Spirit Summer Это работает только с установленными в системе шрифтами. Если таких нет, то и ...
_________________
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 10 лет 5 мес.
Сообщений: 15696
Ratio: 11K
Поблагодарили: 610637
100%
Откуда: CCCP
White1965 писал(а):
Если таких нет, то и
Вообще, при отсутствии нужных шрифтов, Фотошоп ломится в сеть, в поисках нужного... Только куда, на сервера "Адобе" или еще куда-то, не знаю, не пробовал таким образом искать совпадения по шрифту...
Но, это в случае именно со шрифтами, а вот поиск шрифта по изображению... Тут тоже не в теме, я как-то искал подобным образом, но через поисковики, а не через сам Фотошоп ...
Alone_Kedr У меня он не ломится - просто предлагает на стандартный из системы заменить. Почему так и сказал. Хотя доступ в сеть ему есть. Я фильтры ставлю адобовские. Чистопоржать.
_________________
Spirit Summer
Талант
Стаж: 10 лет 3 мес.
Сообщений: 3807
Ratio: 2.713
Поблагодарили: 24179
100%
Откуда: Николаев
Фото-страничка для всех 3. Spirit Summer писал(а):
Холостяцкие развлечения. Борщ Украинский по Spirit Summer.
Фото-страничка для всех 3. AlexiSSG писал(а):
А рецепт ?
Рецепт ? Да запросто.
В данной посуде, примерно 3,5 литра. С вечера, замачиваем фасоль. Нужно примерно 2/5 гранёного стакана. На такую небольшую кастрюлю, назовём её условно "кастюля для старого холостяка", желательно некрупная фасоль, есть такая жёлтая, с зелёным глазиком., но, пойдёт и другая. Фасоль, замочить в холодной воде. И, если жарко, поставить её в холодильник. Если Вы уверены, в том что фасоль свежая, и разваристая, можно замочить её условно, на 2-4 часа. Если не уверены - минимум 12 часов. Через 12 часов, попробовать раскусить, если она адекватная - бросаем в бульон через 30 минут после мяса, если она "дубовая", варим её отдельно, до готовности, на оч. маленьком огне, в небольшом количестве воды, воду периодически доливаем. Это что до фасоли. Мясо. Это может быть любое пригодное мясо. В моём случае, это молодой бройлерный петух, который через час варки - уже готов. Что делаем ? Берём грамм 400 - 500 мяса петуха например, это могут быть: шейка, крыло, часть ножки, как вариант. Моем. Заливаем в кастрюлю воды, на это мясо сверху на палец воды в кастрюле. Доводим до кипения, на сильном/быстром огне. Воду сливаем, мясо тщательно промываем. Снова заливаем воду на это мясо, всего 8/10 уровень содержимого в кастрюле. Доводим до кипения, пену снимаем, если будет. Переводим на маленький огонь.
Одну средне-крупную очищенную морковь, трём на тёрке, можно на крупной, можно на средней, как желание/время. На этой-же тёрке, трём один средне-крупный очищенный буряк/свекла (желательно сорт типа "Цилиндра"), или любой другой, вишнёвого цвета, но не белый. Ага, потёрли значит, соответственно в разную посуду.
На постном рафинированном масле, на быстром огне, обжариваем морковь-лук, до хорошо-золотистого цвета. Выкладываем обратно в посуду. Добавляем на сковородку постного масла, и на быстром огне, несколько минут, обжариваем буряк/свекла. Минут через 5, убавляем огонь до маленького, добавляем 25-40 гр. сливочного масла, высшего качества, не домашнее. Следом 70 гр. томатной пасты, и 150 гр. хорошего томатного сока, перемешиваем, накрываем крышкой, минут 15 тушить на медленном огне, иногда помешивать.
Белокачанная капуста, кусок, гр. 250-300. Мелко нарезаем как получится, желательно мелкой соломкой.
Смотрим бульон, и главное фасоль в нём. Фасоль должна быть консистенции пастообразной внутри. Ага. Далее чистим 4 средних картошки, желательно прошлого урожая, немолодую. Нарезаем кубиками.
Добавляем огонь. Закидываем капусту и картофель. Закипело - убавляем огонь.
Через 20 минут, добавляем лук-морковь. Закипело - убавляем огонь.
Через 10 минут, добавляем штук 15 перец-горошек чёрный, и 4 штуки крупный лавровый лист, и, около пол столовой ложки каменной нейодированной соли. Через 5 минут пробуем на соль. По необходимости - досаливаем. В кастрюлю, при необходимости, можно добавить кипятка, беды не будет.
Снимаем с огня/выключаем.
Говорим: спасибо Spirit Summer ! Пусть это будет - самый большой геморрой в нашей жизни !! )
Употребляем. ))
r.n. Да, забыл касательно мяса. Если мясо с костями, перед закидыванием овощей, достаём его, кости прочь, мясо порезать, обратно в будущий борщ. Разницу, в итоге добавить можно кипящей воды, перед завершением. Естественно, не наполнять на 100% кастрюлю, желательно 80/90 % содержимого.
И, дело вкуса, но, самый ништяк, это вместо белокочанной капусты, закинуть в бульон, немного больше по весу/объёму - брюссельской капусты. Которая, немного нежнее белой, и более эстетично. Ну, это при желании, и возможности, конечно. Естественно, её не резать, а кочанчиками спустить.
user_root, это, зависит наверное - от того кто считает. ) По ходу - чеснок, хрен, сметана/сливки - это как вариант дополнений к борщу. Хлеб/сухарики - также дополнение. То есть, всё вышеперечисленное, зависит от вкуса/желания Пользователя. Раньше, у нас в республике, в каждом городе, было заведение, типа столовая, с богатым ассортиментом. Называлось "Українськи страви". В нём, можно было хорошо/плотно отобедать, и вмазать под это дело. К борщу, неплохо шли пампушки с чесноком. ))
Борщ, борщь... помня, как то я жил один (все по отпускам разбежались) так вот - смотрел я в те времена Комарова - ну тот кто по разным станам ездил.. и вот он как то какому то племени сварил БОРЩ!! я сделал всё так же!!!!! но мой борщ в пятилитровой кастрюле - прокис !!!! я был в шоке !! и плакал когда его выливал
Рявкин А я как-то сварил с утречка щи, и вызвали на работу... Вернулся, а супчик уже пенится начал... Так я его просто вскипятил и получились щи из квашеной капусты Очень даже вкусно
Ну, я бы не против, поменять - наше жарко, на ваше "жарко". У меня, уже 40 на термометре. Ночью, 33 в комнате было, при том что - окна и дверь огромные, и под анти-москитной сеткой.. хотя, чего же я хотел, если на улице +32 до утра было. Ещё 10 дней пекла такого по прогнозу. Стал задумываться, над тем чтобы сделать на улице спальное место, только комары эти.. любимые наши. Не представляю, как в городе у нас сейчас люди живут, бедные. Свет полдня есть, полдня нет, не охладишься, Вода в кране техническая только, и вот так без лифта, попробуй на 14-й этаж в 75 лет поднимись..
Вот на этой фотке, разная посуда с водой, это, не торговое место на рынке с предложением купить разноцветные тазики, нет, это постоянная картина в жару, нужно до 8-00 утра, пока есть свет - набрать всё насосом, чтобы руками вёдра не таскать с колодца.. и за углом столько же, ёмкости от 5, до 80 литров. Только набрал, тыц - вода уже нагрелась. Ночью, света нема, вентилятор не включишь. И, каждый час просыпаешься от пота, и на улицу, бах, литров 100 на себя, класс ! И спать не хочется. А только заснёшь - сразу от пота просыпаешься. Жуть, и сейчас снова, с 14-00 - до 18-00 электричество отрубят, а это самое пекло.. я в шоке, в квартире, наверное вообще градусов 45 днём.. Бедный народ.. Хорошо на даче блин, прямо счастье, хоть война, и света нема, но вода в колодце, руку протяни. А Вы говорите "жара" в столице.
Я в отпуске. В столице проще. В офисе кондей. Как бы не простудиться. Некоторым жарко - врубают 14°. Сидят, охлаждаются. Едешь туда - еще не жарко. Обратно - уже не жарко.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
И вообще, я заметил, отношение людей к другим людям - определяет то, кем они являются по сути, а не хотят казаться. Можно пенять на жару, на то, что мол привыкли поздно ложиться и громко разговаривать после 23.00 Что ситуация сейчас напряжённая и т.д. и т.п., но это все фигня.
О-о-о. Тут дело такое.. Как говорится: у кого что болит.. я в отношении 23-00 - очень консервативен, сам иногда, по разным причинам - ложусь за полночь. Но, когда в квартире, или в .. других местах, где ещё есть люди, другие люди, пользую блютус-наушники, и осторожен с дверями. Да и вообще, сдержан, и адекватен с окружающими. Иногда, некоторые, воспринимают нормальное отношение - как слабость, то есть, видят лазейку, поставить свои интересы, выше моих/других. А что мне нужно ? Да мелочь, нужно отдохнуть, если не по совести - то хотя бы по закону, с 22-00, до 08-00. Но, некоторым закон не писан.
я, Соседей по даче - лечу акустикой. У меня, богатый ассортимент звуков. Когда, они шумели после 10 вечера, то, с утра на опохмел, ставил на старых колонках ас-35 радиотехника (70 вт) - с 6-00 звуки перфоратор, болгарки, и т.д. Включал, раньше. Они сопоставили, и поняли. Потом, собаку завели. Ей по-рать нужно, в 5-00 гулять ведут, она обязательно под окном гавкнет, разбудит. И всё, сна нема. Типа в 2-00 засыпаешь, в 5-00 просыпаться ? За что ?? Ну, я естественно в 6-00, стал включать звук борьбы кошек. С утра, и до вечера. Они сопоставили, и поняли. Теперь, слышу до 8-оо лишь шёпот ветра. Могут ? Все могут, но почему одни рождены людьми, а другие лишь боль понимают ? У меня дед 4 года в Аушвице провёл. я не замечал с его стороны неровного отношения к людям, не слышал матерных слов. К сожалению, за редким исключением, по хорошему, человеку нужно либо родиться человеком, либо на лагере долго посидеть, в ограниченном пространстве, где всё остро, и, за каждое слово - ответить нужно. я вот, пол-жизни, в строгой больнице пролежал, с урками и сумасшедшими, меня это, многому научило, особенно в плане отдыха, сон - святое дело. Даже фашисты - поспать давали. А, так получается, что люди живущие за стенкой, хуже фашистов, к сожалению. А вообще, отношения между людьми, определяется выгодой, не в последнюю очередь, и люди ведь лжецы, и актёры. Иногда, нормальный вроде человек, а потом бах - как вылезет из него нечто.. Хотя, все люди наверное, хотели бы казаться лучше чем есть. Это типа - дружелюбие называется. Благодаря ему, процент людей, с непобитым лицом, похоже - выше чем с побитым. ))