Higurashi no Naku Koro ni: Gou Higurashi: When They Cry - Gou Когда плачут цикады (2020)Жанр:триллер Тип: ТВ Продолжительность: 24 эп. по 25 мин. Количество серий: 24 из 24 Выпуск: c 01.10.2020 по 19.03.2021 Производство: студия Passione / パッショーネ Автор оригинала:Рюкиси07 Режиссер:Кавагути Кэйитиро Ссылки:World-Art, ANN, AniDB, MyAnimeList, Сетка вещанияВозраст:18+ (Для зрителей старше 18 лет, запрещено для детей) Описание:
В том, что в тихом омуте водятся черти, юному Кэйити пришлось убедиться на своём собственном опыте. Переехав с родителями из города в живописную деревушку Хинамидзаву и подружившись в маленькой местной школе с очаровательными одноклассницами, он даже не подозревал, насколько обманчиво его представление об этом безмятежном крае и его обитателях. Но, как позднее выяснил Кэйити, за фасадом деревенской идиллии скрывается тёмная история зверских убийств и бесследных исчезновений, а под покровом благостной тиши действуют какие-то ужасные силы. Постепенно страшная тайна, скрытая в сельской глуши, стала приоткрываться перед его изумлёнными глазами...
Что происходить? Я не понимаю... кто нибудь объяснитесь это?
Это троллинг или существуют те, кто не смотрел оригинальный сериал? Если второе, то надо смотреть до конца и до самой последней серии ничего не спрашивать. И вообще ничего не гуглить про Хигурашей, чтобы не словить спойлеров.
"существуют те, кто не смотрел оригинальный сериал" - вот это второе. Да, я не смотрел оригинал. Ладно и не буду гуглить, ибо будет не интересно. Лучше подожду след. серий, как вы сказали.
Просто хочу сказать, зачем они поменяли сюжет? Я как зритель и не понял их логики сюжета аниме.
ralexis72
Стаж: 17 лет
Ratio: 6.436
0%
Сухимилё1 писал(а):
Viliuis писал(а):
Посмотрел с 1-4 серия сюжет в хронологическом порядке, все логично понятно. А вот 5-6 серия не понял вообще, будто все с нуля и ничего не происходило
Что происходить? Я не понимаю... кто нибудь объяснитесь это?
Это троллинг или существуют те, кто не смотрел оригинальный сериал? Если второе, то надо смотреть до конца и до самой последней серии ничего не спрашивать. И вообще ничего не гуглить про Хигурашей, чтобы не словить спойлеров.
Ну... Если быть точнее (и если ремейк соответствует оригиналу) то не спрашивать примерно до середины второго сезона. Мучаться, беситься, но смотреть, скрепя зубы.
Maxu6a
Стаж: 6 лет 5 мес.
Ratio: 13.948
Раздал: 48.3 TB
100%
Viliuis писал(а):
Просто хочу сказать, зачем они поменяли сюжет? Я как зритель и не понял их логики сюжета аниме.
Я так понимаю там какой-то упор делается на время. И если я правильно понял,
. Думаю там что-то похожее на Резеро будет. Ну это мое предположении как не смотревшего оригинал и после просмотра первых 6 серий.
ralexis72
0%
Если очень хочется спойлера, могу намекнуть - второй сезон Харухи Судзумии.
Maxu6a
100%
ralexis72 писал(а):
Если очень хочется спойлера, могу намекнуть - второй сезон Харухи Судзумии.
ага, осталось только вспомнить, что было в аниме, которое я смотрел лет 10 назад...
ralexis72
0%
Хммм... Если ты не запомнил главную фишку этого сезона, значит ты его не смотрел.
Maxu6a
100%
ralexis72 писал(а):
Хммм... Если ты не запомнил главную фишку этого сезона, значит ты его не смотрел.
Ну действительно. Когда ты в сезоне смотришь по 25-30 аниме, ты просто на зубок помнишь, что было во втором сезоне, который ты смотрел 10 лет назад или этак получается тайтлов 500+ назад. Посмотри столько тайтлов как я, а потом попробуй вспомни. Я например из той же тетрадки смерти или лелуша уже половину серий не помню.
ralexis72
0%
Maxu6a писал(а):
ralexis72 писал(а):
Ну действительно. Когда ты в сезоне смотришь по 25-30 аниме, ты просто на зубок помнишь, что было во втором сезоне, который ты смотрел 10 лет назад или этак получается тайтлов 500+ назад. Посмотри столько тайтлов как я, а потом попробуй вспомни. Я например из той же тетрадки смерти или лелуша уже половину серий не помню.
Зачем тогда смотришь? Жвачка для глаз? Есть проходные аниме. Вроде хорош... Но забыл через неделю. А есть классика. Которую сложно забыть. Даже если захочешь. Ее немного, но основной сюжет запоминается надолго. Цикады и Харухи - это классика.
Содержание серий тетрадки смерти ты давно забыл. Но основную нить сюжета, думаю, помнишь и забудешь нескоро.
Maxu6a
100%
ralexis72 писал(а):
Maxu6a писал(а):
ralexis72 писал(а):
Зачем тогда смотришь? Жвачка для глаз? Есть проходные аниме. Вроде хорош... Но забыл через неделю. А есть классика. Которую сложно забыть. Даже если захочешь. Ее немного, но основной сюжет запоминается надолго. Цикады и Харухи - это классика.
Содержание серий тетрадки смерти ты давно забыл. Но основную нить сюжета, думаю, помнишь и забудешь нескоро.
Ну так я и харухи помню основную сюжетку. Но что там был за прикол во втором сезоне со временем я уже и не вспомню. А ты предлагаешь не смотреть или смотреть 1-2 годный тайтла в сезоне, чтобы не забывать сюжет классики? Ну такая себе идея, жертвовать онгоингами, во благо свежих воспоминаний 10 летнего тайтла. К тому же я не считаю Харухи чем-то супер выдающимся, что я обязан помнить до гроба жизни. Я с 20 аниме могу назвать, на голову выше и интереснее, сюжет которых я помню до сих пор.
ralexis72
0%
Maxu6a писал(а):
ralexis72 писал(а):
Maxu6a писал(а):
ralexis72 писал(а):
Ну так я и харухи помню основную сюжетку. Но что там был за прикол во втором сезоне со временем я уже и не вспомню. А ты предлагаешь не смотреть или смотреть 1-2 годный тайтла в сезоне, чтобы не забывать сюжет классики? Ну такая себе идея, жертвовать онгоингами, во благо свежих воспоминаний 10 летнего тайтла. К тому же я не считаю Харухи чем-то супер выдающимся, что я обязан помнить до гроба жизни. Я с 20 аниме могу назвать, на голову выше и интереснее, сюжет которых я помню до сих пор.
Я тебе ничего не предлагаю. Что смотреть - твое дело. Не смотрел - не смотрел. Уверяю тебя, если бы ты посмотрел второй сезон Харухи - основную идею его не забыл бы. Так же как у меня намертво запомнился первый сезон Цикад. Бо - такое издевательство над зрителем просто не способно забыться.
Maxu6a
100%
ralexis72 писал(а):
Maxu6a писал(а):
ralexis72 писал(а):
Maxu6a писал(а):
ralexis72 писал(а):
Я тебе ничего не предлагаю. Что смотреть - твое дело. Не смотрел - не смотрел. Уверяю тебя, если бы ты посмотрел второй сезон Харухи - основную идею его не забыл бы. Так же как у меня намертво запомнился первый сезон Цикад. Бо - такое издевательство над зрителем просто не способно забыться.
Ок. Ты лучше знаешь, что я смотрел, а что нет. На этом и сойдемся.
Yorha 2B
Стаж: 6 лет 4 мес.
Ratio: 0.559
4.39%
Жалкая копия никогда не переплюнет оригинал. Когда плачут цикады 2006г. в разы лучше
Maxu6a
100%
Посмотрел 13 серию. У меня ощущение, что режиссером данного аниме является Тарантино или его близкий родственник. Такой объем крови в голове человека это как-то перебор. Да и как они бодро двигаются после удара битой по голове - киборги что ли? Нормальный человек уже без сознания валялся бы.
Maxu6a
100%
Кто-нибудь у кого мозг не лопнул от всех этих "таймскипов" и "таймлипов" еще после 5ой серии примерно, скажите: между 17 и 18 сериями действительно ничего не должно быть? Там в 17 накрутили интриги, я 2 недели ждал 18 и тут хоба - вообще в другом месте серия начинается.
ElSwanko ®
Куратор Аниме Модератор Музыки
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 1457.679
100%
Maxu6a писал(а):
между 17 и 18 сериями действительно ничего не должно быть
Судя по началу новой арки - вполне.
Наконец-то завезли названия серий, добавил в описание.