Автор |
Сообщение |
Рявкин ®
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет
Ratio: 11M
100%
|
Уважаемые одноклубники!Команда
NNM-Club приглашает Вас принять участие в игре:"Буриме" Описание: Приглашаем вас присоединиться к игре Буриме! Это - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще всего шуточных, на заданные рифмы. Об игре:Материал из Википедии: "Буриме (от фр. Bouts-rimes - рифмованные концы) - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще (но не обязательно) шуточных, на заданные рифмы, иногда еще и на заданную тему. Иногда к буриме относят и другую игру, называемую также "игрой в чепуху": записывают несколько строк или даже строф, и передают листок партнёру для продолжения, оставив видимыми только последние из них. Можно также начать рисунок какого-либо существа, скажем, с головы, подвернув листок бумаги так, чтобы партнер видел только шею и дорисовал туловище, и т. д.."
В нашей теме это будут стихи, можно четверостишья, а можно и более (если фантазии и творческой мысли будет тесно в этих рамках), на заданные два слова, например:Звезде - Везде - задание. Ответ: perch45 писал(а): | Не изменяй, не изменяй своей звезде, И чтобы лучшим в жизни не казалось, Пиши стихи, пиши всегда, везде, Не отвергай доставшуюся малость. | Следующее задание: Буриме v.2 Ри́фма (др.-греч. "ритмос" - размеренность, ритм) — созвучие в окончании двух или нескольких слов. Наиболее употребительна в стихотворной речи. В отличие от аллитерации и ассонанса (которые могут возникать в любом месте текста), рифма определяется позиционно (положением в конце стиха). По итогам голосования было принято решение разрешить склонять рифмы. Конечно, всегда интереснее сочинить стих без склонения. Но, если автор захочет, он всегда может это сделать. Не забудьте добавить игру в закладки! Пожалуйста, придерживайтесь Правил! Следующий участник придумывает стихотворение к рифмам, которые дал предыдущий участник. Если вас опередили, просто добавьте в ваше стихотворение пару новых строчек с новой рифмой. Рифмованные пары, которые даёт предыдущий игрок, необходимо ставить в конце строк! Пожалуйста, не используйте сленг! Так же, заходите сюда: Буриме посложнее
|
|
|
|
Stepa56
Модератор Талантов
DG Win&Soft
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 628.995
100%
|
Facesmiler писал(а): | гроб - проб |
Он был хороший человек Но всё равно улёгся в гробНе долго был короткий век Но места не было для пробПакет - БилетРифмованные пары, которые даёт предыдущий игрок, необходимо ставить в конце строк! |
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 73.736
100%
|
В один конец, он взял билет, Запрыгнул в мусорный пакет, Но, проводник владел ушу, Приемом тайным "укушу"... Скрутили быстро бедолагу, Теперь в СИЗО сидит бедняга... ___________________________ вселенную - нетленную |
|
|
|
Рявкин ®
Завсегдатай КТ
100%
|
нашёл на улице пакет, там странный был билет, командировка во вселенную, в другую и ещё нетленную..
галлюцинация - абстракция |
Stepa56
Модератор Талантов
DG Win&Soft
100%
|
У кота инкарнация Потом кастрация Само главно стабилизация Не страшна тогда абстракция У нас же цивилизация И нужна нам информация Не нужна галлюцинация Ещё есть гравитация Мировая капитуляция Большая контрибуция А в конце и революция
Спит - Храпит |
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 73.736
100%
|
Когда зверенок тихо спит, Почти всегда, всегда храпит; Он любит на спине лежать, И лапу вкусную сосать. ____________________________________ пелёнок - зверёнок |
|
|
|
Stepa56
Модератор Талантов
DG Win&Soft
100%
|
Нам уже не до пелёнок Есть у нас большой зверёнок Когда он лежит и спит Потихонечку храпит Но когда не хочет спать Будет попу он лизать Этот маленький зверёнок Называется котёнок
Граната - Лопата |
Капитан ТуТу
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 6.773
100%
|
Данила был примерным мужем Граната у него была. Лопата, что бы быть похожим На игрока из Postal 2. _______________________________
Знамение - течение. |
|
|
|
пник1
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 27.783
100%
|
Вот оно, знамение: Кефира быстрое течение. А кто-то краник не закрыл И на плоту в закат уплыл.
Зарплата - квадрата |
|
|
|
Seifer
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 8.726
0.32%
|
Сквозь мыслей мерное течение Мечтаний, грез любого сорта Всё жду, когда придет знамение Покинуть зону мне комфорта
папирос - альбатрос |
|
|
|
Рявкин ®
Завсегдатай КТ
100%
|
если у меня зарплата, в корне не квадрата, это значит биссектриса, новогодняя как крыса, прошуршала где то там, поделив всё пополам.. и забавный альбатрос принесёт мне папирос
асимметрия - тригонометрия
|
Seifer
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 8.726
0.32%
|
Сгорел последний мой трёхпалубный Небитых только три квадрата рабочих смен ещё не мало нам да вот зарплата - маловата |
|
|
|
комори
Стаж: 7 лет 7 мес.
Ratio: 6.156
0.24%
|
Звезде везде почет и гость который с нею ездит брось мотаться с нею,отдохни а он кричит мы не одни.Моей звезде везде дорога и я прошу вас ради бога звезду мою не обижать везде ей нужно помогать !!!! |
|
|
|
Zedoeg
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 2.526
24.25%
|
Кругом такая асимметрия, что кругом ходит голова. Поможет мне тригонометрия избавить мозг от бардака. По теореме Пифагора пошью гламурные штаны. И подарю их Перельману от всех щедрот своей души. Вот дочитаю только Хармса, поем копчёной колбасы. Задам другому я задачку по нашим правилам игры.
штучка - взбучка |
|
|
|
Stepa56
Модератор Талантов
DG Win&Soft
100%
|
Была у меня красива штучка На неделю там завис От жены была мне взбучка От побоев весь обвис
Морковь - Свекровь |
|
|