Человечество долгие годы жило в мире и гармонии с ведьмами, но развитие науки и промышленная революция со временем сделали ведьминские силы ненужными. И тогда в величайшей нации в мире, охваченной страхом и ненавистью, начинается жестокая охота на ведьм, которая приводит к почти полному их истреблению. Один из немногих выживших, юный ученик ведьмы Адонис, клянётся отомстить империи, которая отняла у него всё… Качество видео: WebRip Видео: AVC (High@L4), 1280x720 (16:9), ~23.976 fps, ~4000 kbps Аудио: AAC LC, 2 ch, 44.1 kHz, ~128 kbps | Звук: Японский Язык озвучки: Японский Субтитры: Английские; Русские; Multi-sub Перевод: CrunchyRoll Скриншоты:
Maxu6a Я не стану дальше углублять сравнения, но замечу что ваши рассуждения полностью противоречат объективной реальности. Ну и человеческой психологии заодно. Но по отдельным моментам выскажусь...
Maxu6a Я не стану дальше углублять сравнения, но замечу что ваши рассуждения полностью противоречат объективной реальности. Ну и человеческой психологии заодно.
Вполне адекватное поведение у Диониса, учитывая какую психологическую травму он получил в свои 10-12 лет(сколько ему там было на момент 1ой серии). Мне вон 30+, но я бы так же поступил. Для меня, после увиденного в 1ой серии, в этом королевстве нет людей - только звери.
Maxu6a Я не стану дальше углублять сравнения, но замечу что ваши рассуждения полностью противоречат объективной реальности. Ну и человеческой психологии заодно.
Вполне адекватное поведение у Диониса, учитывая какую психологическую травму он получил в свои 10-12 лет(сколько ему там было на момент 1ой серии). Мне вон 30+, но я бы так же поступил. Для меня, после увиденного в 1ой серии, в этом королевстве нет людей - только звери.
Это мы еще забываем сколько лет он в одиночке провел. Тут и поехать можно, причем конкретно так поехать.
Maxu6a
Стаж: 6 лет 7 мес.
Ratio: 14
Раздал: 50.6 TB
100%
FReIM_Enigma писал(а):
Это мы еще забываем сколько лет он в одиночке провел. Тут и поехать можно, причем конкретно так поехать.
Ну так да. Это капец. Такое пережить, а потом в темноте и одиночестве 10 лет жить с последним воспоминанием о том как твоего учителя прилюдно унижали, а потом казнили. Чего тут удивляться его желанию отомстить всем и вся - не понимаю.
FReIM_Enigma
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 2.881
2.38%
Maxu6a писал(а):
FReIM_Enigma писал(а):
Ну так да. Это капец. Такое пережить, а потом в темноте и одиночестве 10 лет жить с последним воспоминанием о том как твоего учителя прилюдно унижали, а потом казнили. Чего тут удивляться его желанию отомстить всем и вся - не понимаю.
Собственно то что он не сошел с ума и не пускает слюни. Это уже чудо. В реальности человек свихнется за год два. Герой же даже не в камере, а в камере депривации. В камере депривации глюки начинаются за сутки.
Люди так привыкли к слащавым анимешкам, где злодей вырезает город ГГ, тот до него наконец добирается, но произносит что-то типо: "я не буду как ты, поэтому прощаю тебя" и уходит в закат... В кои-то веке аниме, приближенное к реальности в плане чувств гг, без вот этой фальшивой доброты от которой блевать тянет.
_________________ Ein Volk, ein Reich, ein Torrent-Tracker
Murimonai
Стаж: 6 лет 4 мес.
Ratio: 5.337
Раздал: 6.924 TB
100%
eugenok писал(а):
По поводу мотивации
Ну и вот гляньте-ка, к чему она и привела. Он уже второй раз на грани смерти, не добившись по факту никаких успехов в деле... хм, что он вообще пытается сделать? Отомстить? Тогда у меня вопрос: кому и за что? На который присутствующие в треде явно не в состоянии ответить, я уже увидел. А если это не месть, а что-то другое - то что?
Понимаете, вот я для сравнения недавний Nanatsu no maken вкину. Там был совсем небольшой эпизод уже даже вроде после титров, где раскрывалась мотивация главного героя. Н-да, тоже месть, но герой знал кому мстит, знал за что и самое главное - у него был план, пускай местами обрисованный в общих чертах, но был. Потому что герой несмотря на возраст точно знал: если просто бездумно начать валить всех подряд - к объекту мести скорее всего даже близко подобраться не получится, просто сдохнешь по пути и все тут. И сообщники друзья точно не повредят, даже если не будут знать что он на самом деле хочет сделать.
У нас тут художественное произведение на минуточку. Нет смысла писать многотомное ранобе про маньяка-шахида, которого раз за разом воскрешают чтобы он снова пошел подорвался в толпе случайных прохожих.
Пока что мотивация героя - это желание сценариста (или даже автора оригинала) творить произвольную дичь ради большей жестокости на экране, не давать зрителю ни минуты на раздумья - зритель все время должен офигевать от резни и экшона.
Maxu6a
Стаж: 6 лет 7 мес.
Ratio: 14
Раздал: 50.6 TB
100%
Murimonai писал(а):
eugenok писал(а):
По поводу мотивации
Ну и вот гляньте-ка, к чему она и привела. Он уже второй раз на грани смерти, не добившись по факту никаких успехов в деле... хм, что он вообще пытается сделать? Отомстить? Тогда у меня вопрос: кому и за что? На который присутствующие в треде явно не в состоянии ответить, я уже увидел. А если это не месть, а что-то другое - то что?
Да вроде все очевидно: той самой стране в которой его 10 лет держали, а конкретно он шел прямо во дворец за императором. За что? За убийство своего учителя. Ответ максимально на поверхности и никаких проблем у смотрящих с этим ответом нет.
Murimonai
Стаж: 6 лет 4 мес.
Ratio: 5.337
Раздал: 6.924 TB
100%
Maxu6a писал(а):
той самой стране
Maxu6a писал(а):
За убийство своего учителя
Самопротиворечивый ответ. Тот конкретный школьник или его домашняя кошечка (если она была) никаким образом к убийству учителя не причастны. Врачи, инженеры-строители, фермеры и условные уборщики мусора тоже на 99% процентов ни к убийству Клэр, ни к уничтожению всех остальных ведьм отношения не имеют. Да и сам герой является представителем той же расы (или биологического вида может?) которой собирается огульно мстить. Может с себя тогда начать? Хотя тогда бы сюжета не получилось вообще, о чем я. Короче, фигня это а не мотивация и пятая серия этот тезис только укрепляет. Автору просто нужен кровавый (до абсурдности) экшон, смерти и жестокость без какого-либо основания - и так схавают.