| Автор |
Сообщение |
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 14K
100%
|
Уважаемые одноклубники!Команда
NNM-Club приглашает Вас принять участие в игре:"Буриме классическое" Описание: Приглашаем вас присоединиться к игре Буриме! Это - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще всего шуточных, на заданные рифмы. Об игре:"Буриме (от фр. Bouts-rimes - рифмованные концы) - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще (но не обязательно) шуточных, на заданные рифмы, иногда еще и на заданную тему. Иногда к буриме относят и другую игру, называемую также "игрой в чепуху": записывают несколько строк или даже строф, и передают листок партнёру для продолжения, оставив видимыми только последние из них.
В нашей теме это будут стихи, на заданные пары рифм, пример:Задание:нами - губами разметать - вспятьОтвет:Я прикоснусь к щеке губами, И время повернётся вспять. Ведь то, что было между нами, Года не в силах разметать... © Людмила Каменская Буриме v.3 Ри́фма (др.-греч. "ритмос" - размеренность, ритм) — созвучие в окончании двух или нескольких слов. Наиболее употребительна в стихотворной речи. В отличие от аллитерации и ассонанса (которые могут возникать в любом месте текста), рифма определяется позиционно (положением в конце стиха). По итогам голосования было принято решение разрешить склонять рифмы. Конечно, всегда интереснее сочинить стих без склонения. Но, если автор захочет, он всегда может это сделать. Не забудьте добавить игру в закладки!Пожалуйста, придерживайтесь Правил! Следующий участник придумывает стихотворение к рифмам, которые дал предыдущий участник. Если вас опередили, просто добавьте в ваше стихотворение пару новых строчек с новой рифмой.Рифмованные пары, которые даёт предыдущий игрок, необходимо ставить в конце строк!
|
|
|
 |
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
100%
|
Скакала на скакалочке хабалка, Но вышел с ней нечаянный конфуз. Об пуговку запуталась скакалка, Из рукава крапленый выпал туз! Конфуз узрела местная "каталка", (каталка - в моём повествовании это как "Ката́ла", только тётка)  И от досады слопала арбуз!  ________________ мотокросс - альбатрос силумин - дофамин |
|
|
 |
user_root
Поклонник старого кино, Uploader 500+
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 2836.748
Раздал: 538.9 TB
100%
|
Ррёв моторров - мотокррос Я лечу как альбатрос! Сталь и хром, не силумин. Бьет в виски мне дофамин. _____________________
Пляж - гуляш трава - ботва |
_________________ Главное не горячиться, а то вышибешь себе мозги, а потом прочтешь в газете, что смысл жизни нашли. © Вуди Аллен
|
|
 |
medicmoy
Лауреат КТ
Стаж: 6 лет 7 мес.
Ratio: 392.124
100%
|
Выйду в поле, шелестит зеленая трава, Выйду к морю, и песком желтеет летний пляж. Чёрт, проснулась!.. В огороде ждет меня ботва! Из едьбы - похлебка, а не барский, вкусненький гуляш!.. _____________ аспирин - мандарин волчок - толчок |
|
|
 |
recfr9
Завсегдатай КТ
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 140.744
100%
|
medicmoy писал(а):  | кредо - дреды волчок - толчок |
Один в один пара: Alone_Kedr писал(а):  | дреды - кредо |  |
|
|
 |
medicmoy
Лауреат КТ
100%
|
recfr9 писал(а):  | Один в один |
А так нельзя? Рифмы уже примелькались, не первый раз такое, уже замечала, в голове вертятся когда-то прочитанные )) Заменила на другую. _____________ аспирин - мандарин волчок - толчок |
|
|
 |
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 14 лет
Ratio: 64.848
100%
|
Ела Маша мандарин, Пила Маша Аспирин, Теперь в животе - «волчок», Так и тянет на толчок... ________________________________ Киркоров - норов куш - уж |
|
|
 |
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
100%
|
Ох и скандалист Киркоров, Показал Киркоров норов, И вертелся словно уж, Когда спёрли его куш. __________ машина - вершина медитации - овации |
|
|
 |
medicmoy
Лауреат КТ
100%
|
Не страшна теперь вершина, Бурные овации! "Супер мощная "машина" - Метод медитации. _________ ляп - кляп сукно - темно |
|
|
 |
FSKT
Лауреат КТ
Стаж: 9 лет
Ratio: 92.537
100%
|
Мне на голову сукно, Повязали. Мне темно, В ротик вставили мне кляп. А за что? Какой-то ляп? _________________________________ наваждение - возбуждение экстаз - приказ |
|
|
 |
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
100%
|
Командир отдал приказ, Отыскать его экстаз, Что за наваждение? Ищем возбуждение!
А ефрейтор Котелок, Оказался всех хитрее, Фотку "Ню", жены старлея, Командиру приволок!
Встрепенулся командир, Нацепил парадный китель, И в "старлееву" обитель, Четко выбрал ориентир! ____________ снежок - пушок таверна - каверна |
|
|
 |
Nik09692
Автор КТ
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 9.116
93.6%
|
Я для Гарлема "снежок", Для жены я лапушок. Эх, пойду в таверну, Ром залью в каверну.
-------------------------------
пузо - Карузо ложка - застёжка |
|
|
 |
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
100%
|
В опере блистал Карузо, Как начищенная ложка, Как намасленное пузо, Как блестящая застёжка! ______________ движок - дружок фрегат - дукат |
|
|
 |
recfr9
Завсегдатай КТ
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 140.744
100%
|
У меня один дружок, Просмолив "Волной" движок, Бросил фабрику "Дукат", Выбрал – море и фрегат!
Кстати, этот же дружок, Просолив волной движок, Бросил море и фрегат, Выбрал – фабрику "Дукат"! _______________________
Гора – парад Дворы - порыв |
|
|
 |
Al_Vasif
Олигарх+
Капитан Очевидность Uploader 100+
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 3754.705
Раздал: 413.6 TB
100%
|
Вот самоцветов, пряностей гора, Купцов замоских сказочный парад, Верблюдов караван, гостинные дворы... (Моих кумарных снов фантазии порыв.)
-------------------------------------------
матросы - папиросы банкет - привет |
_________________ На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все вопросы не будет ответа.
|
|
 |
medicmoy
Лауреат КТ
100%
|
Фрегат. На нём матросы, Готовили банкет. Курили папиросы, Искра. И всё. Привет...
Один матрос неловко, Окурок обронил, Где старый боцман Вовка, Снаряды хоронил.
Упал бычок в коробку, В коробке динамит, Стоял фрегат на верфи... ... Теперь уж не стоит.
(При подготовке к массовым гуляниям и корабельным попойкам, соблюдайте технику безопасности!) |
|
|
 |
|
|
|