| Автор |
Сообщение |
BvzBvzBvz ®
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 2.305
100%
|
Proxmox VE 4.0 [x64] 1xCD
Название: Proxmox VE Версия: 4.0 Последняя версия ОС: 4.0 Официальный сайт: http://www.proxmox.com/en/proxmox-veАрхитектура: x64 Лечение: не требуется Системные требования: Минимальные: - CPU: 64bit (Intel EMT64 or AMD64), поддержка Intel VT/AMD-V CPU/Mainboard (для использования KVM Full Virtualization); - Минимум 1 Гб ОЗУ; - Жёсткий диск; - Сетевая карта.
Рекомендуемые: - CPU: мультипроцессорный 64bit (Intel EMT64 or AMD64), поддержка Intel VT/AMD-V CPU/Mainboard (для использования KVM Full Virtualization); - 4 Гб ОЗУ и больше; - Hardware RAID; - Быстрые жёсткие диски 15krpm SAS, Raid10; - Сетевая карта. Описание:Proxmox Virtual Environment (Proxmox VE) — система виртуализации с открытым исходным кодом, основанная на Debian GNU/Linux. В качестве гипервизоров использует KVM и OpenVZ. Соответственно, способна выполнять любые поддерживаемые KVM ОС (Linux, *BSD, Windows и другие) с минимальными потерями производительности и Linux без потерь. Управление виртуальными машинами и администрирование самого сервера производятся через веб-интерфейс либо через стандартный интерфейс командной строки Linux. Для создаваемых виртуальных машин доступно множество опций: используемый гипервизор, тип хранилища (файл образа или LVM), тип эмулируемой дисковой подсистемы (IDE, SCSI или VirtIO), тип эмулируемой сетевой карты, количество доступных процессоров и другие. Ключевые возможности: - Простое управление через веб-интерфейс; - Мониторинг нагрузки в реальном времени; - Статистика и информативные графики нагрузки сервера виртуализации и каждой виртуальной машины в отдельности - по оперативной памяти, CPU, HDD, сети в разрезе последний час/день/неделя/месяц/год; - Библиотека установочных образов (в локальном или удаленном хранилище); - Подключение к «физической» консоли гостевых систем непосредственно из браузера (по VNC и посредством SPICE-клиента); - Объединение серверов в кластер с возможностью живой миграции виртуальных машин (без остановки гостевой системы); - Быстрое развертывание гостевых систем из шаблонов; - Сохранение образа состояния виртуальной машины (snapshot), формирование дерева состояний и возможность отката на любую из точек - Автоматическое резервное копирование виртуальных машин.
С сайта разработчиков можно загрузить готовые шаблоны (как дистрибутивы общего назначения, так и настроенные под конкретную задачу, например запуск MediaWiki, Drupal или Wordpress). Также можно создавать собственные шаблоны, воспользовавшись инструментом Debian Appliance Builder. 2630b6444ded474b43a8a5d84079d960 Скриншоты:
Время раздачи: с 19-00 до 7-00 МСК в рабочие дни и круглосуточно по выходным |
|
|
|
|
 |
Bitzer2011
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 5.932
Раздал: 7.72 TB
100%
|
Классная система виртуализации, отработала в боевом режиме на кластере из 3-х серверов больше двух лет без проблем |
|
|
 |
radeonrad
Ratio: 22.787
100%
|
Bitzer2011 писал(а):  | Классная система виртуализации, отработала в боевом режиме на кластере из 3-х серверов больше двух лет без проблем |
Почему отработала? Решили отказаться в пользу другого продукта? |
|
|
 |
TechnoByte
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 14.686
100%
|
Bitzer2011 писал(а):  | Классная система виртуализации, отработала в боевом режиме на кластере из 3-х серверов больше двух лет без проблем |
а какая загрузка была? чего виртуализировали? сколько вм? кластера хостов или вм? |
_________________ ...А не попить ли нам пивка?
|
|
 |
Bitzer2011
100%
|
radeonrad, TechnoByte, загрузка на двух серверах была 70-80%, 40-50% - на третьем. На виртуалках были штук 20 интернет-магазинов (на битриксе и на самописанном движке), базы данных, фотки товаров, айпителефония (elastix, freepbx), битрикс24, 1С 8.3. Было большое желание перевести всё на vmware6 (не хватало в старом проксмоксе пару фич), но с выходом новой версии что-то засомневался стоит ли менять полюбившуюся платформу. |
|
|
 |
BvzBvzBvz ®
Ratio: 2.305
100%
|
Bitzer2011 писал(а):  | radeonrad, TechnoByte, загрузка на двух серверах была 70-80%, 40-50% - на третьем. На виртуалках были штук 20 интернет-магазинов (на битриксе и на самописанном движке), базы данных, фотки товаров, айпителефония (elastix, freepbx), битрикс24, 1С 8.3. Было большое желание перевести всё на vmware6 (не хватало в старом проксмоксе пару фич), но с выходом новой версии что-то засомневался стоит ли менять полюбившуюся платформу. |
я тоже 1С хочу перевести на эту платформу, вы на какой ОС ее крутили? сейчас все на ubuntu server, я хочу разделить на 2 виртуальные машины 1С и potgresql |
|
|
 |
TechnoByte
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 14.686
100%
|
Bitzer2011, BvzBvzBvz почему не рассматривалм\рассматриваете VirtualBox? |
_________________ ...А не попить ли нам пивка?
|
|
 |
rnd71
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 22.758
6.91%
|
Хаха, надежная... Поставил на нее OpenMediaVault, запустил торрент и... система легла... до полной перезагрузки. Т.е. система получила на i7-3770 про процу нагрузку на 2 ядра из 8ми и не справилась. При чем, сама OMV прекрасно жила на этом железе под hyper-v около полугода и ни разу таких фокусов не выдавала. А потом легла от того, что я копировал с нее файл размером в 12 гигов, и на 11,3 гигах опять ушла в перезагрузку система целиком. При чем я бы понял, если бы легла гостевая система... Умирал гипервизор. А вот еще фокус: При подключении хранилища iSCSI с наса синолоджи и попытке посмотреть - система задумывается на бесконечно долгое время. При чем этот же таргет прекрасно открывается на винде и минте. Так что сложно говорить о "надежности" этой системы, если она линукс под линуксом не смогла нормально удержать... |
|
|
 |
rootwareee
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 6.991
Раздал: 1.421 TB
7.71%
|
Может кто знает толк в извращениях. Поставить ету систему .. на неё поставить например виртуальную Ubuntu и не ней поставить веб сервер апач. рядом поставить ещо 1 виртуальну машинку например на Cent OS и на ней тоже поднять веб сервер ... не будут ли машинки ругатся между собой из-за портов ??? ( если стоит 1 сетевая карта + в обоих серверах оставить порти по умолчинию тоесть xxx.com:80 ) |
|
|
 |
rnd71
6.91%
|
rootwareee писал(а):  | Может кто знает толк в извращениях. Поставить ету систему .. на неё поставить например виртуальную Ubuntu и не ней поставить веб сервер апач. рядом поставить ещо 1 виртуальну машинку например на Cent OS и на ней тоже поднять веб сервер ... не будут ли машинки ругатся между собой из-за портов ??? ( если стоит 1 сетевая карта + в обоих серверах оставить порти по умолчинию тоесть xxx.com:80 ) |
Не будут. У тебя будет 3 разных компа, с 3мя разными ip адресами. |
|
|
 |
rootwareee
7.71%
|
rnd71 писал(а):  | rootwareee писал(а):  | Может кто знает толк в извращениях. Поставить ету систему .. на неё поставить например виртуальную Ubuntu и не ней поставить веб сервер апач. рядом поставить ещо 1 виртуальну машинку например на Cent OS и на ней тоже поднять веб сервер ... не будут ли машинки ругатся между собой из-за портов ??? ( если стоит 1 сетевая карта + в обоих серверах оставить порти по умолчинию тоесть xxx.com:80 ) |
Не будут. У тебя будет 3 разных компа, с 3мя разными ip адресами. |
_____________________________________________________________ Я вот свой етот пипо сервак в локалке виже например как 192.168.1.2 и соответственно делаю на роутере проброс портов на етот IP . например с 1-65535 . а вот интересний факт... если например я запущу ещо 1 ВМ например на винде и поставлю кактойто там Айсткаст сервер радио вещания которий будет например висеть на порту к примеру 8000 . как тогда он вийдет в свет ? |
|
|
 |
rnd71
6.91%
|
rootwareee писал(а):  | Я вот свой етот пипо сервак в локалке виже например как 192.168.1.2 и соответственно делаю на роутере проброс портов на етот IP . например с 1-65535 . а вот интересний факт... если например я запущу ещо 1 ВМ например на винде и поставлю кактойто там Айсткаст сервер радио вещания которий будет например висеть на порту к примеру 8000 . как тогда он вийдет в свет ?
|
Допустим у вас роутер снаружи имеет 8.8.8.8, и внутри 192.168.1.1 PVE вы повесили на 192.168.1.2 Апач на дебиане у вас висит на 192.168.1.11:80 Айкаст на винде у вас висит на 192.168.1.12:800 Мы просто разворачиваем порт 80 на *.11, а 800 порт на *.12 Вот если мы поселим 2 веб сервера, то на 8.8.8.8 придется их разносить по портам, например 80 и 8080. Внутри же без разницы на каких портах они висят, так как порты можно пробрасывать не симметрично. Вообще, вам надо немного подтянуть теорию, или нанять специалиста. |
|
|
 |
rootwareee
7.71%
|
rnd71 писал(а):  | rootwareee писал(а):  | Я вот свой етот пипо сервак в локалке виже например как 192.168.1.2 и соответственно делаю на роутере проброс портов на етот IP . например с 1-65535 . а вот интересний факт... если например я запущу ещо 1 ВМ например на винде и поставлю кактойто там Айсткаст сервер радио вещания которий будет например висеть на порту к примеру 8000 . как тогда он вийдет в свет ?
|
Допустим у вас роутер снаружи имеет 8.8.8.8, и внутри 192.168.1.1 PVE вы повесили на 192.168.1.2 Апач на дебиане у вас висит на 192.168.1.11:80 Айкаст на винде у вас висит на 192.168.1.12:800 Мы просто разворачиваем порт 80 на *.11, а 800 порт на *.12 Вот если мы поселим 2 веб сервера, то на 8.8.8.8 придется их разносить по портам, например 80 и 8080. Внутри же без разницы на каких портах они висят, так как порты можно пробрасывать не симметрично. Вообще, вам надо немного подтянуть теорию, или нанять специалиста. |
У меня щас примерно так и зделано . ну у меня стоит 1 сервер с веб сервером почтой и фтп на одной машинке . радио сервер на другой машинке . а игровой сервер на третьей.... вот на роутере и пробрасивал какие порти какому из компютеров. не хочю просто держать 3 машинки вот и задался вопросом виртуализации ... |
|
|
 |
rnd71
6.91%
|
rootwareee Учти только одну вещь. Во первых, графическая карта нормально не пробрасывается. Т.е. поиграть или запустить игру для запуска из нее сервера - не факт что выйдет. Надо пробовать. Во вторых, надо понимать, что сетевая карта у тебя будет всего одна, и всю нагрузку она примет на себя, и не факт что выдержит или не будет лагать. Так же надо учесть, что жесткие диски тоже получат увеличенную нагрузку. В третьих, оперативной памяти надо будет больше. Да, физически компов будет не 3, но этот комп должен будет выдерживать нагрузку всех трех сервисов ОДНОВРЕМЕННО, а это значит, что будет несколько дороже рядового компа... |
|
|
 |
Bitzer2011
100%
|
BvzBvzBvz писал(а):  | я тоже 1С хочу перевести на эту платформу, вы на какой ОС ее крутили? сейчас все на ubuntu server, я хочу разделить на 2 виртуальные машины 1С и potgresql |
изначально тоже на убунте крутилась, но тормозила дисковая подсистема (хранилища были на sas и ssd), поэтому на отдельном серваке пришлось поднять ws2012 и туда перенести вместе с базой (без виртуализации) задавал вопросы на форуме проксмокса почему тормозит, но ответа не получил - для себя свалил всё на отсутствие подписки на платные (enterprise) репозитории Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:жду - не дождусь понедельника, чтобы поднять на двух серваках 4.0 и опробовать drbd9 (сейчас на обеих нодах диски в райд10 - переведу в райд0) и попробую потестить виртуалку с WS + новый HA-менеджер |
|
|
 |
|
|