Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 14K
100%
Уважаемые одноклубники! Команда NNM-Club приглашает Вас принять участие в игре: "Буриме классическое"Описание: Приглашаем вас присоединиться к игре Буриме! Это - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще всего шуточных, на заданные рифмы. Об игре: "Буриме (от фр. Bouts-rimes - рифмованные концы) - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще (но не обязательно) шуточных, на заданные рифмы, иногда еще и на заданную тему. Иногда к буриме относят и другую игру, называемую также "игрой в чепуху": записывают несколько строк или даже строф, и передают листок партнёру для продолжения, оставив видимыми только последние из них.
В нашей теме это будут стихи, на заданные пары рифм, пример: Задание: нами - губами разметать - вспять
Ответ: Я прикоснусь к щеке губами, И время повернётся вспять. Ведь то, что было между нами, Года не в силах разметать...
Ри́фма (др.-греч. "ритмос" - размеренность, ритм) — созвучие в окончании двух или нескольких слов. Наиболее употребительна в стихотворной речи. В отличие от аллитерации и ассонанса (которые могут возникать в любом месте текста), рифма определяется позиционно (положением в конце стиха). По итогам голосования было принято решение разрешить склонять рифмы. Конечно, всегда интереснее сочинить стих без склонения. Но, если автор захочет, он всегда может это сделать.
Может быть вам захочется опубликовать там свои работы.
Приглашаем Вас присоединиться к команде Клубных Талантов!
Не забудьте добавить игру в закладки!
Пожалуйста, придерживайтесь Правил! Следующий участник придумывает стихотворение к рифмам, которые дал предыдущий участник. Если вас опередили, просто добавьте в ваше стихотворение пару новых строчек с новой рифмой.
Рифмованные пары, которые даёт предыдущий игрок, необходимо ставить в конце строк!
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
100%
Я звоню сестре: Ало! Я хочу себе арбуз, Ты пришли мне три кило, У меня в гостях Тунгус. ___________ банка - панка люстра - шустро
Похимчистили пальто, Хотел сказать — аригато, Но размерчик стал малой, Не заплатив вышёл долой. сказки — краски глазки — маски
_________________ Русский — это интернациональное прилагательное, сплотившее русских 8сех, 8сех, 8сех национальностей. Стой, опасная зона — работа мозга! (В. Цой) рифмо†ексты, 12.04.1961
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
100%
Не рассказывай мне сказки, И хорош мне "строить" глазки, Наливай в корыто краски, И к утру покрась все маски! _____ нет - свет да - борода
Если света ночью нет — То включу электро-свет. Пока невеста скажет «да» — Поседеет борода. -—-—- Туманы — карманы Реактор — трактор
_________________ Русский — это интернациональное прилагательное, сплотившее русских 8сех, 8сех, 8сех национальностей. Стой, опасная зона — работа мозга! (В. Цой) рифмо†ексты, 12.04.1961
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
100%
Над рекой стоят туманы, Выворачивай карманы, Доставай скорей реактор, Домну, дом, рентген и трактор. _______ Маня - Ваня спать - кровать
От Васятки ушла Маня, Очень тем доволен Ваня. Чтобы одному не спать — Двуспальная нужна кровать. -—-—- Волоса — полоса Небеса — колбаса
anlit
Стаж: 3 года 10 мес.
Ratio: 6745.934
100%
Видишь - взлётки полоса, Лайнер мчится в небеса, На борту лишь колбаса, И лошадок волоса. ______ втык - шмыг звук - крюк
Прикупил себе лайнер, За «биткоины» майнер. Украл энергию вор И получил приговор. -—-—-—-—-—-—-—-—- Репка — крепко Одышка — мышка.
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
100%
Приболела сердцем мышка, Прихватило её крепко, Через пять шагов - одышка, Ей поможет: Чудо-репка! __________ тобой - судьбой луна - одна
(навеяно творчеством Ю.Антонова) Всю жизнь будем с тобой, Для нас и Солнце и Луна, Мы крепко связаны судьбой, Ты мне нужна, лишь ты одна. -—-—-—-—-—-—-—-—- Луны — слоны Бархан — хан
Под светом Луны, Через бархан, Бредут слоны, На первом хан. -—-—-—-—-—-—-—-—- Солнце — оконце Ярко — доярка
anlit
Стаж: 3 года 10 мес.
Ratio: 6745.934
100%
Спит дородная доярка, А в оконце, светит солнце, Солнце светит очень ярко, Прямо в глаз, через оконце. __________ Валя - Галя Маша -Даша
Утром Солнце Светит ярко, Настежь оконце Открыла доярка. -—-—-—-—-—-—-—-—- (мечты «поэта») Ждёт меня Валя И подруга Маша, Любит очень Галя И обожает Даша. -—-—-—-—-—-—-—-—- Честь — есть Весть — месть