.
10. Вы должны немедленно стать членом группы.
11. Группа отграничивает себя от остального мира, например одеждой, пищей, особым языком, четкой регламентацией межличностных отношений.
12. Группа желает, чтобы Вы разорвали свои "старые" отношения, так как они препятствуют Вашему развитию.
13. Ваши сексуальные отношения регламентируются извне. Например, руководство подбирает партнеров, предписывает групповой секс или, наоборот, полное воздержание.
14. Группа наполняет все Ваше время заданиями: продажей книг или газет, вербовкой новых членов, посещением курсов, медитациями...
15. Очень сложно остаться одному, кто-то из группы всегда рядом с Вами.
16. Если Вы начинаете сомневаться, если обещанный успех не приходит, то виноваты всегда окажетесь Вы сами, поскольку Вы якобы недостаточно много работаете над собой или слишком слабо верите.
17. Группа требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению.

Если хотя бы один признак кажется Вам знакомым, будьте осторожны!

:смех: :смех: :смех: :смех: :смех: Что-то до боли знакомое...

Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 20.505
100%
roody.gif
offizier писал(а):
Что-то до боли знакомое...

что именно?

Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 37.191
Раздал: 30.24 TB
100%
1c.gif
Цитата:
что именно?

Microsoft :лол: :лол:
offizier ®
100%
krevedko.png
DonCiHot писал(а):
offizier писал(а):
Что-то до боли знакомое...

что именно?

Католичество, марксизм, буддизм, православие, демократия, ислам и прочее в том же духе... :подмигивание:

ЗЫ ну и Майкрософт само собой... Майкрософт вечная истина, только познав её через уплату лицензионных сборов и покупку крайне дорогостоящих библий на компакт дисках (видновс, офис, проджект и прочее) вы сможете сделать ваз бизнесе лучше и облегчить свою жизнь! А если у вас что-то не получается... значит вы просто плохо работаете :смех: :смех: :смех:

Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 37.191
Раздал: 30.24 TB
100%
1c.gif
Цитата:
Католичество, марксизм, буддизм, православие, демократия, ислам и прочее в том же духе... Smile

Полностью согласен - церковь это в первую очередь могущественная организация (лет 500 назад церковники были богаче иных королей)
darkloki
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 2.45
100%
roody.gif
offizier писал(а):
значит вы просто плохо работаете Smile Smile Smile

Или не всё купили.
valent
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 2.343
100%
ukraine.gif
ИМХО - полный бред!
Если хотя бы один признак кажется Вам знакомым - ЛЮБАЯ организация, группа.... подходит хотя бы под один признак.
У партизан - красная ленточка на шапке, у ГАИ - форма, у депутатов - номера авто.
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 255.514
100%
nnm-club.gif
Наиболее известные деструктивные тоталитарные секты :)
eidoss
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 1.893
100%
russia.gif
Народ, вы все-таки не мешайте вместе религии, которые существуют века и тысячелетия и, велик шанс, еще столько же просуществуют, и уродство вроде «Ананда марга», «Аум Синрикё», «Саентологическая церковь» (с прихвостнями), мормонов, адвентистов и прочих нечестивцев.

Добавлено спустя 29 секунд:

Мунитов забыл... А ить они самые мерзкие...
offizier ®
100%
krevedko.png
eidoss
А в чем у них системное различие кроме возраста и количества последователей?

valent
А почему нет? :)

100%
russia.gif
offizier
Это будет дискуссия ради самой дискуссии? Если нет - могу кое-какие соображения высказать типа того, что традиционные религии (назовем их так) формировались совсем в других, более жестких условиях и того, что в православии тебя держать никто не станет: хочешь - уходи. А вот сектанты еще долго будут приставать. Да и методы совсем разные. Почитай Тимоти Лири, например. А чтобы меня не обвинили в однобокости, почитай еще Бертрана Рассела, например "Историю философии" или его знаменитое эссе "Почему я атеист".

Короче, у меня есть четкое понимание того, что секты - это зло и я, в принципе, в состоянии объяснить почему я так считаю. Нет, более того, объяснить, почему я в этом уверен.

ЗЫ Кстати, Германия уже лет как 10 осознала, что секты - это серьезная проблема, и критерии эти я впервые видел по крайней мере лет 6 назад.
offizier ®
100%
krevedko.png
eidoss
Условия формирования обуславливают форму. А вот цели и задачи одинаковые, что у Аум Синреке, что у Святой Католической Церкви, что у идеологических центров демократии и коммунизма и так далее...

Я думаю все же не Германия осознала, а ряд людей в этой Германии набрались смелости... ;)

Ratio: 1.085
100%
eidoss писал(а):
Народ, вы все-таки не мешайте вместе религии, которые существуют века и тысячелетия и, велик шанс, еще столько же просуществуют, и уродство вроде «Ананда марга», «Аум Синрикё», «Саентологическая церковь» (с прихвостнями), мормонов, адвентистов и прочих нечестивцев.

Добавлено спустя 29 секунд:

Мунитов забыл... А ить они самые мерзкие...

Искренне удивле что саентологов назвали не в самом начале... А так все верно.
offizier ®
100%
krevedko.png
Ferrat Да все ждут большого пузатого дядьку, который будет нам доказывать истинность какого-либо пути развития... Такая милая толпа хихикающих гоблинов, которая нуждается в жертве....
:смех: :смех: :смех:

100%
russia.gif
offizier писал(а):
А вот цели и задачи одинаковые, что у Аум Синреке, что у Святой Католической Церкви

Ты хотел сказать БЫЛИ одинаковые?! Кроме того, католическая церковь никого в токийском метро зарином не травила...

mixrin писал(а):
Искренне удивле что саентологов назвали не в самом начале... А так все верно.

Дык, по алфавиту сначала хотел, а потом забил :-)

Ferrat писал(а):
Тех же христиан в Риме вешали нещадно на крестах, дабы не разлагали облико морале римских граждан - и правильно, кстати, делали, что вешали - мне бы волю - я б их тоже...)))

Ой как все запущено...
1) Учим матчасть, то бишь историю. Какая официальная религия была у римлян, скажешь? А откуда сведения почерпнул о том, сколько там народу и за что "вешали" на крестах (кстати, тогда уж "распинали", наверное, а не "вешали)? Вот только не говори, что это очевидно - самый слабый аргумент в споре :-)
2) А это залихватское "вешал бы и вешал" - вообще суждение на уровне 5 класса, когда человек ни с того ни с сего начинает думать, что он - вершина творения, и только его мнение является истинным :-) Взять и наплевать на 2 000 лет истории, из которых 1 000 лет развития - заслуга только церкви. Можно не верить, можно не обращать внимание на мнение своих предков, но уважать-то заслуги нужно. Пора взрослеть!

offizier писал(а):
Да все ждут большого пузатого дядьку, который будет нам доказывать истинность какого-либо пути развития...

А серьезные дядьки не будут упираться и что-то доказывать - религия - дело каждого. Но мы же не о религиях говорим, а о сектах. Кстати говоря, те самый традиционные религии, которые на самом деле религии, между собой вполне согласились относительно того, что считать сектой. Например, Православная церковь не считает сектой, например, Римскую Католическую,и наоборот. Но они обе считают сектантами мунитов. Почему? Имхо, очевидно :-)

offizier писал(а):
милая толпа хихикающих гоблинов, которая нуждается в жертве....

Эх вы... Вместо того, чтобы огульно бросаться со своим антагонизмом наперевес на каждого, кто говорит хоть слово из того, с чем хотя бы теоретически можно спорить, лучше бы попробовали отстоять то, во что действительно верите. Было бы куда как интереснее дискутировать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2