| Автор |
Сообщение |
Рявкин ®
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 11M
100%
|
Уважаемые одноклубники!Команда
NNM-Club приглашает Вас принять участие в игре:"Буриме" Описание: Приглашаем вас присоединиться к игре Буриме! Это - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще всего шуточных, на заданные рифмы. Об игре:Материал из Википедии: "Буриме (от фр. Bouts-rimes - рифмованные концы) - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще (но не обязательно) шуточных, на заданные рифмы, иногда еще и на заданную тему. Иногда к буриме относят и другую игру, называемую также "игрой в чепуху": записывают несколько строк или даже строф, и передают листок партнёру для продолжения, оставив видимыми только последние из них. Можно также начать рисунок какого-либо существа, скажем, с головы, подвернув листок бумаги так, чтобы партнер видел только шею и дорисовал туловище, и т. д.."
В нашей теме это будут стихи, можно четверостишья, а можно и более (если фантазии и творческой мысли будет тесно в этих рамках), на заданные два слова, например:Звезде - Везде - задание. Ответ: perch45 писал(а):  | Не изменяй, не изменяй своей звезде, И чтобы лучшим в жизни не казалось, Пиши стихи, пиши всегда, везде, Не отвергай доставшуюся малость. | Следующее задание: Буриме v.2 Ри́фма (др.-греч. "ритмос" - размеренность, ритм) — созвучие в окончании двух или нескольких слов. Наиболее употребительна в стихотворной речи. В отличие от аллитерации и ассонанса (которые могут возникать в любом месте текста), рифма определяется позиционно (положением в конце стиха). По итогам голосования было принято решение разрешить склонять рифмы. Конечно, всегда интереснее сочинить стих без склонения. Но, если автор захочет, он всегда может это сделать. Не забудьте добавить игру в закладки! Пожалуйста, придерживайтесь Правил! Следующий участник придумывает стихотворение к рифмам, которые дал предыдущий участник. Если вас опередили, просто добавьте в ваше стихотворение пару новых строчек с новой рифмой. Рифмованные пары, которые даёт предыдущий игрок, необходимо ставить в конце строк! Пожалуйста, не используйте сленг! Так же, заходите сюда: Буриме посложнее
|
|
|
 |
Рявкин ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Ну кто тут виноват,Что жалких тыщу ватт,Не хватает крипту гнать, Придётся мегатонну брать! ----------------------------------- пришло - ушло |
Spirit Summer
Модератор Талантов
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 3.234
100%
|
До меня вчера дошло, То что было - то прошло, Да, всё так, оно ушло, Утром - бац ! И вновь пришло..  _____________________ тик - лик |
|
|
 |
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 14K
100%
|
Машин добрый, нежный лик, Третий день какой-тот странный. Машу штырит нервный тик, Маша издает лишь рык, Жутко страшный, и гортанный. ________ сверчок - бычок |
|
|
 |
Spirit Summer
Модератор Талантов
100%
|
Покурил с утра бычок,
Ух как, полегчало ! Во дворе скулит сверчок, На малыш, съешь сала !
___________________ бас - класс |
|
|
 |
Рявкин ®
Завсегдатай КТ
100%
|
рычит в салоне жуткий бас!объездная это класс.....старый год я провожаю, на чужом авто гоняю... но снится мне велосипед, ибо летом от него нет пьяных бед... ------------------------ самокат - закат
|
Spirit Summer
Модератор Талантов
100%
|
Под хмельком гонять я рад, Да сосед гаишник.. гад.. Ну и пусть, есть самокат, Достаю, и на закат.
_______________________ трава - сова |
|
|
 |
Spirit Summer
Модератор Талантов
100%
|
Новый год пришёл !! Ура ! Под столом дрожит сова, На столе растёт трава, А мы - пьяные.. Дрова !
______________________ речь - течь |
|
|
 |
Рявкин ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Стол накрыт! Мой тост журчит - - Глобус да Сова! плюс Весёлая Трава! и ещё долго будет течь... эта ёлко-палковая речь  ------------------------------ ...... проходной - выходной ...... ---------  -------- |
Spirit Summer
Модератор Талантов
100%
|
Я стою на проходной, В свой законный выходной,
Странно ? Нет, я ведь бухой, Эй ! Дежурный ! Чё смурной ?!
________________________ лапша - правша |
|
|
 |
Рявкин ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Spirit Summer писал(а):  | 16 Янв 2025 20:18:19 |
 уже рабочий день!!! стоять на проходной, бухим? ну просто лень )) там у дежурного лапшак тому же он ещё правшараздражает всё меня шестнадцатого января  из запоя надо выходить всё на проходной разлить ------------------------------- пить - выть |
Spirit Summer
Модератор Талантов
100%
|
В понедельник - брошу пить ! Дети умоляют.. А во вторник - стану выть ! Белка не пускает.. _________________________ тост - хвост |
|
|
 |
Facesmiler
DJ Настроения, Модератор Талантов
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 65.015
100%
|
Подниму потом я тост , За хвостату белку, Чей пушистый рыжий хвост, Водружу на стенку. _______________________________ коров - здоров |
|
|
 |
Рявкин ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Рыжую БЕЛКУ НАТЯНУ На стенку! потому что тост,это пьяный хвост.и трезвее всех коровя буду более здоров!а где то каннибалв желудке заурчал заурчал - каннибал
|
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 14K
100%
|
Очень добрый каннибал, Всех своих подружек ... съел, И нажравшись – заурчал, На завалинку присел. __________ он - слон |
|
|
 |
Рявкин ®
Завсегдатай КТ
100%
|
вот какой - онAlone_Kedr - слонна завалинку мурча присел... потому что всех нас - просто съел... ИК БОЛЬ - СОЛЬ |
|
|