| Автор |
Сообщение |
Рявкин ®
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 11M
100%
|
Уважаемые одноклубники!Команда
NNM-Club приглашает Вас принять участие в игре:"Буриме" Описание: Приглашаем вас присоединиться к игре Буриме! Это - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще всего шуточных, на заданные рифмы. Об игре:Материал из Википедии: "Буриме (от фр. Bouts-rimes - рифмованные концы) - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще (но не обязательно) шуточных, на заданные рифмы, иногда еще и на заданную тему. Иногда к буриме относят и другую игру, называемую также "игрой в чепуху": записывают несколько строк или даже строф, и передают листок партнёру для продолжения, оставив видимыми только последние из них. Можно также начать рисунок какого-либо существа, скажем, с головы, подвернув листок бумаги так, чтобы партнер видел только шею и дорисовал туловище, и т. д.."
В нашей теме это будут стихи, можно четверостишья, а можно и более (если фантазии и творческой мысли будет тесно в этих рамках), на заданные два слова, например:Звезде - Везде - задание. Ответ: perch45 писал(а):  | Не изменяй, не изменяй своей звезде, И чтобы лучшим в жизни не казалось, Пиши стихи, пиши всегда, везде, Не отвергай доставшуюся малость. | Следующее задание: Буриме v.2 Ри́фма (др.-греч. "ритмос" - размеренность, ритм) — созвучие в окончании двух или нескольких слов. Наиболее употребительна в стихотворной речи. В отличие от аллитерации и ассонанса (которые могут возникать в любом месте текста), рифма определяется позиционно (положением в конце стиха). По итогам голосования было принято решение разрешить склонять рифмы. Конечно, всегда интереснее сочинить стих без склонения. Но, если автор захочет, он всегда может это сделать. Не забудьте добавить игру в закладки! Пожалуйста, придерживайтесь Правил! Следующий участник придумывает стихотворение к рифмам, которые дал предыдущий участник. Если вас опередили, просто добавьте в ваше стихотворение пару новых строчек с новой рифмой. Рифмованные пары, которые даёт предыдущий игрок, необходимо ставить в конце строк! Пожалуйста, не используйте сленг! Так же, заходите сюда: Буриме посложнее
|
|
|
 |
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 14K
100%
|
Пришел с утра в больничку мальчик, Сдавать анализ: кровь, мочу. Сказала тетя — Дай свой пальчик, А мальчик плакал — Не хочу... _______________ барбос - наркоз |
|
|
 |
Facesmiler
DJ Настроения, Модератор Талантов
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 64.432
100%
|
Доктор вылечил мой зуб, Доктор мягок был, не груб, Мне в десну вколол наркоз, Я опух весь, как барбос. __________________________________ каша - Маша |
|
|
 |
Spirit Summer
Модератор Талантов
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 3.261
100%
|
Не любил я кушать капусту в саду Говорил: лучше манная каша Но противная тётка кормила меня Воспиталка по имени Маша. _________________________ сало - засосало |
|
|
 |
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
100%
|
Марину сало засосало, Не быть ей балериной. Из-за ушей торчат мусала, Какое вкусненькое сало! _________________ клещ - вещь Чета аж самому Марину жалко стало)) Она так хотела стать балериной! И вот... |
|
|
 |
Spirit Summer
Модератор Талантов
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 3.261
100%
|
Собирал в кустах малину Глядь - на пальце сидит клещ я его скрутил пинцетом Теперь фотка будет - вещь ______________________________ тема - проблема |
|
|
 |
пник1
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 34.112
100%
|
Снег лепить - вот это тема! Бабу снежную скатать Или в крепость поиграть... И без снега - не проблема. Лепим грязные комочки И бросаем их с дубочка. ____________________________ взгляд - наряд |
|
|
 |
Stepa56
DG Win&Soft
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 628.995
100%
|
Её увидел и мой взгляд Женщина ведь стройная А какой на ней наряд Ну какая ж знойная
Тётка - Водка |
пник1
Завсегдатай КТ
100%
|
У меня такая тётка, Что спасает только водка. Каждый день - сплошные драмы. Не хватает только мамы. ___________________________ дочки - точки |
|
|
 |
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
100%
|
У моей соседки Глаши, Родились три дочки! Все румяные такие, Глазки - словно точки. ______________ духи - ухи |
|
|
 |
Stepa56
DG Win&Soft
100%
|
Alone_Kedr писал(а):  | Родились три дочки! |
Виноватые они - духиВсе они чёрные, эти дочки Как в тёмной, тёмной ночки А сосед опять натёр, все ухиМне конечно по фигу, они его дочки Дети - Клети |
пник1
Завсегдатай КТ
100%
|
Если будут у вас дети, Не сажайте вы их в клети. А то вырастет бугай И устроит нагоняй. _________________________ денёк - пенёк |
|
|
 |
Stepa56
DG Win&Soft
100%
|
Вот и выдался денёк За грибами я пошёл Присел на пенёк Но грибов блин не нашёл
Белый - Смелый |
пник1
Завсегдатай КТ
100%
|
Воин света самый белый, Оттого и очень смелый. Ну, а в лужу упадёт - Смелость сразу пропадёт. _________________________ шайка - чайка |
|
|
 |
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
100%
|
В старом, Питерском порту, Промышляла шайка, Называлася она, Просто — "шайка-чайка" ______________ дублер - суфлер |
|
|
 |
пник1
Завсегдатай КТ
100%
|
Под утро я - ещё дублёр, А вечером - уже суфлёр. Кем же буду завтра я: Киллер, бомж или швея? ________________________ частей - пей |
|
|
 |
|
|