| Автор |
Сообщение |
Рявкин ®
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 11M
100%
|
Уважаемые одноклубники!Команда
NNM-Club приглашает Вас принять участие в игре:"Буриме" Описание: Приглашаем вас присоединиться к игре Буриме! Это - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще всего шуточных, на заданные рифмы. Об игре:Материал из Википедии: "Буриме (от фр. Bouts-rimes - рифмованные концы) - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще (но не обязательно) шуточных, на заданные рифмы, иногда еще и на заданную тему. Иногда к буриме относят и другую игру, называемую также "игрой в чепуху": записывают несколько строк или даже строф, и передают листок партнёру для продолжения, оставив видимыми только последние из них. Можно также начать рисунок какого-либо существа, скажем, с головы, подвернув листок бумаги так, чтобы партнер видел только шею и дорисовал туловище, и т. д.."
В нашей теме это будут стихи, можно четверостишья, а можно и более (если фантазии и творческой мысли будет тесно в этих рамках), на заданные два слова, например:Звезде - Везде - задание. Ответ: perch45 писал(а):  | Не изменяй, не изменяй своей звезде, И чтобы лучшим в жизни не казалось, Пиши стихи, пиши всегда, везде, Не отвергай доставшуюся малость. | Следующее задание: Буриме v.2 Ри́фма (др.-греч. "ритмос" - размеренность, ритм) — созвучие в окончании двух или нескольких слов. Наиболее употребительна в стихотворной речи. В отличие от аллитерации и ассонанса (которые могут возникать в любом месте текста), рифма определяется позиционно (положением в конце стиха). По итогам голосования было принято решение разрешить склонять рифмы. Конечно, всегда интереснее сочинить стих без склонения. Но, если автор захочет, он всегда может это сделать. Не забудьте добавить игру в закладки! Пожалуйста, придерживайтесь Правил! Следующий участник придумывает стихотворение к рифмам, которые дал предыдущий участник. Если вас опередили, просто добавьте в ваше стихотворение пару новых строчек с новой рифмой. Рифмованные пары, которые даёт предыдущий игрок, необходимо ставить в конце строк! Пожалуйста, не используйте сленг! Так же, заходите сюда: Буриме посложнее
|
|
|
 |
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 15K
100%
|
Если нету всех частей, Ты чаёк налей и пей, Скоро подвезут все части, Ты чаёк-то не пролей... ________________ соль - бемоль |
|
|
 |
Spirit Summer
Модератор Талантов
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 5.508
100%
|
Был дружбан у нас - Серёга Он не мог взять ноту соль Его вредную мамашу Называли мы - бемоль __________________________ грех - смех |
Stepa56
DG Win&Soft
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 628.995
100%
|
На мне висит великий грех Исповедаться сходил Батюшка издал смех И вокруг меня ходил Ты с женою венчан сын мой Нет конечно я изгой Так греха на тебе нету Возьми с полочки котлету Причастись, кагора выпей Иди с богом к своей бывшей Я пришёл и сдался в раз Получил два раза в глаз
Рамка - Склянка |
herezad
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 64.527
100%
|
У меня большая рамка А под рамкой фото склянки За столом сижу,чай пью С рамки глаз не отвожу
Алкаши-суминагаши |
_________________ He Rez AD: Мы не бандиты! Мы - Благородные Пираты!
В связи с санкциями, всё скачанное считать трофейным! Это же так по - Человечески! Make NoNaMe-Club Most Great! |
|
 |
Facesmiler
DJ Настроения, Модератор Талантов
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 63.749
100%
|
Чернила хлещут алкаши, А, мы не пьем суминагаши, Их лишь только зеки пьют, А потом, нам реп поют! ________________________ баша - паша |
|
|
 |
пник1
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 34.401
100%
|
По двору бежит паша. Только где его баша? Видно, пил суминагаши. Поплохело - в камыши. ____________________________ моржу - сижу |
|
|
 |
Stepa56
DG Win&Soft
100%
|
И сказал на днях моржу Который плавал вдоль пляжу Ты плыви, я по сижу Он уплыл, его не вижу
Море - Горе |
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
100%
|
У Гузель случилось горе Её парень обманул, Не повез её на море, Он на речке утонул... ________________ свет - лет |
|
|
 |
Spirit Summer
Модератор Талантов
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 5.508
100%
|
В море плавает корвет В круглых окнах яркий свет Капитан в трусах гуляет Шкиперу почти сто лет. ___________________________ гайка - байка |
Stepa56
DG Win&Soft
100%
|
У меня в машине гайкаЗа ржавела вот она Существует така байкаКоррозия вот вся вина Помидор - Прокурор |
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
100%
|
Кислюков Иван Петрович, Был отличный прокурор, И всегда, на всякий случай, Брал с собою помидор ___________ маяк - двояк |
|
|
 |
Facesmiler
DJ Настроения, Модератор Талантов
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 63.749
100%
|
Нарисую я маяк, Чтоб не получить двояк, Нарисую рядом Машу, Я в купальнике, на пляже. ______________________________ ножки - рожки |
|
|
 |
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
100%
|
У Алешиной подруги, Стройненькие ножки, Может от того, Алеша, Примеряет рожки ______________ рефлекс - бифштекс |
|
|
 |
Nechapai
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 2738.032
100%
|
Не сработал на шум сзади У свиньи рефлекс. Потому-то и остался От неё бифштекс. ______________________ шток - каток |
_________________ Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Умер 17.01.2021 не беспокоить
|
|
 |
Stepa56
DG Win&Soft
100%
|
В мясорубке крутим шток Делаем котлеты Потом покатим на каток Покрутим пируэты Как кататься при плюс три Только ролики нужны.
Зима - Мальва |
|
|