Описание: В Городе Стихий обитатели огня, воды, земли и воздуха живут вместе. У сильной и вспыльчивой Эмбер завязывается дружба с расслабленным, плывущим по течению Уэйдом — дружба, которая бросит вызов её представлениям о мире вокруг.
мультфилbм о том как эмигрантам из "огненных" стран нелегко жить на чужбине, но они не унывают и вопреки всему не дают угаснуть голубому огоньку своей веры(исламской?), а еще про культурное смешивание и что старикам-эмигрантам нужно отпускать своих детей в свободное плавание без навязывания им своих верований и взглядов.
по антуражу, в виде элементалей разных стихий и их проявлений, обыграно довольно неплохо, хотя как по мне, если не обращать внимания на графику, то мультсериал "Аватар: Легенда об Аанге" будет на порядок лучше.
OctaneS
Модератор КПК и Мобилок
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 13.762
Раздал: 24.36 TB
100%
Добрый, семейный мульт. Глянуть стоит
Ratio: 2.395
1.88%
классный мультик!
Krendel60
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 170.661
100%
Voyageur22 писал(а):
saraconor писал(а):
Хороший мультик, не понимаю почему провалился в прокате. Иииии... ноль сидов.
Возможно, потому что адекватным людям, не интересно восхищайся или сочувствовать неодушевлённым персонажам Это больше уже похоже на лимит творческой фантазии
Кхм, простите? Мультфильмы: Истории игрушек, Валли, Астробой, Стальной гигант, Девятый, Ральф. Фильмы: Двухсотлетний человек, Искусственный разум, Короткое замыкание в 2 частях, Терминатор 2, Я робот, Робот по имени Чаппи, Финч, Звёздные войны. Аниме: Пластиковые воспоминания, Стальной алхимик, Куклы Розена Ваше замечание не к месту сморожено. Люди одушевляют любые явления, мифы, идеи и свои создания. Персонажей в том числе. И иногда получается натуральная слезогонка.
Хороший мультик, не понимаю почему провалился в прокате.
Слишком сложный для одноклеточных.
Потому что совершенно примитивный. По первым кадрам практически сразу понятно, о ком это. Через пять минут экранного времени - понимаешь, что будет и чем кончится. И да - именно оно и происходит, именно этим и кончается. И беда даже не в том, чем кончается (хэппи-энд, ясное дело) - а ясно заранее, что происходит. Что за люди/события "подложены" под мультик. Эмоции примитивны, герои пустые. Давно у меня не было такого, чтобы на Пиксаровском мультике я начал смотреть на часы уже через 15 минут. В середине я ждал финала - а оказалось, что прошло 50 минут и осталось 50 минут. Долго пытался понять, что не так. Все не так.
У мульта плохой (слабый) сюжет, основные персонажи вызывают зевоту (ну вот разве что огненный папа ничего), что там будет между героем и героиней - плевать, никакой химии нет. В Тачках, где железки с глазами - химия была, а тут ее нет. В Валл-И химия была такая, что погоня мусорщика за улетающим кораблем (мусорщик кричит ровно одно слово) - даже взрослого пробивает на слезы. А тут - плевать. А основная идея? Семейный союз огня и воды, угу. Взрослым тоскливо, а дети не поверят. И это еще не попытались сделать союз огня и дерева (ждем в следующем мульте?).
И при этом - старые мультфильмы прекрасно вызывают все нужные эмоции. Головоломка, Вверх, Тачки, Суперсемейка, История игрушек, даже простенький Вольт - и уж тем более, недосягаемый шедевр Валл-И. С ними все хорошо, они все еще замыкают нам нужные контакты. А это - как детское пюре, без специй, без вкуса... Увы. Не знаю, что с Пиксарами - но пока что Головоломка остается последним хорошим мультом. Все последующее идет по нисходящей.
Цитата:
Он был, как все, и плыл, как все - и вот он приплыл: ни дома, ни друзей, ни врагов. И жизнь его похожа на фруктовый кефир...
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
balarava писал(а):
мультфилbм о том как эмигрантам из "огненных" стран нелегко жить на чужбине, но они не унывают и вопреки всему не дают угаснуть голубому огоньку своей веры(исламской?)
Как раз строго наоборот, речь о тех, кто для указанных Вами товарищей является самым смертным врагом. Это ж американский мульт, а не европейский, в европейском могли бы про те страны, о которых Вы подумали. Но это Америка. (уходит ждать последнего Миядзаки и мечтать, что Пиксары вернутся)
BannedMI
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 58.577
100%
Отличный мультфильм. Слезливый. Красивый. На голову выше чем "Душа". Смотреть обязательно.