Игра в имитацию / The Imitation Game (2014) HDRipПроизводство: Великобритания, США Жанр:триллер, драма, военный, биография
Режиссер: Мортен Тильдум Продюсер: Нора Гроссман, Идо Островски, Тедди Шварцман Актеры: Бенедикт Камбербэтч, Кира Найтли, Мэттью Гуд, Рори Киннер, Аллен Лич, Мэттью Бирд, Чарльз Дэнс, Марк Стронг, Джеймс Норткот, Том Гудман-Хилл, Стивен Вэддингтон, Илан Гудман, Джек Тарлтон, Алекс Лоутер, Джек Бэннон, Таппенс Мидлтон, Доминик Чарман, Джеймс Дж. Нанн, Чарли Мэнтон, Дэвид Чаркхэм
Описание фильма: 1941 год. Английскому математику Алану Тьюрингу поручено расшифровать секретный код Третьего рейха — Enigma. Тьюринг действует по поручению Британской разведки в центре, специализирующемся на взломе шифров и кодов. Для выполнения сверхсекретного задания здесь собрана целая команда талантливых ученых, которым предстоит создать первый в мире компьютер.
Дата мировой премьеры: 29 августа 2014 Дата российской премьеры: 5 февраля 2015
Продолжительность: 01:54:13 Качество видео: HDRip Перевод: Дублированный
Видео: XviD, 720x304, 1918 Кбит/с Аудио: 1. АС3, 6 ch, 448 Кбит/с - русский 2. AC3, 6 ch, 192 Кбит/с - английский Награды и номинации
Первыми придумали концентрационные лагеря (они же лагеря смерти) британцы, геноцид коренного населения придумали они же (Америка, Австралия).
Фильм посмотрел только ради Камбербэтча. Гомосятина в кино, особенно в сериалах, последнее время стала не просто появляться, а появляться везде и всюду, причем без всякой пользы для сюжета. Вот поэтому и зрители реагируют эмоционально.
nordyus
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 2.393
4.4%
фильм мб хороший но убит темами "гонения на голубых" и "куй бы выйграли сталинград без разшифровки кода"
Альберт Тимашев
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 0.658
0%
Кому интересно, я смонтировал версию этого фильма для семейного просмотра, из которой удалил все сцены, где идет речь о гомосексуализме. Фильм стал короче на 20 минут, но, на мой взгляд, очень сильно выиграл от этого - стал гораздо позитивнее и более жизнеутверждающим
Сам по себе фильм довольно серьезный, на мой взгляд проблема меньшинств здесь несколько меркнет даже по сравнению с эпизодом, где решали спасать конвой или нет - сильная сцена. Другая проблема - работа с талантливыми людьми, которая оказалась совсем не сахар. Тьюринга сыграть, думаю, удалось - сильно неординарная личность. А вот мысль фильма о том, именно шифровальщики выиграли войну и если бы не они, то и России был бы трындец - тоже ужасно не понравилась. А как же другие виды Разведки, тот же Штирлиц Исходя из фильма другой разведки просто не существовало. Если смотреть фильм просто как рассказ о сложных взаимоотношениях в рабочих группах во время войны (экстремальных условиях) - ответственность принятия решения, жертва собственными интересами ради общей победы и т.д., то очень даже хорошее кино. Спасибо за релиз!
igrok_i
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 1770.016
100%
Shiva1 писал(а):
спасибо за релиз, но на поверку оказалось, что главная идея фильма это страдания голубых в период ВОВ и в послевоенные годы
Я бы сказал больше, педерасты выиграли во ВМВ
ringoh
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 0.986
100%
Фильм начинается со слов, что основан на реальных историях, а в конце написано, что базировался по книге Andrew Hodges
"Окна Овертона" в действии - посредством добротных фильмов и известных актёров идёт оголтелая пропаганда долбожоперства. Заметьте - только когда зритель втянулся в действо, где -то после двух третей фильма начала активно проскальзывать глиномесная тематика. А к концу фильма эта тема стала превалирующей, а "Энигма" позабыта ...
... чувство брезгливости после этого "шедевра" долго не отпускало ...
jyVpf
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 0.558
100%
Фильм понравился, за исключением финальных выводов, тех, которые в виде титров.