Сюжет фильма и все фишки вроде бы заезжены донельзя, но концовка очень уж оригинальная, стоит досмотреть до конца. Вообще, задумка классная, но то ли бюджетность сказалась, то ли актёры не дожали, а скорее - сам сценарий слабоват, динамики не хватает, весь фильм смотрел в ускоренном режиме, и то, местами очень уж нудно. Но повторюсь, стоит досмотреть до концовки, уже когда думаешь, что всё понятно, вдруг совершается резкий поворот фабулы. Советую смотреть внимательно, чтобы в конце оценить весь замысел. И да, что-то есть в духе "Других", хотя разве что закрученность интриги, фишка здесь совсем другая, но я бы не сравнивал, "Другие" - почти шедевр, а это смахивает на телепостановку, одну из серий какого-то мистического сериала. И при хронометраже сериала - 50 минут - это была бы отличная серия, а здесь и 1.20 кажется слишком долго. Тем не менее, посмотреть один раз стоит, хотя бы из-за действительно оригинальной концовки. А в целом, становится понятно, почему нынешние ужастики такие нудные, вторичные и беспомощные - классические ужасы восьмидесятых создавали отличные рассказчики, которые грамотно выверяли ритм повествования, умело раскручивали сюжет, не давали зрителю скучать. Сейчас большинство сюжетов схематичны, герои какие-то безликие, не вызывающие сопереживания. Налицо упадок сценарной школы. Кстати, начальные титры фильма очень уж напомнили "шедевр" Андрея Исканова "Видения ужасов", да и название почти совпадает, престранное совпадение...
Bob965
Только чтение
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 0.146
9.32%
согласен с zmuda Кризис творчества в мире искусства на лицо. Коммерцализация всего убивает полёт фантазии к сожалению
МитяйЙ
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 353.938
Раздал: 52.52 TB
100%
На один раз вполне нормальный фильм! неожиданная концовка!
Mindkilla
Стаж: 13 лет
Ratio: 25.795
100%
Финал, конечно, хорош. Но вот ждать его слишком долго . Даже несмотря на скромный тайминг.
Maxixim
Стаж: 18 лет
Ratio: 2.78
100%
На мой взгляд, а вернее СЛУХ, есть один недостаток в озвучке: переводчики разговаривают очень тихо, как сонные мухи, и приходится прибавлять децибелов, и тут по сюжету резкий внезапный нежданчик: словно перед лицом взорвали петарду или завизжала циркулярка. Я конечно понимаю - создатели так старались напугать, но динамики зачем рвать???
_________________ - Батюшка, а во время поста женщину можно? - Можно, сын мой, только не жирную!
Jilted
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 9.016
1.69%
Да, кинишко на раз... скучно было, но посмотрел
samantasweety
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 25.52
100%
Jilted писал(а):
Да, кинишко на раз... скучно было, но посмотрел
Поддерживаю. и на раз не каждый усидит.
ph37
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 19.817
34.31%
Фильм на один раз, но вечерок скоротать пойдет. Согласна с тем, что концовка спасла весь фильм, а то уж больно стандартно и заезжено начиналось: темные силуэты в окне, странные звуки, двигающаяся мебель и т.д. А Шелдон, все-таки, прелестен в роли врача. Очень неожиданно.