| Автор |
Сообщение |
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 14K
100%
|
Уважаемые одноклубники!Команда
NNM-Club приглашает Вас принять участие в игре:"Буриме классическое" Описание: Приглашаем вас присоединиться к игре Буриме! Это - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще всего шуточных, на заданные рифмы. Об игре:"Буриме (от фр. Bouts-rimes - рифмованные концы) - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще (но не обязательно) шуточных, на заданные рифмы, иногда еще и на заданную тему. Иногда к буриме относят и другую игру, называемую также "игрой в чепуху": записывают несколько строк или даже строф, и передают листок партнёру для продолжения, оставив видимыми только последние из них.
В нашей теме это будут стихи, на заданные пары рифм, пример:Задание:нами - губами разметать - вспятьОтвет:Я прикоснусь к щеке губами, И время повернётся вспять. Ведь то, что было между нами, Года не в силах разметать... © Людмила Каменская Буриме v.3 Ри́фма (др.-греч. "ритмос" - размеренность, ритм) — созвучие в окончании двух или нескольких слов. Наиболее употребительна в стихотворной речи. В отличие от аллитерации и ассонанса (которые могут возникать в любом месте текста), рифма определяется позиционно (положением в конце стиха). По итогам голосования было принято решение разрешить склонять рифмы. Конечно, всегда интереснее сочинить стих без склонения. Но, если автор захочет, он всегда может это сделать. Не забудьте добавить игру в закладки!Пожалуйста, придерживайтесь Правил! Следующий участник придумывает стихотворение к рифмам, которые дал предыдущий участник. Если вас опередили, просто добавьте в ваше стихотворение пару новых строчек с новой рифмой.Рифмованные пары, которые даёт предыдущий игрок, необходимо ставить в конце строк!
|
|
|
 |
user_root
Поклонник старого кино, Uploader 500+
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 2835.173
Раздал: 538.7 TB
100%
|
medicmoy писал(а):  | ... Теперь уж не стоит. |
до слез...  |
_________________ Главное не горячиться, а то вышибешь себе мозги, а потом прочтешь в газете, что смысл жизни нашли. © Вуди Аллен
|
|
 |
recfr9
Завсегдатай КТ
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 140.542
100%
|
Al_Vasif писал(а):  | матросы - папиросы банкет - привет |
Как с банкета на банкетШли по улице матросыИ кричали всем "привет"И стреляли папиросы! _________________________ Нянька - глянь-ка Передник - безбилетник |
|
|
 |
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
100%
|
Нянька, ты снимай передник, И шуруй на вахту, Нянька, Без билета безбилетник, Прошмыгнул. Пойди-ка, глянь-ка. ___________ трах - бах дзинь - брынь |
|
|
 |
medicmoy
Лауреат КТ
Стаж: 6 лет 7 мес.
Ratio: 392.124
100%
|
Треугольник дзинь-дзинь-дзинь Барабанчик бах-бах-бах Балалайка брынь-брынь-брынь По мозгам мне дзинь-бах-трах _____________ грот - в рот нос - скос |
|
|
 |
user_root
100%
|
Со страхом заплываю на лодке в мрачный грот. Как будь-то проникаю чудовищу я в рот. Над ним свисает мерзкий кривой зеленый нос. Но это лишь замшелый скалы прибрежной скос. ____________________________________
Татушка - лягушка Бьянка - пьянка |
_________________ Главное не горячиться, а то вышибешь себе мозги, а потом прочтешь в газете, что смысл жизни нашли. © Вуди Аллен
|
|
 |
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
Жизнь – болото, я – лягушка, Что ни вечер – пьянка. Что ни утро – вновь татушка, На татушке – Бьянка. ________________________
Долото – холодок Домино - осьминог |
|
|
 |
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
100%
|
Выиграл как-то в домино, Восьминогий осьминог, Супер-ставку - долото! И конфетку "Холодок" __________ крекер - трекер дождь - вождь |
|
|
 |
user_root
100%
|
"Эй, мальчик, хочешь вкусный крекер? Иди сюда. Ну, что ты мокнешь в дождь." Вот так и заманил меня на этот трекер Его таинственный коварный вождь!
--------------------------------------------------
Страсть - напасть веревка - плутовка |
|
|
 |
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
Ещё раз о Любви
Любовь-плутовка, Ты – напасть: В начале - страсть, В конце – верёвка. _____________________
Истеричка – кличка Проволочка - точка |
|
|
 |
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
100%
|
И еще раз... о Любви))Недаром, "добрая" подруга, к тебе клеймом прилипла кличка, Не "Мармеладка", не "Принцесса", А тупо — Валя- Истеричка, Давай-ка к маме, дорогая. Устал я. Всё,.. предел и точка, Ведь ты не говоришь, а лаешь, на кой мне эта проволочка!  _______________ пирог - порог аул - баул |
|
|
 |
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
Болевой ПОРОГ разлуки
Я стою, где порог, На пороге баул, А в бауле пирог. – До свиданья, аул!
Я упал. И порог Я обнял. И баул Пнул я. Вынул пирог И раздал – ешь аул! _______________________
Регби – жребий Фирма – смирно |
|
|
 |
medicmoy
Лауреат КТ
100%
|
Ищем рифму к слову "Жребий" То ли Авгий, то ли Регбий То же - с вариантом "Фирма", Може здесь подходит - смирно? _________ башня - конюшня тайник - двойник |
|
|
 |
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
100%
|
Это Эйфелева башня? Нет! Васяикина конюшня. В ней припрятанный тайник, Стережет его двойник. ___________ рог - дог ква́нты - ма́нты |
|
|
 |
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
Набрёл я раз на кванты, Голодным был, как дог, – Их слопал, словно манты, И заработал в рог. ___________________
Сад – волосат Жрут – маршрут
|
|
|
 |
medicmoy
Лауреат КТ
100%
|
Вышел Иннокентий в сад, Даром то, что волосат, Комары нещадно жрут, Выбрал к дому он маршрут. ___________ сон - Паркинсон |
|
|
 |
|
|