Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 249 403

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Требуется помощь - ресайз видео h264 mkv

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ТехПомощь по Видео
Автор Сообщение
Tark ®
Зам. Куратора Аниме
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 58.317
Раздал: 8.797 TB
100%
roody.gif
Значит, так... Скачиваю я аниме)) Единственный подходящий по качеству релиз оказался 1440x1080 (1920x1080 PAR 4:3) mkv 264... Он слишком много весит - примерно 800М на серию - и, ко всему прочему, монитор не позволяет мне смотреть в развернутом виде, монитор поддерживает разрешение максимум 1280х1024.

Задача: пережать видео в 1280х720 h264 mkv, то есть использовать фильтр для ресайза видео, немного уменьшить битрейт, но оставить кодек и аудио теми же.

Внимание! Специально для тех, кто высокомерно-небрежно предложит воспользоваться MKVExtractGUI: поток h264 в матрешке записывается в формате RAWAVC, то есть чистые данные без информации о них, при вытаскивании видео из матрешки получается файл типа *.h264, который не воспринимается ни плеерами, ни VirtualDubMod.

Сейчас я делаю так: создаю файл AviSynth 1.avs, записываю в него строку DirectShowSource("наименование файла") и перекодирую, но... На моем суперкомпьютере (AMD64 x2 5000+ / 2Gb) перекодирование полуторачасового фильма FullHD идет примерно двое суток, это слишком долго...

Есть способ как-нибудь убрать лишние телодвижения? Может быть, есть дополнительный фильтр для VirtualDubMod, который-таки работает с h264 в матрешке?

Скриншоты к HD должны быть в png. Правила размещения Аниме, Манга и Арт, OST
MRuslik
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 18.49
100%
ukraine.gif
darkloki
Оставить как есть - это не относиться к пережатию - что бы ты не выставил поток останется не тронутым

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:

Tark писал(а):
Итог: как и /life, alex14san посоветовал воспользоваться MeGUI... Я совместил с этим совет Mrusik'а, но оставил-таки Lanczos4Resize, вырубил аудио и... Вместо 34 часов, которые требовал VirtualDub Mod, MeGUI вежливо попросил примерно три часа времени (заранее выдранное из матрешки аудио я подключаю там же)...

Странности какие... Я протестировал сначала этот способ, минуту видео MeGUI кодировал целых пять минут, но... С чем это все связано? Время рипа отличается на порядок!

Где-то ты ручками в самом кодеке выставляешь опцию - которая требует бешеного количества вычислений, например "Partition Decision" больше 5 сильно
увеличивает время кодирования... и т.д.
evadim
Hedgehog in Fog
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 184.589
Раздал: 38.32 TB
100%
russia.gif
darkloki
MMG это просто утилитка для работы с .mkv-контейнером она не пережимает, она просто упаковывает/распаковывает/добавляет/достаёт.
darkloki
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 2.45
100%
roody.gif
evadim писал(а):
darkloki
MMG это просто утилитка для работы с .mkv-контейнером она не пережимает, она просто упаковывает/распаковывает/добавляет/достаёт.

Таки да, ничего не произошло...
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Ресайзим видео с помощью MegUI

FailWare
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ТехПомощь по Видео Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2