[font:a0c2731d05="Tahoma"]
Гаттака / Gattaca (1997) HDTV
Русское название: Гаттака
Оригинальное название: Gattaca
Год выпуска: 1997
Жанр: Фантастика, Драма
Описание фильма:"Посмотри на деяния Божьи, кто может выправить то, что он сотворил кривым?" (Экклизиаст, 7, 13). "Я не только считаю, что мы будем экспериментировать с матерью-природой, но и думаю, что она сама этого хочет" (Уиллард Гэйлин). После таких наводящих на размышления фраз начинается действие фильма в... недалеком будущем. Каждый человек "нового" мира генетически запрограммирован - обладает практически неограниченным сроком жизни, мощным интеллектом, силой и... отсутствием эмоций. Это элита мира, перед которой открыты все двери. Но есть и мозги "божьи" - рожденные не из пробирок, а зачатые в любви. С самого рождения они - изгои с ярлыком "не пригоден". Таков наш герой Винсент Фримэн. Он подвержен страстям, эмоционален и верит в то, что его мечты - полет к звездам - сбудутся. Он попадает в корпорацию "Гаттака", где элита разрабатывает космические программы, и начинает с должности уборщика. Но судьба сталкивает его с людьми, помогающими ему выдать себя за человека из пробирки. Это требует от Винсента огромных, ежедневных усилий. Он проходит все испытания. Рожденный в любви, человек побеждает и преодолевает все трудности. Винсент добивается своей цели и взлетает к звездам. Многие представители "пробирочной" элиты понимают Винсента, восхищаются и помогают ему. Но многим фильм может показаться жутковатым. Человек был сотворен Богом, и трудно ответить на вопрос, хочет ли он, чтобы мы выправляли то, что он сотворил кривым...
Режиссер: Эндрю Никкол
Актеры:Итан Хоук /Ethan Hawke/, Ума Турман /Uma Thurman/, Алан Аркин /Alan Arkin/, Джуд Лоу /Jude Law/, Лорен Дин /Loren Dean/, Гор Видал /Gore Vidal/, Эрнест Боргнайн /Ernest Borgnine/, Блэр Андервуд /Blair Underwood/, Ксандер Беркли /Xander Berkeley/, Шэлоуб Тони /Tony Shalhoub/, Джэйни Брук /Jayne Brook/
Продолжительность: 1:36
Перевод: Дублированный, профессиональный (IFT)
IMDB-рейтинг: 7.7/10 (51,716 votes)
Видеокодек: MPEG 4 AVC (H.264)
Битрейт видео: 5194 кбит/с
Размер кадра: 1280x544
Качество видео: HDTV
Аудиокодек: AC3
Битрейт аудио: 368 кбит/с
Скриншоты:
Время раздачи: 24/7