Два прокурора / Zwei Staatsanwälte / Two Prosecutors (2025) WEBRip [H.265/1080p]Производство: Франция, Германия, Нидерланды, Латвия, Румыния, Литва, Украина / ARTE, Atoms & Void, Avanpost, Centre National du Cinéma, Match Factory, The Жанр:триллер, драма, криминал, детектив, биография, история
Режиссер: Сергей Лозница Актеры: Александр Кузнецов, Анатолий Белый, Дмитрий Денисюк, Александр Филиппенко, Витаутас Канюшонис, Андрис Кейшс, Валентин Новопольский, Орест Паско, Лукас Пятраускас, Сергей Подымин
Описание: Действие происходит в СССР в 1937 году, в разгар сталинских репрессий. Молодой и идеалистичный прокурор Александр Корнев случайно находит письмо заключённого, заявляющего о своей невиновности. Пытаясь добиться справедливости и восстановить законность, он отправляется в Москву, но сталкивается с беспощадной бюрократической машиной тоталитарного строя.
Релиз от:FILVOVAN
Продолжительность: 01:57:50 Качество видео: WEBRip Перевод: Не требуется Язык озвучки: Русский Субтитры: Французские
А по вашему жизнь при ссср тайна за семью печатями? Открою вам секрет - у молодых людей обычно есть родственники или знакомые в возрасте, которые охотно делятся воспоминаниями. И вот что абсолютно не удивительно, с каким "краснознаменником" я не общался за всю свою жизнь, каждый в итоге приходил к тому что "жить было тяжело, зато жили дружно". Свои байки про захваченные антисоветской проопгандой умы, оставте кому нибудь другому, ведь самая лучшая антиреклама ссср - это вы, пожилые люди, терзаемые стокгольским синдромом и синдромом утенка, которые мечтают опять пережить ту травму самим и заставить новые поколения присоединиться к этому действу. Прекратите уже обманывать и других, и себя
и это прекрасно!! Ваше поведение соответствует притче: "Я сам ветчины не видал. НО!! Двоюродной сестры друга брат слыхал, что кузен ее свекра на ярмарке видал, как его соседа сын в трактире бухал и разговор слыхал, как попа сын сказал, что видал, ка епископ ветчину едал!" вот она ваша тема если вы не поняли - это объяснимо: исходя из вашего спича я сам практически поверил, что мы тут все жили в нищете - вы классический "совок" . Ибо : "Пастернака не читал, но осуждаю"
типа: "Карузо.. Карузо.. такой талант... А шо! Фальшивит, картавит!" А ты его слушал? "Нет, мне Моня напел!"
Синдромы оставьте для поколения ЛГБТ+. Я жил в большой стране. На стипендию мог из Волгограда слетать в Москву 2 раза. По 15 рублей. А стипендия - 40 рублей. Еще останется. Я за копейки мог отдыхать на море. Или на турбазе. Дети играли во дворе. И ни педофилов, ни маньяков. Гуляй ночь без опаски - никто не привяжется. и так далее...
А ваша жизнь лучше? Тем, что вы можете загорать на Бали или Мальдивах? А там что - песок зеленый? Или что?
Если без стеба - мне вас жаль: вы поколение, выросшее на учебниках, спонсируемых фондом Сороса. Вы "мне стыдно, что я русский... Я, конечно, эстонец... Но мне все равно стыдно, что я русский"
п.с. Неудачники любят пустить слезу : "Это не у меня руки НЕ из плеч растут. Это жизнь была невероятно тяжелая" ВЫ думаете, что при Ельцине жизнь была слаще, чем при СССР? Это при Путине жить стало легче и слаще. Вы при Ельцине были ребенком. Или, даже, вас еще не было))
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
bad_robot писал(а):
Любители "совка" и гулагов оскорбились
гулагов... Вот оно как, Михалыч... А как жили в США во времена "Гулагов"? Управление строительства дорог - ловят бездомных или безработных и заставляют за миску супа работать. А условия жизни - хуже, чем для отпетых уголовников. Просто потому, что власти не хотят обеспечить их работой или пособием.
Просто, бесплатные руки. Рабы за миску супа. и в тюрьмах народу - на душу населения- больше, чем в СССР или РФ
Вы поддерживаете такое отношение США к своим гражданам?
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
alexav писал(а):
ppp2303 писал(а):
чисто из любопытства - какая "одна пострадавшая национальность"? Евреи? или жители РСФСР?
Дорогой знаток СССР, "жители РСФСР" это не национальность и именно в СССР в паспорте была отдельная графа "национальность" и во времена "геноцида советского народа во времена ВОВ" одних почему-то немцы отпускали на работу, а других прямиком к стенке. Теперь, чтобы как-то закрыть наконец-то очень неудобную и дурно-пахнущую тему государственных преступлений правительства СССР против СОБСТВЕННОГО народа, решили прикрыть ее темой "геноцида во времена ВОВ", так гораздо удобнее "помнить", был геноцид, отдельно холокоста не было, а о репрессиях вообще лучше и не вспоминать, "все было исключительно по закону в интересах развития СССР" , все как у Вышинского в данном фильме.
много слов и нет ответа. Второй раз спрашиваю: Вы какую национальность имели в виду? Или вы про США и 1- аналог "раскулачивания". Называется этот термин у них "дефарминг". Под этот самый "дефарминг" попало чуть более миллиона фермерских семей. Ну а если посчитать в людях, то около пяти миллионов человек. Проводился "дефарминг" точно в тоже самое время, что и у нас "раскулачивание". Выглядел он примерно следующим образом. Во-первых, американские банки придумали хитрую схему, когда фермеров просто прогоняли с их земель за, якобы, долги. Земля у фермеров по большей части, была не своя, а бралась в кредит, под залог у банка. Банк, в свою очередь, периодически повышал ставку в одностороннем порядке в 5-6 раз и просто давал выбор - платишь больше или уходишь. В основном люди уходили, деваться было некуда. Ну а согласно американскому законодательству того времени, если банк прогнал тебя с занимаемой земли за долги, то государство не обязано обеспечивать тебя работой, социальной защитой и даже будущей пенсией. Ты - должник, выкручивайся теперь сам. 2- трудовые лагеря, где бездомных привлекали к общественным работам. Ну это вроде как у нас, когда человек нарушил закон и ему назначают несколько часов общественных работ. Заборы красит, улицы подметает и все в этом роде. Там было тоже самое и придумал такой тип деятельности Рузвельт. бездомные люди, привлеченные к общественным работам, занимались тем, что заселяли ранее необжитые болотистые местности, строили там мосты, дороги и будущие административные здания. За несколько лет существования таких работ через них прошли около 9 миллионов человек бездомных, обанкротившихся и просто заключенных из тюрем. Но их ведь наверняка кормили и обеспечивали жильем? Да, жильем обеспечивали. Были элементарные деревянные бараки на этих самых болотах, которые они сами себе и строили. Соответственно, уровень антисанитарии и болезненности был максимально высоким, потому как болота - это высокая влажность, где развивалась малярия. Может тогда платили? Да, платили, максимум 30 долларов в месяц, при этом вычитая за обеспечение питанием, иногда одеждой и прочим, около 25 долларов. То есть, по факту, люди жили в бараках на болотах, строили новые города, скудно питались, постоянно болели и получали за это 5 долларов в месяц. Сами американцы называли такие поселения "тюрьма на болоте" или "американский ГУЛАГ". Термин "тюрьма на болоте" можно и по сей день встретить среди местных старожилов.
Раскройте Ваш тезис
_________________ Легкие времена рождают слабых людей, трудные времена рождают сильных людей
goldmund_111
Стаж: 8 мес. 6 дней
Ratio: 32.168
100%
ppp2303 писал(а):
Управление строительства дорог - ловят бездомных или безработных и заставляют за миску супа работать
Напомнило, как в КНДР местным аборигенам по телевизору и в газетах рассказывали, как тяжело живётся американцам - бедняги собирают на улице грязный снег, топят его и пьют
Ozzus
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 0.378
1.14%
"Производство: Франция, Германия, Нидерланды, Латвия, Румыния, Литва, Украина" - чуть со смеху не помер! Всех упырей собрали.
_________________ Полёт нормальный!
revizorsea
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 30.388
0.06%
Да улыбнитесь и пройдите мимо . Что там было и будет в КНДР или в 404 исключительно пох. Они живут в своем написанном для них виртуале.Не зьим но понадкусую-менталитет. Их стоит замечать в разрезе возможного ущерба от наличия рядом. Подарена история,придумана страна,нелепо было это не просрать.Аминь.
Antip2000
Стаж: 6 мес. 16 дней
Ratio: 21.319
0%
Знаете, я фильм не смотрел и не буду, но я очень сомневаюсь, что кооперация: Франция, Германия, Нидерланды, Латвия, Румыния, Литва, Украина могла снять что-то даже отдаленно напоминающее СССР 1937 года.
bombat
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 10.569
100%
Кто посмотрел? Фильм то как?
ppp2303
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 12.829
100%
goldmund_111 писал(а):
ppp2303 писал(а):
Управление строительства дорог - ловят бездомных или безработных и заставляют за миску супа работать
Напомнило, как в КНДР местным аборигенам по телевизору и в газетах рассказывали, как тяжело живётся американцам - бедняги собирают на улице грязный снег, топят его и пьют
мил человек! Вы сделали мой день Те сказки про Сев. Корею, что вы читаете, пишут в Южной Корее. А после "неполживые СМИ" распространяют по миру. Вы не пробовали прогуглить "отели Сев. Кореи", "достижения Сев. Кореи" и т.п.? Или вы максимально доверчивый человек?
Именно на таких людей как Вы был рассчитан боевик с Арнольдом "Красная Жара". Где какие-то мутные типы в "Якобы это Москва" сидят в невнятном зале. (по-моему, даже под баллалайку) и гранеными стаканами машут водку. Я в 80х смотрю и думаю: "Что за глупость??", А сшашники хавали и просили добавки. Страна, которая создала ЯО и баллистические ракеты, лишена питьевой воды? Правда, что ли? Гугл в помощь, если вы любите правду. Желаю вам любви и благополучия)
я, например, был слегка в шоке от метро в Нью-Йорке. Или от районов наркоманов в Лос-Анжелосе. Или оттого, что США с 40х годов прошого века не перекладывали рельсы. И у них по 1.500 поездов в год (в среднем) из-за этого терпят крушения. Гугл в помощь Но я их не осуждаю: они деньги тратят на ВПК
_________________ Легкие времена рождают слабых людей, трудные времена рождают сильных людей
mishqa
Только чтение
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 5.745
1.1%
ppp2303 писал(а):
mishqa писал(а):
А по вашему жизнь при ссср тайна за семью печатями? Открою вам секрет - у молодых людей обычно есть родственники или знакомые в возрасте, которые охотно делятся воспоминаниями. И вот что абсолютно не удивительно, с каким "краснознаменником" я не общался за всю свою жизнь, каждый в итоге приходил к тому что "жить было тяжело, зато жили дружно". Свои байки про захваченные антисоветской проопгандой умы, оставте кому нибудь другому, ведь самая лучшая антиреклама ссср - это вы, пожилые люди, терзаемые стокгольским синдромом и синдромом утенка, которые мечтают опять пережить ту травму самим и заставить новые поколения присоединиться к этому действу. Прекратите уже обманывать и других, и себя
и это прекрасно!! Ваше поведение соответствует притче: "Я сам ветчины не видал. НО!! Двоюродной сестры друга брат слыхал, что кузен ее свекра на ярмарке видал, как его соседа сын в трактире бухал и разговор слыхал, как попа сын сказал, что видал, ка епископ ветчину едал!" вот она ваша тема если вы не поняли - это объяснимо: исходя из вашего спича я сам практически поверил, что мы тут все жили в нищете - вы классический "совок" . Ибо : "Пастернака не читал, но осуждаю"
типа: "Карузо.. Карузо.. такой талант... А шо! Фальшивит, картавит!" А ты его слушал? "Нет, мне Моня напел!"
Синдромы оставьте для поколения ЛГБТ+. Я жил в большой стране. На стипендию мог из Волгограда слетать в Москву 2 раза. По 15 рублей. А стипендия - 40 рублей. Еще останется. Я за копейки мог отдыхать на море. Или на турбазе. Дети играли во дворе. И ни педофилов, ни маньяков. Гуляй ночь без опаски - никто не привяжется. и так далее...
А ваша жизнь лучше? Тем, что вы можете загорать на Бали или Мальдивах? А там что - песок зеленый? Или что?
Если без стеба - мне вас жаль: вы поколение, выросшее на учебниках, спонсируемых фондом Сороса. Вы "мне стыдно, что я русский... Я, конечно, эстонец... Но мне все равно стыдно, что я русский"
п.с. Неудачники любят пустить слезу : "Это не у меня руки НЕ из плеч растут. Это жизнь была невероятно тяжелая" ВЫ думаете, что при Ельцине жизнь была слаще, чем при СССР? Это при Путине жить стало легче и слаще. Вы при Ельцине были ребенком. Или, даже, вас еще не было))
ни педофилов, ни маньяков не было, и все кроме вас врут, и учебники от сороса, и "на себя посмотрите" - вот это аргументы, конечно, понимаю... вы прямо этот, как их звать то, конформист. удобно живется вашему брату: и черное - это белое, и вор - не вор, и война - не война, если так приказали.
мое поколение - это поколение выросшее на разборках и воровсте ваших бывших партийных акционеров. и вы еще смеете, что то предъявлять, в таком ключе. ни чести, ни совести... правда ни того, ни другого от вас уже никто не ждет, с вами все ясно.
goldmund_111
Стаж: 8 мес. 6 дней
Ratio: 32.168
100%
ppp2303 писал(а):
Те сказки про Сев. Корею, что вы читаете, пишут в Южной Корее. А после "неполживые СМИ" распространяют по миру...
Вы невнимательно прочитали мой комментарий. Там про сказки Сев. Кореи о Западе вообще (и США, в частности), а не Южной Кореи о Сев. Корее. Вы не пробовали загуглить "North Korea Propaganda Video Portrays Americans Eating Snow And Living In Tents"?. Видео всплыло в сети где-то в 2013 году. Оно было сделано на основе северокорейского пропагандистского фильма "Capitalist Society Growing Darker". Его крутили в КНДР, чтобы показать нелёгкую жизнь человека на "загнивающем" Западе
Вот некоторые выдержки из ироничной версии британца, который добавил красок так сказать, но суть от этого не меняется, даже наоборот:
"how Americans live today" by showing homeless people "drinking coffee cups full of local snow" and "living in tents" after their houses blew down in Hurricane Sandy
"The American Red Cross supplies curtains and walls from material from North Korea."
"There are no birds in the trees — except for these, which will be eaten on Tuesday ... they are yummy."
Americans are "... buying guns to kill each other, especially children."
"a former Republican candidate from Oregon" receives his daily ration of one cup of snow from a truck
ppp2303 писал(а):
Именно на таких людей как Вы был рассчитан боевик с Арнольдом "Красная Жара"...
"Красная жара" - нормальный боевик из 90-х. Понятно, что не без клюквы. Всё-таки, это развлекательный жанр, и искать там историческую правду странно
vovka036
Только чтение
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 0.896
77.31%
А что не нравится? Признать, что ничего не изменилось и сидишь в ср...м сартире до сих пор? Как и пол страны. Это просто обида и зависть, что хорошей жизни как например в Европе и США тебе и твоим детям не светит.
Ps/ Был в Европе? Других цивилизованных странах? Нет? Тогда о чём с тобой говорить? Разные миры.
Warhamer
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 1.531
2.69%
Франция, Германия, Нидерланды, Латвия, Румыния, Литва, Украина -
как это было, каждый отдал частичку своего творчества и получилась заплесневевшая баварская капуста с клюквой, чи що?!
Covax007
Стаж: 4 года 11 мес.
Ratio: 1.978
90.53%
вот не лез Лозница бы в игровое кино ... документальщик был в свое время замечательный
eksterterano
Стаж: 1 год 1 мес.
Ratio: 13.693
Раздал: 12.06 TB
100%
Sergey570808 писал(а):
Все ткани и кожа были отличного качества, потому что никто не пытался скроить на этом себе в карман.
🤣🤣🤣 Кожаной гражданской обуви производства СССР (и одежды, естественно, тоже) вообще никогда не видел, вообще. Кожзам был, это да; помню, батя прикупил себе как-то такие зимние перчатки - меха полно внутри, выглядели как клешни у рака, но тогда мы на северах жили, так что, вроде бы, и то что надо - но... сначала просто дубели на морозах так, что он пальцы не мог согнуть, а спустя несколько дней растрескались вхлам, и выкинул. А на карман "кроили" аж гай шумел - тянули с родных предприятий всё, что за пазуху помещалось или через забор перекидывалось. Кого ты "лечишь", дружочек?😂
Sergey570808 писал(а):
Единственной "проблемой" был немодный на западе покрой.
Бааа га га га га... "Немодный" - это очень мягко сказано...
Sergey570808 писал(а):
Более спокойной и жизнерадостной атмосферы, чем при Леониде Ильиче, не было ни до, ни после.
Наверное. У партайгеноссе, да еще у товароведов и к ним приближенных, ага. Вы, совкодрочеры, мне еще про "бесплатную" медицину (аппендикс под местным наркозом - при женщинах (медсестры) никогда так обильно не матерился), да про "бесплатное" жилье (десятилетиями в очереди, по наследству очередь иной раз передавали) сказочек порассказывайте. Опять же, для офицеров был отдельный жилой фонд: переводили с места на место каждые 4-5 лет, так что если бы не этот фонд, то те офицеры всю жизнь без семей бы жили... Тут спрашивали, где жил - Ленинградская, Кольский, Карелия, Амурская... Поколесил с отцом-офицером, повидал достаточно.
maldoror666 писал(а):
сидели жрали от пуза, но вокруг все равно было одно дерьмо?
Вещмешок и торбочка жратвы - это на семью, на месяц. Не обожрешься, во-первых, а во-вторых, те же "деликатесы", в общем-то, что и в магазинах - но бесплатно: то же мясо пополам с жилами/костями, сгущенка, печенье/галеты, рыбные консервы, немного масла, сухофрукты и т.п. Сыров, балыков, копченостей - басаножку, нако выкуси.
impreator
Стаж: 5 лет 11 мес.
Ratio: 5.909
0%
Великолепный фильм. Лозница молодец
inexplicable81
Стаж: 12 лет
Ratio: 44.711
100%
tamoknet писал(а):
Достаточно посмотреть какие страны произвели этот фильм, одни заклятые друзья..
А на фамилию режиссера Вам посмотреть не достаточно?