А вот это уже интересно.
Большое спасибо за раздачу.
Полную версию фильма я смотреть не стал из-за бесконечной пропаганды гомосексуализма.
А эту версию скачаю и посмотрю.
Альберт Тимашев писал(а): |
|
Гомосексуализм весь вроде вырезали, а курение оставили.
Алкоголь в оригинальной версии есть какой-то? Если есть, то в этой версии все сцены с алкоголем тоже вырезали или какие-то оставили?
По скриншоту вижу курение оставили.
А как насчёт развития самого сюжета фильма? Сам сюжет как-то пострадал от цензуры или вырезан только гомосексуализм и на развитие основного сюжета цензура не повлияла?
По поводу наркотиков (алкоголя и курения) я буду просматривать фильм и буду писать здесь время, где остались сцены с наркотиками.
На 18:11 первая сцена с курением. Когда ребята предлагают Тьюрингу пообедать, они в это время курят. Курит много кто, сцена довольно продолжительная.
На 26:27 тоже курение.
На 27:10 показывают алкоголь и курение.
На 34:27 опять курение.
На 38:29 тоже курение показывают, но курят там на заднем плане.
На 46:02 тоже курение.
На 47:07 сцена в баре с алкоголем и курением.
На 51:38 тоже курение.
Дальше тоже очень много сцен с курением и алкоголем. Курения больше, чем алкоголя.
Женщины тоже курят и пьют.
Раз уж в заголовке автор раздачи подписал "версия 0+", то в 0+ фильмах не должны показывать никаких наркотиков вроде табака и алкоголя. Надо было курение и алкоголь весь тоже вырезать, если хотели сделать возраст 0+.
Насчёт насилия и смертей тоже интересно, в оригинальной версии показывали кадры с насилием и смертями? Насилие тоже надо всё вырезать, чтобы фильм соответствовал категории 0+.
Насчёт насилия пишу сомнительные моменты фильма.
24:35 - парни в школе издеваются над молодым Тьюрингом - один парень высыпает ему на голову еду, потом Тьюринга забивают досками под полом. И комментарий за кадром про насилие, что насилие доставляет людям удовольствие, а без удовольствия жизнь людей была бы бессмысленная.
На 27:30 показывают как самолёты бомбы на города сбрасывают.
Дальше показали удар кулаком по лицу, ну и другие кадры военных действий.
Вот кадр с уже откровенным насилием.
Его бы тоже было бы хорошо вырезать, раз вы снижаете возрастной ценз до 0+.
На 37:30 вообще советский союз злодеями выставляют.
Говорят про советских шпионов, которые сливали информацию Сталину.
Дальше по фильму среди команды дешифровщиков разыскивают советского шпиона - двойного агента.
В общем советский союз в фильме представлен таким же злом, как и немцы во главе с гитлером.
На 49:30 молодой Тьюринг передаёт другому пацану записку "на тарабарском".
Записки школьные обычно передают любовные.
Содержание записки было: "увидимся через две недели, дорогой друг".
Не знаю считать ли этот момент намёком на гомосексуализм?
Почему автор раздачи не вырезал этот момент? Забыл наверное? Вроде для развития сюжета он роли не играет.
Так что автор фильм не от всей грязи очистил, какие-то сомнительные места ещё остались. В основном это курение. Курения в фильме больше всего.
Я бы этой версии фильма дал бы всё-таки 6+ возраст.
Но за то, что из фильма весь гомосексуализм и пошлость вырезали - за это большой респект релизёру! Очень приятно фильм смотреть, когда в нём ни слова про гомозаразу.