Автор |
Сообщение |
Рявкин ®
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 11M
100%
|
Уважаемые одноклубники!Команда
NNM-Club приглашает Вас принять участие в игре:"Буриме" Описание: Приглашаем вас присоединиться к игре Буриме! Это - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще всего шуточных, на заданные рифмы. Об игре:Материал из Википедии: "Буриме (от фр. Bouts-rimes - рифмованные концы) - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще (но не обязательно) шуточных, на заданные рифмы, иногда еще и на заданную тему. Иногда к буриме относят и другую игру, называемую также "игрой в чепуху": записывают несколько строк или даже строф, и передают листок партнёру для продолжения, оставив видимыми только последние из них. Можно также начать рисунок какого-либо существа, скажем, с головы, подвернув листок бумаги так, чтобы партнер видел только шею и дорисовал туловище, и т. д.."
В нашей теме это будут стихи, можно четверостишья, а можно и более (если фантазии и творческой мысли будет тесно в этих рамках), на заданные два слова, например:Звезде - Везде - задание. Ответ: perch45 писал(а): | Не изменяй, не изменяй своей звезде, И чтобы лучшим в жизни не казалось, Пиши стихи, пиши всегда, везде, Не отвергай доставшуюся малость. | Следующее задание: Буриме v.2 Ри́фма (др.-греч. "ритмос" - размеренность, ритм) — созвучие в окончании двух или нескольких слов. Наиболее употребительна в стихотворной речи. В отличие от аллитерации и ассонанса (которые могут возникать в любом месте текста), рифма определяется позиционно (положением в конце стиха). По итогам голосования было принято решение разрешить склонять рифмы. Конечно, всегда интереснее сочинить стих без склонения. Но, если автор захочет, он всегда может это сделать. Не забудьте добавить игру в закладки! Пожалуйста, придерживайтесь Правил! Следующий участник придумывает стихотворение к рифмам, которые дал предыдущий участник. Если вас опередили, просто добавьте в ваше стихотворение пару новых строчек с новой рифмой. Рифмованные пары, которые даёт предыдущий игрок, необходимо ставить в конце строк! Пожалуйста, не используйте сленг! Так же, заходите сюда: Буриме посложнее
|
|
|
|
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 11K
100%
|
В гости к нам приехал брат И привез с собой кумыс. Я конечно очень рад, В год больших, железных крыс!
Только вот моё пивко, В купе с этим кумысо́м, Не дает мне сеть за руль, Я блин сам, как колесо! _______________ ложка - матрёшка |
|
|
|
пник1
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 27.887
100%
|
Я не помню, где же ложка? Вон в салатнице - матрёшка, А в бокале - огурец... Ах, какой я молодец! _____________________________ тёще - роще |
|
|
|
Рявкин ®
Завсегдатай КТ
100%
|
эх, моя вечная ложка черпать ей как матрёшка та что стоит у тёще я не искал её в той роще и вообще, о чём я говорю чую что в словах тону..
дворник - намордник |
пник1
Завсегдатай КТ
100%
|
В Новый Год гуляет дворник. Нарядился он в намордник И пошёл пугать старушек, Прихватив с собой хлопушек. ______________________________ косичку - бричку |
|
|
|
Рявкин ®
Завсегдатай КТ
100%
|
дворника того я за косичку и прыгнул мимо но в бричку меня кучер матом кроет я ему смеюсь и рожу строю вот такой был сон розовый, как на поле он чёрт возьми, ещё я сплю вот проснусь, и всё допью ик - пик |
пник1
Завсегдатай КТ
100%
|
Переплыл я речку Ик - Это славы моей пик. Плыл не долго, целый час. Приоткрыл один я глаз. Почему не на пляжу, Под кроватью я лежу? _________________________ мрак - буерак |
|
|
|
Рявкин ®
Завсегдатай КТ
100%
|
пник1 писал(а): | Под кроватью я лежу? |
ха! а вот встану и пойду пусть вокруг какой-то мрак но Я ведь Крут и буерак пить - житьДобавлено спустя 6 минут 26 секунд: |
пник1
Завсегдатай КТ
100%
|
Будешь водки много пить, То недолго тебе жить. Ищем вместе компромисс. Предлагаю пить кумыс. _________________________ весну - одну |
|
|
|
Nechapai
Завсегдатай КТ
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 2738.032
100%
|
Как вспомню что хорошее, Так вспомню за весну. За какую? - спросишь. Так не за одну... ___________________ полемика - академика |
_________________ Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Умер 17.01.2021 не беспокоить
|
|
|
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 13 лет
Ratio: 73.813
100%
|
Где есть два академика, Всегда была полемика; Всегда была полемика, И где ноль академиков... ________________________________ муха -уха |
|
|
|
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
100%
|
Надоедливая муха, Всё жужжала возле уха. Муха спать мне не давала, Как она заколебала! ____________ сера - Вера (вера) |
|
|
|
пник1
Завсегдатай КТ
100%
|
Сделать порох: нужна сера, А ещё слепая вера И немножечко удачи. Проверяйте всё на даче! ________________________ мурка - шкурка |
|
|
|
Stepa56
DG Win&Soft
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 628.995
100%
|
И как всегда от мышки - шкурка Но вскоре съедена она была И скажут все - обычные дела Так объедалась кошка мурка
Бумага - Коряга |
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
100%
|
Валялася в лесу коряга, Её собрали, на завод свезли. И получилась из неё бумага, Её сегодня по канторам развезли. _______________ Бармалей - водолей |
|
|
|
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 13 лет
Ratio: 73.813
100%
|
Где-то, под знаком " Водолея", Родился бедный Бармалей; Он мог не стать бы Бармалеем, Если б астрологам не верил! ___________________________________ праздник - проказник |
|
|
|
|
|