Природа не добра, для нас - она опасна, Мы волки друг - для друга, все, увы.. Но жизнь - для всех одна, ужасна, и прекрасна, Хош стать на миг добрей ? - Кусочек съешь халвы..
Природа не добра, для нас - она опасна, Мы волки друг - для друга, все, увы.. Но жизнь - для всех одна, ужасна, и прекрасна, Хош стать на миг добрей ? - Кусочек съешь халвы..
Классно! Люблю читать стихи, которые в первую очередь выдержаны по рифме и ритму.
kinert, текстам недостаёт морали в финале или в начале, чтобы они не выглядели как искушение.
kinert писал(а):
Искусство бывает разное, и оно всякое имеет право на существование, и всякое найдет отзывы у читателей, а добру ещё в детском саду учат, если там не научили, то потом уже никакое искусство не поможет.
В 1988-м, я услышал гр. КИНО и их песню: «между землёй и небом война» → суть: непрерывная война за рынки сбыта, а где-то есть люди, у которых всё по-человечески. (земля и небо один из аспектов Чучхе) После детсада, встречается множество похожих на искусство искушений, добро помогающих позабыть. Добру продолжает учить исскуство, мне помогло не стать расистом.
kinert писал(а):
А мои стихи несут далеко не образовательную нагрузку, а скорее обличительную, кому не нравится, ну, тогда не пеняйте на зеркало коли рожа крива.
Поразмысли ↓↓↓
kinert писал(а):
Это не Мораль, а бред сивой кабылы.
Как в Вифлееме не нашлось места в домах для роженицы Марии, так и сейчас места для добра не осталось во многих душах, место уже заняло «всякое, имеющее право на существование».
kinert писал(а):
Главная мораль стиха "Судьба" про то, что горбатый от рождения, уже никогда не превратится в статного красавца, это относится абсолютно ко всему в любой области.
Весь стих похож на «главную амораль» призывающую смириться и плыть по течению, или, что ещё хуже, не противиться злу. А непротивление злу станет лучшей помощью ему, зло, из-за безнаказанности, будет множить жертвы. Хорошо бы в текстах допечатать мораль, плохо оставлять общую амораль.
kinert писал(а):
Хотя и тут есть свои исключения, Ник Вуйчич например, значит у него была такая Судьба, которую повторить с такими же уродствами и успехом, вряд ли удастся кому-то ещё.
Сюжет мудрых сказаний, не как исключения, а как правило, постоянно повторяется в действительности: «И последние на пути вниз, станут первыми на пути вверх»
Spirit Summer писал(а):
Spirit Summer, полагаю на миг мало, надо навсегда ))
kinert писал(а):
Люблю читать
Мне нравилось мудрые книги читать, а теперь мне нравиться жить на добро, а не на зло. Жизнь за любовь, а не за приязнь к еде, езде И тому подобной, по сравнению с любовью, ерунде Разницу меж любовью и приязнью с детсада пора понимать Любим мы людей, а остальное, всего лишь, можем обожать. kinert, напрасно и ошибочно врагами назначаешь тех, кто тебя не похвалил. «Не мир принёс я вам, но меч». Не смирение, а злу сопротивление — вот о чём речь. Слова — это мысли прозвучавшие и написанные. Желательно мудрые мысли читать.
_________________ 8сем 8ечной 8есны желаю! Русский — это интернациональное прилагательное, сплотившее русских всех национальностей. Стой, опасная зона — работа мозга! (В. Цой)
ссылка: рифмо†екстыссылка: 12.04.1961
kinert
Стаж: 3 года 1 мес.
Ratio: 3497.382
100%
RatnikRat писал(а):
Весь стих похож на «главную амораль» призывающую смириться и плыть по течению, или, что ещё хуже, не противиться злу. А непротивление злу станет лучшей помощью ему, зло, из-за безнаказанности, будет множить жертвы. Хорошо бы в текстах допечатать мораль, плохо оставлять общую амораль.
kinert, напрасно и ошибочно врагами назначаешь тех, кто тебя не похвалил. «Не мир принёс я вам, а меч». Не смирение, а злу сопротивление — вот о чём речь. Слова — это мысли прозвучавшие и написанные. Желательно мудрые мысли читать.
Так не я ж один учу смирению, Иисус вон тоже учил, да вот только безуспешно, да оно и не сочетается с обезьяньей природой человека: Матфея 5. 38-42
«Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;...»
Так что, будете дальше критиковать моё "плавание по течению"?
RatnikRat писал(а):
Добру продолжает учить исскуство, мне помогло не стать расистом.
Зато великим критиканом
Spirit Summer
Талант
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 2.713
100%
RatnikRat писал(а):
Spirit Summer, полагаю на миг мало, надо навсегда ))
Любезный RatnikRat, спасибо что упомянули меня в своём комментарии, так сказать - выделили в небытие, узрев из Бытия. Сожалею, что мой шутливый стишок - не пришёлся Вам по вкусу, сиречь не приглянулся. Буду стараться, стану расти над собой.
kinert, стих «Добряк» — пример как жить нельзя. Библия — это почти вся история человечества в пересказах и переводах с языка на язык. Историю пишут не победители, а те кто умеет писать. 1991 год назад был страшный суд: Худшего (Варраву) помиловали, а лучшего (Иисуса) оставили на кресте умирать и позже добили копьём. Тогда была возможность голосованием помиловать, одного из трёх распятых. Трое было за Христа: смертник, пригвождённый рядом и две Марии: Мария-мать и Мария из Магдален. Одиннадцать учеников Иисуса, присутствующих на голосовании, воздержались — промолчали, предали того кто их действительно спас. Христос почти трое суток терпел пытки и никого из учеников не выдал. Христос, сын Божий, предательства не простил — после воскрешения никого из предателей не посетил. Всепрощение, сговорившись, придумали простившие себе всё, даже предательство Учителя. Ежели бы ученики не ждали чуда, а подали бы свои голоса за Иисуса, то развитие цивилизации было бы по-человечески, а не так как ныне. Ныне предательство канонизировано.
kinert писал(а):
Вот вы все богомольные такие, с замашкой на поучение и некую исключительную мудрость, а по факту.... Ну, о каком непротивлению злу вы меня хотите нравоучить, уважаемый, читайте что написано в так называемой вашей духовной книженке:
Матфея 5. 38-42 «Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;...» Так что, будете дальше критиковать моё "плавание по течению"?
Есть несколько способов решения конфликта, например: подставить другую щёку, если виновен и не подставлять ежели не виновен, так как непротивление злу, зло преумножает. Бог — созидатель, а не разрушитель и у него много возможностей, например подождать млрд лет пока очеловечатся. У нас такой возможности нет. Ежели, в книгах ветхого завета, массовые убийства первенцев назвали «божьей волей», то значит — летописцы оправдали, за счёт Бога, злодеяния былых времён. Новый завет записан воздержавшимися на страшном суде. «Око за око», в наше время, уже возможно делать максимально по-человечески, не только ради того чтоб наказать, а ради того, чтоб спасти: маньяк-фашист-террорист виновен в гибели многих, значит этот нелюдь — «банк органов», которыми можно спасти многих людей.
kinert писал(а):
Похоже у вас в голове полная каша, вы уже определитесь на чьей вы стороне, либо Виктора Цоя - бунтаря, революционера желающего перемен, либо на стороне кроткого, смиренного и на всё готового Христа.
Песня «Перемен» — антинаркоманская и антиалкогольная, слушайте заново, зная что: «стеклом» ленинградская молодёжь называла «наркоту». Ещё один из календаря выхвачен-потрачен день. Остались только сигареты да чай, даже спички закончились и чтоб прикурить оставлен зажжённым газ. Всё остальное употребили — «всё находится в нас». Перемен! Нетрезвый облик требует перемен, но «вдруг становится страшно что-то менять». Многим песня помогла, избавится от зависимости — перестали ждать перемен, взяли и поменяли пьяный быт на адекватное бытие. Цой был против без_умия. Чтоб ахинею отверг интеллект быть должен полнее знаний комплект. Христос с креста смотрел на тех, кого под пытками не выдал. Герой глядел на тех кто голос за него не подал, в том числе на предателей, которые ждали чуда. Чудовищное ожидание, взамен реального чуда, заключавшегося в 11 голосах учеников за Учителя, которых не прозвучало. Я на стороне добра и на него опираюсь, чтоб отвергать зло, в том числе предательство. «И восстанут мёртвые» — свершилось 1991 год назад, один Христос достойным оказался.
kinert писал(а):
RatnikRat писал(а):
Добру продолжает учить исскуство, мне помогло не стать расистом.
Зато великим критиканом
Может «критиканство» заставит быть писателем и поэтом, способного таковым быть. Разумному достаточно.
Spirit Summer писал(а):
Сожалею, что мой шутливый стишок - не пришёлся Вам по вкусу, сиречь не приглянулся. Буду стараться, стану расти над собой.
Спасибо Вам за юмор, Spirit Summer Здесь нет моих «непонравок-дизлайков», многоуважаемые модераторы тому свидетели. Извиняюсь за ошибку в слове искусство ))
_________________ 8сем 8ечной 8есны желаю! Русский — это интернациональное прилагательное, сплотившее русских всех национальностей. Стой, опасная зона — работа мозга! (В. Цой)
ссылка: рифмо†екстыссылка: 12.04.1961
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Alone_Kedr уважаемый, вы бы для начала точно так же проанализировали - - ваши ответы на мою загадку, а потом бы начали рассуждать о закусках на столе моей МАМЫ )) я вас удивлю, но всё что на столе - не является закуской именно алкоголя, всё это просто вкусная еда а для меня да! это ВСЁ-ВСЁ закуска )) ибо я один, из всех гостей, там пил и лично меня вы вправе троллить столько - сколько вам угодно ))
о вашем опыте, который открылся в загадке по геометрии )))
Alone_Kedr писал(а):
В вытрезвитель... А от туда, прямиком в ПНД, и как следствие - на учет в наркологичку..))
любой ребёнок решает загадку мгновенно, но взрослый... всё примеряет на себя ))) именно с такой целью и была оформлена моя загадка ----------------------------
Рявкин писал(а):
Загадка - вот некая - чисто гипотетическая история - - вы ночью пошли за пивом, вышли из своего дома, и прямо-прямо.. дошли до точки А. развернулись на 30 градусов и пошли налево, дошли до точки Б. потом, наплевав на те 30 градусов )) развернулись вправо уже на ВСЕ 40 градусов, и... и дошли до точки Ю !!! потом были точки Ж и Ррр (каждая через 45 градусов) далее всё как в тумане!!! вы шли - шли... и!!!! и развернулись на 100 градусов!!! попали в точку Я. после этого опять пошли прямо, но через час вас вывернуло на 360 градусов :шок: и в какую точку (учитывая что вы всегда ходили прямо, ну чисто чтоб не вызвать подозрение) вы после такого приключения попали в итоге ? :выпивают:
подсказка! не стоит забывать о квантовой физики с её вероятностями! и обязательно надо учитывать теорию относительности Эйнштейна и геометрию Лобачевского!! ибо там сказано что все прямые искривляются!! по Менделееву на 40 градусов
Facesmiler я десять лет гулял с ротвейлером - так что не боюсь этой шавки ))
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
кстати, когда вижу кого с ротвейлером - в голове возникает РЭЙ.. не отвык я ещё.. от него..
Ratio: 11M
100%
все уборщицы, во всех учреждениях - одинаковые!!!! и они имеют колоссальные возможности! одним, согласованном, движением швабры - могут уничтожить весь наш МИР !!! но мы почему то ещё им нужны, зачем? непонятно...