Описание: «Я чувствовал, что истребитель «Зеро» был для меня тем же, что и меч для Самурая. И я ощущал самолет как свое собственное тело. И еще я верил, что кабина была священным местом, которое может стать моим саркофагом», - так говорил один из японских пилотов о самом известном японском самолете второй мировой войны. Название «Морской палубный истребитель Тип 0» A6M получил от последних чисел года выпуска - 2600 год по японскому летоисчислению (1940 г). В Японии его неофициально называли «Рэй-сэн» или «Зеро-сэн» («рэй» - «ноль», «сэн» от слова «сэнтоки» - «истребитель»); кодовое имя, данное союзниками, - «Зик» (Zeke), сокращение от Иезекииль (Ezekiel). Пилоты же называли A6M просто «Зеро» (англ. «Ноль»). Hачиная с Перл-Харбора до последних боев по отражению налетов на Японию американских В-29, истребитель Мицубиси А6М участвовал практически во всех воздушных сражениях, проводимых Императорским флотом. Его отличная маневренность и высокая дальность полета стали почти легендой, и до сего дня «Зеро» остается символом японской авиации. Художественный фильм, рассказывающий о создании «Зеро», о его первых и последних боях…..
Релиз от: alf62 Продолжительность: 02:07:27 Качество видео: DVDRip Перевод: Авторский (одноголосый, закадровый) Озвучка / Автор перевода: С.Кузнецов
"В строевых частях "Рейзены" оснащались вместо подвесного бака 250-кг бомбой, что позволяло использовать самолет в качестве истребителя-бомбардировщика."
Полностью с вами согласен. Однако Модераторы на ресурсе требуют придерживаются официальных названий с Кинопоиска ... Поэтому: ... Бомбардировщики «Зеро» в огне ...
Александр Нюша
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.122
Раздал: 4.629 TB
100%
Фильм смотрел.На удивление не плох.Хотя и играют там авто 70-80х старые автомобили времен войны,и съемки так себе-но фильм сильный. А альфу62-респект,за документалки. Вот есть фильмы типа "Bosch Lehrfilm - Die Einspritzpumpe"-вроде учебный фильм старый,фирмы БОШ,о двигателях,или точнее серия фильмов Lehrfilm -учебные старые фильмы обо всем,разные серии,их около пятисот,времен войны.Вот бы их в переводе посмотреть...
"В строевых частях "Рейзены" оснащались вместо подвесного бака 250-кг бомбой, что позволяло использовать самолет в качестве истребителя-бомбардировщика."
Zerosen moyu -«сэн» от слова «сэнтоки» - «истребитель». Надмозги, как всегда, тотально безграмотны. Ведь вполне можно "не замечать", что название прямо противоречит даже описанию.