Режиссер: Георгий Данелия Актеры: Леонид Куравлёв, Евгения Симонова, Евгений Леонов, Борислав Брондуков, Валентина Талызина, Владимир Басов, Николай Парфёнов, Готлиб Ронинсон, Нина Русланова, Раиса Куркина
Описание: Весело и беззаботно жил слесарь-сантехник Афанасий. Не гнушался левыми заработками, любил выпить, поволочиться за девушками. Так проходил день за днем, но однажды… О том, что случилось с Афоней, рассказывает фильм признанного мастера комедии Георгия Данелии.
Полная реставрация изображения и звука. Исходные киноматериалы подготовлены Госфильмофондом России. Покадровая цифровая реставрация изображения, ремастеринг звука и авторинг проведены объединением «Крупный план».
Всем Привет !!! Помянем хорошего человека !!!!!!!!!
lobashova
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 0.436
Раздал: 197 GB
19.72%
Царство небесное! Хочу Вий пересмотреть! Лучшая его роль!
Vdima25
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 0.644
100%
Эхх Лёня Лёня. Покойся с миром
Grenfer
Стаж: 6 лет 4 мес.
Ratio: 0.863
65.09%
Очень странная и забавная трагикомедия .
goldiehawn
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 42.52
Раздал: 89.66 TB
100%
Фильм добрый, актёр один из моих любимых советского союза.... Жаль с ним прощаться...
naiik
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 40.456
100%
Бессмертный фильм!)))
jaaa
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 0.4
18.64%
gasd1 писал(а):
Вот я одного не могу понять, такие фильмы в кинотеатрах не идут, каким либо другим способом на них заработать я не представляю … Фильм был создан в несуществующей стране, то есть никаких авторских прав на него не должно быть не у кого по определению… Народный фильм для народа … Здесь на нем тоже никто не зарабатывает … Отсюда вопрос, кому выгодно препятствовать раздавать бесплатное тому, кому это бесплатное принадлежит ?
«Мосфильм» обладает исключительными авторскими правами на все фильмы, снятые на студии с момента её основания в 1924 году. Это включает как советские, так и современные кинопроекты. Права распространяются на использование фильмов в различных форматах, включая телевидение, интернет и коммерческое использование. Студия активно защищает свои права, в том числе через судебные разбирательства против неправомерного использования цитат или товарных знаков, связанных с её фильмами.
Авторские права на советские фильмы в современной России регулируются статьей 1259 Гражданского кодекса РФ, которая определяет объекты авторского права, включая аудиовизуальные произведения. Согласно этой статье, фильмы охраняются как объекты авторских прав с момента их создания.
Для советских фильмов, снятых до 1993 года, также применяется статья 6 Федерального закона № 231-ФЗ «О введении в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации». Эта статья устанавливает, что авторское право юридических лиц, возникшее до 3 августа 1993 года, прекращается по истечении 70 лет со дня правомерного обнародования произведения. Если фильм не был обнародован, срок исчисляется с момента его создания.
Таким образом, авторские права на советские фильмы в настоящее время регулируются нормами части четвертой Гражданского кодекса РФ, включая статьи 1259 и 1304, а также переходными положениями закона № 231-ФЗ