| Автор |
Сообщение |
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 14K
100%
|
Уважаемые одноклубники!Команда
NNM-Club приглашает Вас принять участие в игре:"Буриме классическое" Описание: Приглашаем вас присоединиться к игре Буриме! Это - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще всего шуточных, на заданные рифмы. Об игре:"Буриме (от фр. Bouts-rimes - рифмованные концы) - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще (но не обязательно) шуточных, на заданные рифмы, иногда еще и на заданную тему. Иногда к буриме относят и другую игру, называемую также "игрой в чепуху": записывают несколько строк или даже строф, и передают листок партнёру для продолжения, оставив видимыми только последние из них.
В нашей теме это будут стихи, на заданные пары рифм, пример:Задание:нами - губами разметать - вспятьОтвет:Я прикоснусь к щеке губами, И время повернётся вспять. Ведь то, что было между нами, Года не в силах разметать... © Людмила Каменская Буриме v.3 Ри́фма (др.-греч. "ритмос" - размеренность, ритм) — созвучие в окончании двух или нескольких слов. Наиболее употребительна в стихотворной речи. В отличие от аллитерации и ассонанса (которые могут возникать в любом месте текста), рифма определяется позиционно (положением в конце стиха). По итогам голосования было принято решение разрешить склонять рифмы. Конечно, всегда интереснее сочинить стих без склонения. Но, если автор захочет, он всегда может это сделать. Не забудьте добавить игру в закладки!Пожалуйста, придерживайтесь Правил! Следующий участник придумывает стихотворение к рифмам, которые дал предыдущий участник. Если вас опередили, просто добавьте в ваше стихотворение пару новых строчек с новой рифмой.Рифмованные пары, которые даёт предыдущий игрок, необходимо ставить в конце строк!
|
|
|
 |
recfr9
Завсегдатай КТ
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 140.542
100%
|
Маятник
То вновь с наркотиком конфета Вернёт в фантазии разврат. То вновь в депрессию откат И Скорой помощи карета. __________________________
Пол – балабол Пар - товар |
|
|
 |
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
100%
|
Ты меня послушай, Пол, Тише будь, "спусти-ка пар", Ты не Пол, ты балабол, Очень стрёмный ваш товар. ___________ Тузик - Телепузик, скелет - стилет |
|
|
 |
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
Однажды тузик Съел стилет, Был телепузик, Стал скелет. _____________________
Обойма – пройма Норма - форма
|
|
|
 |
user_root
Поклонник старого кино, Uploader 500+
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 2835.173
Раздал: 538.7 TB
100%
|
recfr9 писал(а):  | Однажды тузик... |
как-то жутковато даже. просто класс Зарисовка из 50-хНа столике вино, два кольта и о боймаПо телеку красотка Джин (ну, та что Норма) Голубенькое платьице, зауженная пройма. Какие классные у ней сись..., то есть формы!Элефант - Росинант Мельница - безделица |
_________________ Главное не горячиться, а то вышибешь себе мозги, а потом прочтешь в газете, что смысл жизни нашли. © Вуди Аллен
|
|
 |
medicmoy
Лауреат КТ
Стаж: 6 лет 7 мес.
Ratio: 392.124
100%
|
Дон Кихот и Росинант, Рядом с ними мельница, И огромный elephant, Сущая безделица! ______________ Мадам - отдам кумыс - Дагомыс |
|
|
 |
user_root
Поклонник старого кино, Uploader 500+
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 2835.173
Раздал: 538.7 TB
100%
|
Вы мне не нравитесь. Совсем, мадам. Ваш кислый взгляд... такой же как кумыс За наш роман возможный и гроша не дам. На этом всё, прощайте. Уезжаю в Дагомыс.
|
 |
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
100%
|
Пришла в больничку новая медичка, Красииивая, в руках её... касторка, Прекрасный стан, до попочки косичка, Пи-пи хотела, но в клозете шла уборка... _______________ бутылёк - фитилёк корзина - грузина |
|
|
 |
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
Запалил я фитилёк И наехал на грузина: – Где твоя с вином корзина, Откупорь мне бутылёк! ____________________
Царство – мытарство Жезл – врезал |
|
|
 |
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
100%
|
Чтоб пустили в Божье царство, Отыскать вам нужно жезл, Не одно пройти мытарство. Сказал Батюшка... И "врезал". _______________ гнездо - ездок ветка - соседка |
|
|
 |
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
Сошла с ума моя соседка, Она несёт какой-то вздор, У ней квартиры голой ветка *, А всех зовёт к себе в гнездо. _______________________ Служба – дружба Нужда – враждаДобавлено спустя 13 минут 17 секунд: Помню, у меня было подобное год назад: я опять записал слово так, что в этот раз оно из Ездока превратилось во Вздор. Я искренне удивился, что ты сделал замену, но вот вижу, продираясь сквозь жуткий свой почерк, что это был действительно ЕЗДОК. Буква Е – стала вылитая В, а К трансформировалась однозначно в Р. Извиняй, что потревожил, хотя реакция почти молниеносная .. ) |
|
|
 |
medicmoy
Лауреат КТ
Стаж: 6 лет 7 мес.
Ratio: 392.124
100%
|
То была совсем не служба, А всего скорей нужда, Дружбы нет. Какая Дружба?! Только лютая вражда... ____________ тонкость - звонкость подлежащее - надлежащее |
|
|
 |
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
100%
|
Это хитрость, или тонкость, Звонкий звон, иль просто - звонкость? В этом тексте подлежащее, Но никак не надлежащее. __________ смола - юла грог - стог |
|
|
 |
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
Крупные детали
Неба смола, Баба-юла, Солнечный грог И сена стог. _______________________
Навоз – туберкулёз Попкорн - комбикорм |
|
|
 |
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 14 лет
Ratio: 64.845
100%
|
Надо срифмовать « навоз» С рифмою « туберкулёз», Приписать туда « попкорн», Чтобы вышел « комбикорм»  __________________________________ привет - куплет соль - боль |
|
|
 |
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
100%
|
Взяв фальцетом ноту Соль, Допою я свой куплет, Несмотря на в горле боль, Допою, и всем привет... __________ ёлки - волки белки - стрелки |
|
|
 |
|
|
|