Maxu6a писал(а): |
Не знаю, у меня лично после 3-4 литров пива уже язык развязывается. Думаю Сакурь от меня не далеко ушел. Узаки еще не на столько его доканала, чтобы он каждый день в алкоголе топил |
Вот именно. " у меня лично". Я берусь смелости предположить что вы не в Японии и ваше окружение не японцы. А уже как-бы давно не является секретом что жители разных ареалов обитания совершенно по разному реагируют на алкоголь. Традиционно считается что европиоиды могут быстрее и в большем количестве вырабатывать ферменты, окисляющие алкоголь и способствующие его выводу, монголоиды - вырабатывают подобные ферменты хуже.
Никакой магии или расового превосходства — у народов живших в лесистых зонах и периодически питавшихся подгнившими фруктами выработка таких ферментов — вопрос выживания, по сравнению с народами живущими в саваннах, гористых местностях или островитян, питающихся в основном плодами моря. Всё как завещал дедушка Дарвин. Так индейцы Северной Америки спиваются на раз, в то время как индейцы Америки Южной к алкоголю устойчивы.
Именно поэтому во множестве тайтлов герои пьянеют/вырубаются от бокала пива. Вы наверно такое замечали неоднократно.
И кстати у "каждый день топящих" со временем вырабатывается толерантность к алкоголю. Так что им как раз со временем приходится увеличивать дозу чтобы достичь нужного эффекта. А у трезвенников вроде меня минимальная доза алкоголя — смертельная отрава.
ЗЫ: Все эти рассуждения на самом деле офигевшему коту под хвост. Ибо автор сего тайтла со своими персонажами творит что хочет - Узаки за пару лет чудом превратилась из тихой серой мышки в разбитную оторву, сакурай несколько лет подряд интересующийся только видеоиграми — исключительно спортивен и подкачан. Причём одинок и никому не интересен, хотя к концу ВНЕЗАПНО выясняется что он жутко популярен у девушек.
Логикой автор вообще не заморачивается...