Автор |
Сообщение |
Рявкин ®
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 11M
100%
|
Уважаемые одноклубники!Команда
NNM-Club приглашает Вас принять участие в игре:"Буриме" Описание: Приглашаем вас присоединиться к игре Буриме! Это - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще всего шуточных, на заданные рифмы. Об игре:Материал из Википедии: "Буриме (от фр. Bouts-rimes - рифмованные концы) - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще (но не обязательно) шуточных, на заданные рифмы, иногда еще и на заданную тему. Иногда к буриме относят и другую игру, называемую также "игрой в чепуху": записывают несколько строк или даже строф, и передают листок партнёру для продолжения, оставив видимыми только последние из них. Можно также начать рисунок какого-либо существа, скажем, с головы, подвернув листок бумаги так, чтобы партнер видел только шею и дорисовал туловище, и т. д.."
В нашей теме это будут стихи, можно четверостишья, а можно и более (если фантазии и творческой мысли будет тесно в этих рамках), на заданные два слова, например:Звезде - Везде - задание. Ответ: perch45 писал(а): | Не изменяй, не изменяй своей звезде, И чтобы лучшим в жизни не казалось, Пиши стихи, пиши всегда, везде, Не отвергай доставшуюся малость. | Следующее задание: Буриме v.2 Ри́фма (др.-греч. "ритмос" - размеренность, ритм) — созвучие в окончании двух или нескольких слов. Наиболее употребительна в стихотворной речи. В отличие от аллитерации и ассонанса (которые могут возникать в любом месте текста), рифма определяется позиционно (положением в конце стиха). По итогам голосования было принято решение разрешить склонять рифмы. Конечно, всегда интереснее сочинить стих без склонения. Но, если автор захочет, он всегда может это сделать. Не забудьте добавить игру в закладки! Пожалуйста, придерживайтесь Правил! Следующий участник придумывает стихотворение к рифмам, которые дал предыдущий участник. Если вас опередили, просто добавьте в ваше стихотворение пару новых строчек с новой рифмой. Рифмованные пары, которые даёт предыдущий игрок, необходимо ставить в конце строк! Пожалуйста, не используйте сленг! Так же, заходите сюда: Буриме посложнее
|
|
|
|
Рявкин ®
Завсегдатай КТ
100%
|
парковка, дерево, ворона, но не спасёт авто корона, на крыше утром ждёт варенье, местных птиц лихих творение...
снег - бег |
пник1
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 27.792
100%
|
Мечтаю, чтобы выпал снег. Придал Земле я ускорение: Сменил давно уж шаг на бег. Но капель шумное паденье Опять я слышу в воскресенье.
старушка - ватрушка |
|
|
|
herezad
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 26.857
100%
|
Ты жива? Ещё,моя старушька! Сделай мне прекрасная ватрушька! Вах! |
_________________ Мы не бандиты! Мы - Благородные Пираты!
В связи с санкциями, всё скачанное считать трофеем! Это же так по - Человечески! |
|
|
Stepa56
Модератор Талантов
DG Win&Soft
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 628.995
100%
|
Скажи ко мне старушка Спросил я у неё Вкусна ль твоя ватрушка Ведь у меня чутьё Попробовал её Отличное чутьё
Плюшка - Кукушка |
Spirit Summer
Талант
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 2.713
100%
|
Есть соседка, кличка - Плюшка Ночью гонит самогон В голове пустой Кукушка Свила дом под закусон __________________________
Комета - Конфета |
|
|
|
Рявкин ®
Завсегдатай КТ
100%
|
не сморя на буквы бегпадает на улице - снег.. и барыня Ватрушказавяла как старушка, а у сэра Плюшкав голове поёт кукушка, лишь барон Конфетаещё шустрый как комета бред - след |
Stepa56
Модератор Талантов
DG Win&Soft
100%
|
Это ж просто полный бредВ ящик пялится весь день Жена прётся в этот следМне он точно, как мигрень Зайцы - Китайцы |
пник1
Завсегдатай КТ
100%
|
Быстроногие, как зайцы, Пришли к финишу китайцы. Пляшут там эстонцы в такт. Угадайте, как же так?
попку - кнопку |
|
|
|
Рявкин ®
Завсегдатай КТ
100%
|
пник1 писал(а): | Быстроногие, как зайцы, Пришли к финишу китайцы. Пляшут там эстонцы в такт. Угадайте, как же так?
|
Пляшут там эстонцы в такт значит что то там не так! Это кто-то попкупосадил на кнопку, Перепутав всё подряд, в холостую был заряд, но ставки всё же замутили, кому надо - деньги получили я на празднике том был но мой след уже простыл мат - пат |
Stepa56
Модератор Талантов
DG Win&Soft
100%
|
Сегодня получила матНо не обиделась, учла А завтра может будет патТакие вот брат дела Берет - Кювет |
Рявкин ®
Завсегдатай КТ
100%
|
как то борзым я пришёл домой задрав без края свой берет хотел кидаться тут же в бой но, отправлен был в кювет
норма - форма |
Stepa56
Модератор Талантов
DG Win&Soft
100%
|
Иду домой качаюсь и блюю Но для меня всё это норма И лишь печалит мысль мою Не пострадала ль моя форма
Комета - Ракета |
Рявкин ®
Завсегдатай КТ
100%
|
я отслужив домой хотел ракетано в поезде неделю жил висел там как комета.. плот - флот |
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 13 лет
Ratio: 73.804
100%
|
Хоть и мал был этот плот, Но, из плотов, собрал он флот, Плоты идут, как корабли, От утра и до зари! ______________________________ хаски - маски |
|
|
|
пник1
Завсегдатай КТ
100%
|
Едем на грабёж на хаски. На лице у нас не маски, А здоровый слой мазута. Открывайте, мы уж тута.
отрава - забава |
|
|
|
|
|