ダンまち V ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか V Danmachi V Dungeon ni Deai o Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka? V Is It Wrong to Try to Pick Up Girls in a Dungeon? V Может, я встречу тебя в подземелье? 5Жанр:приключения, фэнтези Количество серий: 11 из 15 Продолжительность: 15 серий по 25 мин Качество видео: WEBRip Дата премьеры / период выхода: c 03.10.2024
Производство/студия: Автор оригинала: Омори Фудзино Режиссер: Татибана Хидэки
Битрейт видео: ~3 434 kb/s Размер кадра: 1280х720 Аудио: AAC 256 Kbps Язык озвучки: Японский Язык субтитров: Русский [Crunchyroll].
Описание:
Описание на второй сезон: Орарио. Город, ставший домом для многих богов, знаменитый своим подземельем, которое ведёт к неизведанным глубинам. Богиня Гестия всё так же заботится о своём единственном подопечном — начинающем авантюристе Белле Кранеле. Но теперь на юношу, которому быстрее всех на свете покорился второй уровень, многие смотрят с интересом. Значит, впереди героя ждут лабиринт, встречи и, конечно, приключeния, а богине предстоит сложить «Миф о семействе». Ссылки: Скриншоты:
01. ... 02. Хозяин/Дрессировка 03. Од/Партнёр 04. Сейд/Богиня и девушка 05. Семейство Фрейи/Агрессия 06. Орарио/Извращённый город 07. Одиночество/Разлука 08. Белл Кранел/Неистовая тоска 09. Веста/Очаг жертвенного огня 10. Военная игра/Столкновение фракций 11. Фолькванг/Преисподняя 12. Записи Астреи/Наследие
General Unique ID : 282108215361417112638468977767260230310 (0xD43C10E23EA275756CB993A2235212A6) Complete name : D:\Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka 5\[Double-Raws] Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka 5 - 01 RAW (WEB 1280x720 x264 AAC).mkv Format : Matroska Format version : Version 4 File size : 581 MiB Duration : 23 min 40 s Overall bit rate : 3 434 kb/s Frame rate : 23.976 FPS Writing application : Lavf Writing library : Lavf
Video ID : 1 Format : AVC Format/Info : Advanced Video Codec Format profile : High@L4.1 Format settings : CABAC / 5 Ref Frames Format settings, CABAC : Yes Format settings, Reference fra : 5 frames Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC Duration : 23 min 40 s Width : 1 280 pixels Height : 720 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate mode : Constant Frame rate : 23.976 (24000/1001) FPS Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Title : [Double-Raws] Writing library : x264 core 157 r2958 57baac4 Encoding settings : cabac=1 / ref=5 / deblock=1:1:1 / analyse=0x3:0x113 / me=dia / subme=9 / psy=1 / psy_rd=0.40:0.50 / mixed_ref=1 / me_range=8 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=15,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-8 / threads=9 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=10 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=5 / b_pyramid=2 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=240 / keyint_min=24 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=50 / rc=crf / mbtree=1 / crf=5.0 / qcomp=0.00 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / vbv_maxrate=6000 / vbv_bufsize=4285 / crf_max=12.0 / nal_hrd=none / filler=0 / ip_ratio=1.40 / aq=1:0.60 Default : Yes Forced : No Color range : Limited Color primaries : BT.709 Transfer characteristics : BT.709 Matrix coefficients : BT.709
Audio ID : 2 Format : AAC LC Format/Info : Advanced Audio Codec Low Complexity Codec ID : A_AAC-2 Duration : 23 min 40 s Channel(s) : 2 channels Channel layout : L R Sampling rate : 44.1 kHz Frame rate : 43.066 FPS (1024 SPF) Compression mode : Lossy Language : Japanese Default : Yes Forced : No
Не забывайте поблагодарить релизера, нажав на клавишу Спасибо!
Вам не сложно, а мне приятно. =) А если у вас есть желание отблагодарить за релизы материально, то вот реквизиты: 5536914006057297 - номер карты.
Буду благодарен за каждую копейку! (эти средства пойдут на оплату более скоростного стабильного интернета и покупку хардов)
_________________ [Double-Raws] - Да начнётся война за качество! Тестировщик нового формата.
Maxu6a
Стаж: 5 лет 3 мес.
Ratio: 12.468
Раздал: 37.04 TB
96.6%
rr11rr22rr
Цитата:
Все это никак не подтверждает того, что она может хотеть его и как бойца в данж тоже.
Но и не опровергает. Я думаю если поспрашивать семьи, хотят ли они Белла к себе, там будет единогласное "да", учитывая что все почти в курсе, что он за год с 1 до 5 уровня апнулся.
Цитата:
Ну так вся суть плана Фреи нам не показана. Додумывать не будем.
Ну ее оставили за кадром и прям в лицо открытым текстом не сказали. Но тут 2 варианта: либо простая хотелка, либо специально, чтобы Белл овощем не стал.
Цитата:
Примем во внимание фразу Фреи в 7 серии: "Навык Белла, Неугасающее пламя, можно ослабить, если надавить на психику.Стоит ему засомневаться в воспоминаниях… И всё — конец."
Вот именно. Поэтому Фрея и хотела, чтобы он сам начал думать, что все что с Гестией связано - дурной сон. И все бы тогда заработало как было у Гестии.
Цитата:
Ну да ладно: "неделю" он только зды получал.
Ну да. Это называется боевой опыт. Набрался и смог ответить. Так работают ТРЕНИРОВКИ, внезапно.
Цитата:
Текущая ситуация в Орарио - результат злоупотребления Фреи своими силами.
Ну тут понятное дело - Фрея во все тяжкие пустилась и врубила силу на полную. А так доказательств что она раньше кого-то при помощи сил переманивала в аниме не было то точно. Может в первоисточнике что-то было, но я его не читал.
Цитата:
Пока просматривается вот что: если сойдутся Локи и Фрея то Орарио надо будет отстраивать заново. ГМ такой расклад не устраивает, он хочет ещё чем-то управлять. Поэтому пусть Фрея истребляет толпу недовольных, бабы новых нарожают. Фрея получит своего Бэлла и всё будет как раньше.
А при чем тут Орарарио, если бой проходит за пределами города в руинах? Ничего отстраивать не придется. Они просто не хотят, чтобы 2 топ клана понесли безвозмездные потери вот и подмазали Локи и Фина. А без топ 2 клана, Фреевцы остальную массовку быстро вынесут, причем как в 11 серии показали - там не особо то и кто-то умер, т.к. разница в силе огромна и все от 1 тычка "помирают".
Цитата:
А вот купили Фина или нет - увидим. Сорвётся ли Айз - тоже увидим. Но Рю точно объявится. Я вообще в неё верю!
Да не, Фин 100% куплен. Ставлю сотку, что этот точно не придет. Рю уже вылетела в конце 11. Так что под вопросом только Айз. Но я чувствую, что она будет свято верить в победу Белла и участие не примет.
Цитата:
Сам придумал? Дафна: "Ребята, простите… но мы идём на смерть!"
И что? Ты видел во время 11 серии, чтобы кому-то нанесли 100% смертельную рану? Я вот нет. Можешь таймкод скинуть, если ты заметил. Я видел просто серъезно раненых, которые в бессознанку падали. Потом увидим сколько реально померло.
Цитата:
Они воплотились в слабых существ для того чтобы "сбросить божественное бремя" (чем бы оно ни было). Они пресытились силой и променяли её на обычную слабость. Обычную человеческую жизнь.
Сам придумал? Не помню, чтобы в мою обычную человеческую жизнь входило создание своей собственной семьи, ап характеристик, наработка стратегий фарма и прохождения данжа, чем занимаются почти все спустившиеся боги. Очевидно, что раз почти все этим занимаются, то с данжами связано что-то очень важное для богов, о чем они пока никому не рассказали, иначе бы 90% из них реально спустились бы на землю побухать и почилить официантами в пивнушках, а не семьи отправлять в данжи и участвовать в военных играх.
Цитата:
Ну у нас, по твоим словам какждый бог стратег от бога. Пусть думают, стратегией занимаются, чтобы снизить "безвозвратные потери", а то данж непокорённый стоит, а этого ну никак нельзя допускать по твоим словам.
Ну так они и придумывают. Просто бывают форсмажоры. Ну там например семья Локи моба с нижних уровней на верхнии загонит и он побоище устроит. То какие-то аутисты решат подземелье взорвать и засумонить кракозябру имбовую, которая всех авантюристов вынесет в данже. Вот так потери и происходят. Нельзя все предугадать.
Цитата:
Тролляка жырный... А за что же тут скиллы даются? Белл вначале Гестию допекал "богиня а когда я магию смогу юзнуть"
Ну и какую магию получил Белл за уровни? Он уже 5ый апнул. Чет кроме фаербола, который он из книжки выучил и АргоВесты которую получил(может за уровень, а может потому что "ты избранный, Нео") я больше не видел. Делаем выводы. К тому же если бы там всем давали одинаковые скилы, то семьи бы так по силе не разнились.
Цитата:
Но речь о богине идёт. Обычно это у неё в ногах валяются. И никогда наоборот.
Кто там у богов в ногах на небе валяется? Люди случайно попавшие туда? Я же говорю - тот факт что Гестия смогла в кредит ножик у Гефест вымолить скорее поднял ее в глазах остальных, чем опустил, учитывая как оружие Гефест(именно ей выкованное) ценнится и сколько стоит.
Цитата:
К 11 серии 5го сезона кинжал не оплачен.
Ну я объяснил почему. Не будь Белл гг аниме, спокойно бы фармил все это время данж и приносил лут и окупил бы его. А так его вечно в какую-то авантюру втягивают, еще и на безвозмездной основе.
_________________ NNMClub очень нужны релизеры в раздел Аниме. Если у вас есть желание помочь и 5-10 минут свободного времени в неделю пишите в ЛС - всему научим.
rr11rr22rr
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 2.376
100%
Maxu6a
Цитата:
Но и не опровергает.Я думаю если поспрашивать семьи, хотят ли они Белла к себе...
Да, явных намерений Фреи "заполучить Бэлла, как бойца" не озвучено. Зато, мы точно слышали / видели другое в ее иполнении: "ужасно несчастное дитя, плачущее по малейшему поводу. но он прекрасен. божественнен. такой цвет (души) я вижу впервые. увидела его случайно. просто на глаза попался". Это вторая серия 1 сезона, когда Бэлл НИЧЕГО из себя, как боец, НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛ. На тот момент Бэлл сам "опрашивал семьи, хотят ли они его себе". Ответ семей напомнить?
Цитата:
Ну ее оставили за кадром и прям в лицо открытым текстом не сказали. Но тут 2 варианта: либо простая хотелка, либо специально, чтобы Белл овощем не стал.
Вся суть плана Фреи нам не показана. Додумывать не будем.
Цитата:
Поэтому Фрея и хотела, чтобы он сам начал думать, что все что с Гестией связано - дурной сон. И все бы тогда заработало как было у Гестии.
Не "всё бы заработало", а Бэлл стал бы её персональной грелкой. Это её основной мотив и основная цель.
Цитата:
Ну да. Это называется боевой опыт. Набрался и смог ответить. Так работают ТРЕНИРОВКИ, внезапно.
Да. тренировки так и работают. Но ещё важнее мотивация. Если ты хоть раз спарринговался, то понимаешь о чем я. Если боец, даже лучше подготовленный, ментально не заряжен на победу, то это скорее всего проигрыш. Так же и тут, когда Айз озвучила всего лишь кусочек правильной истории, наш герой включил кристаллизацию.
Цитата:
Ну тут понятное дело - Фрея во все тяжкие пустилась и врубила силу на полную. А так доказательств что она раньше кого-то при помощи сил переманивала в аниме не было то точно. Может в первоисточнике что-то было, но я его не читал.
Я тоже ориентирусь только на сериал. Снова обратим внимание на фразу Локи: "И ведь я этой дуре сто раз говорила, чтоб не очаровывала! Тупица вонючая!" Многократное использование очарования. Какие тебе ещё доказательства нужны?
Цитата:
А при чем тут Орарарио, если бой проходит за пределами города в руинах? Ничего отстраивать не придется...
Бой может распространиться и на город, герои, сводящие молнии с небес и перемещающиеся какими-то непонятными варпами, когда разойдутся, могут быть опасны. Но это домыслы. Будем опираться на слова персонажей, и я их уже приводил.
Цитата:
Да не, Фин 100% куплен. Ставлю сотку, что этот точно не придет. Рю уже вылетела в конце 11. Так что под вопросом только Айз. Но я чувствую, что она будет свято верить в победу Белла и участие не примет.
Ну, Фин может и не сам, но кого-то в поддержку Айз выделит, посмотрим. Думаю он не останется в стороне - в пророчестве Кассандры говорилось о полурослике. Хотя, это может быть Бан.
Цитата:
И что? Ты видел во время 11 серии, чтобы кому-то нанесли 100% смертельную рану? Я вот нет. Можешь таймкод скинуть, если ты заметил. Я видел просто серъезно раненых, которые в бессознанку падали. Потом увидим сколько реально померло.
Я видел фрея, убитых атаками волшебного оружия, которых позже воскрешали. Я видел атаку молний Хедина и павших от них людей. Я слышал слова Дафны.
Цитата:
Сам придумал? Не помню, чтобы в мою обычную человеческую жизнь входило создание своей собственной семьи, ап характеристик, наработка стратегий фарма и прохождения данжа, чем занимаются почти все спустившиеся боги. Очевидно, что раз почти все этим занимаются, то с данжами связано что-то очень важное для богов, о чем они пока никому не рассказали, иначе бы 90% из них реально спустились бы на землю побухать и почилить официантами в пивнушках, а не семьи отправлять в данжи и участвовать в военных играх.
Напомни, что мы обсуждаем ? При чем здесь ты ?
Цитата:
Ну так они и придумывают. Просто бывают форсмажоры. Ну там например семья Локи моба с нижних уровней на верхнии загонит и он побоище устроит. То какие-то аутисты решат подземелье взорвать и засумонить кракозябру имбовую, которая всех авантюристов вынесет в данже. Вот так потери и происходят. Нельзя все предугадать.
Как это мешает созданию "скорой медицинской помощи" аля данмачи ? Никак. А если звёзды не зажигают, значит это никому не нужно.
Цитата:
Ну и какую магию получил Белл за уровни? Он уже 5ый апнул. Чет кроме фаербола, который он из книжки выучил и АргоВесты которую получил(может за уровень, а может потому что "ты избранный, Нео") я больше не видел. Делаем выводы. К тому же если бы там всем давали одинаковые скилы, то семьи бы так по силе не разнились.
Навыки, как и магия тут (как и во всех нормальных рольках) даётся за новые уровни. Не подняв уровень можно повысить только статы. Никто не говорит, что навыки должны быть одинаковыми, это зависит от персонажа, его склонностей, способностей и удачи. Удача у нашего ГГ - всегда была очень высокой, кстати.
Цитата:
Кто там у богов в ногах на небе валяется?
Никто. Люди поклоняются богам на земле. Там валяются в ногах статуй.
Цитата:
Я же говорю - тот факт что Гестия смогла в кредит ножик у Гефест вымолить скорее поднял ее в глазах остальных, чем опустил, учитывая как оружие Гефест(именно ей выкованное) ценнится и сколько стоит.
Цари не кланяются. Тем более, боги. Гестия переступила через себя. Потому что любит Бэлла. Это красная нить через всё произведение.
Цитата:
Ну я объяснил почему. Не будь Белл гг аниме, спокойно бы фармил все это время данж и приносил лут и окупил бы его. А так его вечно в какую-то авантюру втягивают, еще и на безвозмездной основе.
Мы не обсуждали "почему". Мы видим факт - семейство Гестии не готово оплатить кинжал к настоящему времени. Когда Гестия пришла за ключом от кузни, чтобы поискать там расписку, Вельф сказал "я такой ужас там не держу." Ужас. Тоесть, сумма неподъемная. Тут кстати, дырка в сюжере. Про расписку все помнят, про кинжал тоже, а про хозяина - нет. Итак, как я и сказал - к 11 серии 5го сезона кинжал не оплачен.
Maxu6a
96.6%
rr11rr22rr
Цитата:
На тот момент Бэлл сам "опрашивал семьи, хотят ли они его себе".
Ну так на тот момент да. Почему тогда Фрея год ждала, а? Почему сразу тогда раз так влюбилась не устроила все эти приколы с применением своих сил? Почему только сейчас, когда Белл стал не только милаш-симпотяш но еще и потенциал №1 в Орарио? Вопросы. Можно конечно ответить, что мол пыталась покорить его как Сюр, но очень притянуто получится.
Цитата:
Не "всё бы заработало", а Бэлл стал бы её персональной грелкой.
Цитата:
Додумывать не будем.
Ты не знаешь каким бы он стал, если бы в итоге своими силами поверил в то, что всегда был в семье Фреи.
Цитата:
Но ещё важнее мотивация.
Мотивацией не перекроешь разницу в опыте между этими двумя персонажами. Так работает только в какой-нибудь нарутке. Ну или Белл так круто замотивирован остаться у Гестии, что в 11 серии в сухую сливает 1х1.
Цитата:
Многократное использование очарования. Какие тебе ещё доказательства нужны?
Откуда ты знаешь с какой целью она кого-то там очаровывала? Почему именно чтобы переманить себе? Может чтобы просто переспать или чтобы просто попросить там какие-нибудь секретики других семей слить?
Цитата:
Додумывать не будем.
Ради чего она эти силы раньше юзала, пока нам точно не укажут на персонажей из ее семьи и не скажут, что вот он перешел к ней из-за очарования.
Цитата:
Будем опираться на слова персонажей, и я их уже приводил.
Да, лучше опираться на слова, чем на увиденное в серии, что весь замес происходит в дали от города и никак ему не угрожает.
Цитата:
Я видел фрея, убитых атаками волшебного оружия, которых позже воскрешали. Я видел атаку молний Хедина и павших от них людей. Я слышал слова Дафны.
А почему ты уверен, что бойцы Фреи именно что мертвы были? Просто в бессознанку отвалились(да и они не старались уворачиваться, зная что их реснут. У них задача была разярдить мечи волшебные). Молнии Хедина попадали в людей и тоже их вырубали. Ну знаешь как от электрошокера. Ну а слова Дафны: куча пафоса. Я пока вот четко трупов там за 11 серию ни одного не увидел. Покажут итог, скажут сколько погибших, посмотрим сколько из них не бесполезных статистов.
Цитата:
При чем здесь ты ?
А при чем здесь обычная мирская жизнь с развлечениями, если все поголовно были втянуты с движем с данжами? Думаешь, если бы боги просто потому что почилить хотели, спустились на землю не было тех, кто отказался бы от всей этой движухи с данжами и реально просто зачилился бы на какой-нибудь работе? Где они? Почему нету отказавшихся от создания Семей? Где все те, кто просто хотел жить как обычные люди?
Цитата:
Как это мешает созданию "скорой медицинской помощи" аля данмачи ?
Я тебе в предыдущем ответе писал кучу причин, по которым это не возможно. Перечитай. У них там есть медицинская помощь, но работает она на поверхности, т.е. авантюрист должен своими силами выбраться из данжа, тогда ему окажут помощь. Иногда везет и кто-нибудь из коллег помогает подняться наверх, а иногда бывает что и нож в спину втыкают. Так и вижу как челы которую ушастую на съеденье муравьям выкидывали, согласились бы с собой в пати взять хила от ГИ, чтобы он их темные делишки спалил... А там таких уродов хватает.
Цитата:
Навыки, как и магия тут (как и во всех нормальных рольках) даётся за новые уровни.
Так а где тогда навыки Белла? Он же 5ый уровень уже, а получил только 1 скилл. Где остальные? Прячет от зрителя? Я бы сказал, что местная система похожа на шедшую только что анимеху про "самого известного диктора", где они с апом могут выбирать подклассы и так очень много раз, что приводит к очень вариативному количеству комбинаций. Причем их настолько много, что ГГ даже не знал, что есть класс, который при двух ответах ему "нет" может твое сердце из груди вырвать не касаясь тебя. Только в данмачи все это происходит рандомным путем - тебе самому выдают рандомные скилы и подклассы. В такой системе шансов что высокоуровневый хил 5ого лвла получит все нужные подклассы и нужный навык стремится к нулю, и такого ценного кадра тупо в данж не пустят.
Цитата:
Никто.
Ну вот по кол-ву последователей Гестии оно и видно, что валяясь в ногах у Гефеста, не то чтобы она сильно что-то теряла.
Цитата:
Тем более, боги.
Ой, там половина пантеона переволялась в ногах у Фреи пытаясь добиться взаимности, о чем ты.
Цитата:
Итак, как я и сказал - к 11 серии 5го сезона кинжал не оплачен.
Ну не оплачен, но будет рано или поздно и ты начнешь выходить в + Так работает любой кредит на открытие бизнеса например. Я по прежднему не понимаю, почему так постыдно выклянчить топовый кинжал у топового кузнеца в мире. За счет этого кинжала потом весь рост семейства, потому что Белл им всех недругов переубивал и союзников наспасал.
_________________ NNMClub очень нужны релизеры в раздел Аниме. Если у вас есть желание помочь и 5-10 минут свободного времени в неделю пишите в ЛС - всему научим.
progfz23
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 16.353
Раздал: 62.25 TB
100%
А теперь идем и внимательно пересматриваем финал 4 и вступление к 5 серии этого сезона...
Добавлено спустя 4 часа 1 минуту 45 секунд:
С чего вы вобще взяли что есть воскрешение, а не лечение способное вытащить из предсмертного состояния?
Отдельно хочу заметить, что часть ваших доводов в сраче вобще основана на дерьмовом переводе и, соотвественно, превратном понимании происходящего.
rr11rr22rr
100%
Maxu6a
Цитата:
Ну так на тот момент да.
Она им сразу, изначально заинтересовалась не как бойцом, а как объектом романтических отношений.
Цитата:
очему тогда Фрея год ждала, а? Почему сразу тогда раз так влюбилась не устроила все эти приколы с применением своих сил?...
Она не ждала, она его каждый день окучивала. Но не вышло, Вален-как-её там оказалась для него на первом месте. Даже не на первом, а единственной. И появился фиолетовый свет над Орарио только после прямого отказа Бэлла её аватару.
Цитата:
Можно конечно ответить, что мол пыталась покорить его как Сюр, но очень притянуто получится.
Отлично получится. Она не могла добиваться его в облике Фреи. Это примерно то же, что авляющаяся в ногах Гестия. Гестия смогла (потому что других способов не было) Фрея пока не испробовала все метооды. Мы в процессе, наблюдаем так сказать.
Цитата:
Ты не знаешь каким бы он стал, если бы в итоге своими силами поверил в то, что всегда был в семье Фреи.
Ты не знаешь каким бы он стал, если бы перешёл в семью Фреи. Додумывать не будем.
Цитата:
Мотивацией не перекроешь разницу в опыте между этими двумя персонажами...
Да о чем речь, он Хедина не победил, а только задел. Сражаться он начал под мотивацией. Статы не менялись блин. Ты троллишь? Выводы совсем не те делаешь из написанного. Впрочем, и из увиденного пожалуй тоже...
Цитата:
Откуда ты знаешь с какой целью она кого-то там очаровывала? Почему именно чтобы переманить себе? Может чтобы просто переспать или чтобы просто попросить там какие-нибудь секретики других семей слить?
Многократное использование очарования - зафиксировали. Предполагить не будем - не видели.
Цитата:
Ради чего она эти силы раньше юзала, пока нам точно не укажут на персонажей из ее семьи и не скажут, что вот он перешел к ней из-за очарования.
Цитата:
Да, лучше опираться на слова, чем на увиденное в серии, что весь замес происходит в дали от города и никак ему не угрожает.
А кто сказал, что этой войнушкой вдалеке всё закончится? "Придётся, и ещё не раз." Город разнесут в 3-15.
Цитата:
А почему ты уверен, что бойцы Фреи именно что мертвы были? Просто в бессознанку отвалились(да и они не старались уворачиваться, зная что их реснут. У них задача была разярдить мечи волшебные). Молнии Хедина попадали в людей и тоже их вырубали. Ну знаешь как от электрошокера. Ну а слова Дафны: куча пафоса. Я пока вот четко трупов там за 11 серию ни одного не увидел. Покажут итог, скажут сколько погибших, посмотрим сколько из них не бесполезных статистов.
Ладно, будем считать, что эта бойня - понарошку. Ок.
Цитата:
А при чем здесь обычная мирская жизнь с развлечениями, если все поголовно...
Да я уже объяснял, перечитай пожалуйста, если интересно.
Цитата:
У них там есть медицинская помощь, но работает она на поверхности, т.е. авантюрист должен своими силами выбраться из данжа, тогда ему окажут помощь...
Я правильно понимаю твою логику: биши в данже бесполезны?
Цитата:
...а иногда бывает что и нож в спину втыкают. Так и вижу как челы которую ушастую на съеденье муравьям выкидывали, согласились бы с собой в пати взять хила от ГИ, чтобы он их темные делишки спалил... А там таких уродов хватает.
Так наводите порядок, гильдия вы или кто? Подземелье само себя НЕ ЗАКРОЕТ. Безвозвратные потери жы. Или только правила можете устанавливать?
Цитата:
Я тебе в предыдущем ответе писал кучу причин, по которым это не возможно.
Это отмазки, а не причины. Причина там только одна, повторяю - воскрешение (на данный момент) доступно не только лишь всем.
Цитата:
Так а где тогда навыки Белла? Он же 5ый уровень уже, а получил только 1 скилл. Где остальные? Прячет от зрителя?
Я бы сказал, что местная система похожа на шедшую только что анимеху про "самого известного диктора", где они с апом могут выбирать подклассы и так очень много раз...
О чём ты? Тут никто, ни разу при апе ничего не выбирал. Ни разу не похоже.
Цитата:
...Только в данмачи все это происходит рандомным путем - тебе самому выдают рандомные скилы и подклассы. В такой системе шансов что высокоуровневый хил 5ого лвла получит все нужные подклассы и нужный навык стремится к нулю, и такого ценного кадра тупо в данж не пустят.
Не рандомные. А по классу. Белл не сможет получить скиллы кузнеца, даже если 100 апнет.
Цитата:
Ну вот по кол-ву последователей Гестии оно и видно, что валяясь в ногах у Гефеста, не то чтобы она сильно что-то теряла.
Цитата:
Ой, там половина пантеона переволялась в ногах у Фреи пытаясь добиться взаимности, о чем ты.
Я понял твою позицию по этому эпизоду. Ок.
Цитата:
Ну не оплачен, но будет рано или поздно и ты начнешь выходить в +...
Ну рано или поздно. Когда закроют данж и все с чувством выполненного долга переедут на олимп... Итак, как я и сказал - к 11 серии 5го сезона кинжал не оплачен. Именно на этом нужно сойтись, а не та том, почему он не оплачен.
progfz23
Цитата:
А теперь идем и внимательно пересматриваем финал 4 и вступление к 5 серии этого сезона...
Да тут понимаете какое дело, смотрим то одно и то-же... Но...
Цитата:
С чего вы вобще взяли что есть воскрешение, а не лечение способное вытащить из предсмертного состояния?
Бан: "Мы, семейство Фрейи, независимо от уровня бьёмся насмерть. Каждый день! С раннего утра до поздней ночи!" Бэлл: "Они ведь и правда... бьются насмерть! Вот он какой… Фолькванг!" Группа: "Наше время ограниченно. Именно потому мы убьём тебя. И заставим переродиться."
Цитата:
Отдельно хочу заметить, что часть ваших доводов в сраче вобще основана на дерьмовом переводе и, соотвественно, превратном понимании происходящего.
Пожалуйста, только не рекомендуйте нам (мне) изучать японский. Люди этим профессионально занимаются и при этом умудряются делать Д.П.
А за "срач" извините, действительно, мой счётчик сообщений неоправдано увеличился. Добра.
В книге воскрешения не припоминаю. Там даже лечебная магия была не в силах восстановить потерянную конечность, из-за чего часть авантюристов использует магические протезы (весьма дорогие, большинство не может их позволить их себе).
_________________ Роза ветров на гербе моем, пыль вечных дорог - на сапогах.
progfz23
100%
Цитата:
Бан: "Мы, семейство Фрейи, независимо от уровня бьёмся насмерть. Каждый день! С раннего утра до поздней ночи!" Бэлл: "Они ведь и правда... бьются насмерть! Вот он какой… Фолькванг!" Группа: "Наше время ограниченно. Именно потому мы убьём тебя. И заставим переродиться."
А также хилерша в адрес бела когда первый раз его лечила на тренировочной площадке (он там, кстати, не умер явно - хрипел еще пока его лечили): - Осторожнее же надо! Чуть действительно не помер. (по версии дерьмового перевода, в оригинальной озвучке похожий смысл, но с большим акцентом на то что это было опасно) Почему? Если она может воскрешать, какая ей разница жива ли еще её цель?
Цитата:
Именно потому мы убьём тебя.
Пример дерьмового перевода. В оригинале там фраза вида "мы убьем текущего тебя" и "перерождение" использовано не то которое синоним воскрешения, а то которое буквально "родиться заново", т.е. подразумевается вовсе не физическая смерть с последующим воскрешением, а намерение "перековать" гг. Казалось бы, не очень значительная деталь, но смысл фразы меняется полностью.
Maxu6a
96.6%
rr11rr22rr
Цитата:
Она им сразу, изначально заинтересовалась не как бойцом, а как объектом романтических отношений.
Ну так про изначально никто и не говорит. Потому что изначально она им заинтересовалась, когда он был ноунейм бомжом 1 уровня с навыком 1х1 гоблина одолеть с надрывом жопы. Вопрос: если тогда уже была так влюблена, чего столько ждала? Вот прям во время 2ой серии 1 сезона, когда Белл никому кроме Гестии ненужен, когда кроме нее его никто не знает - почему бы не начать его переманивать? Чего ждала?
Цитата:
Она не ждала, она его каждый день окучивала. Но не вышло
Ну получается дождалась любовного поражения. Действуй она сразу как встретила - уже давно бы за нее сражался Белл.
Цитата:
Ты не знаешь каким бы он стал, если бы перешёл в семью Фреи. Додумывать не будем.
Так ты первый начал додумывать, что он обязательно в овощь превратится, если перейдет на сторону Фреи, хотя он очевидно овощь, потому что его терзают сомнения на счет, чья из двух историй его жизни в Орарио верна.
Цитата:
Да о чем речь, он Хедина не победил, а только задел. Сражаться он начал под мотивацией. Статы не менялись блин. Ты троллишь?
Ну так уже задел. Уже прогресс. Одной мотивацией его не добится. Ты от мотивации быстрее и искусснее не становишься, если ты не Наруто Узумаки... Мотивация конечно помогает, но не перекрывает огромную разницу в опыте. ТАк что в лучшем случае, тут комбинация мотивации и навыков которые он за недели тренировок приобрел.
Цитата:
А кто сказал, что этой войнушкой вдалеке всё закончится? Город разнесут в 3-15.
Цитата:
Предполагить не будем - не видели.
Цитата:
Да я уже объяснял, перечитай пожалуйста, если интересно.
Ну так и я тебе уже объяснял, перечитай пожалуйста, если интересно и ответь на вопрос: если большинство хотело мирской жизни, почему все поголовно создали Семьи так или иначе связаные с активностью в данже?
Цитата:
Я правильно понимаю твою логику: биши в данже бесполезны?
Они не бесполезны, у тебя их нету в таком кол-ве, чтобы всем выдать по штуке + это стоит денег, которых наверное большая часть семей не имеет и еле сводит концы с концами фармя ресы на первых 10 этажах. Бесполезность и банальное отсутствие это разные вещи.
Цитата:
Так наводите порядок, гильдия вы или кто? Подземелье само себя НЕ ЗАКРОЕТ. Безвозвратные потери жы. Или только правила можете устанавливать?
Так а че в нашем мире, такая же фигня случается, че порядок не навели? Может потому что невозможно приставить высокоуровневого авантюриста к каждой группе бомжей, которая в данж спускается? У тебя просто нету их столько в наличии.
progfz23 писал(а):
В серии четко указывали на воскрешение. Я не возьмусь тыкать в оригинал, но судя по событиям, там именно что воскрешение.
rr11rr22rr
100%
Maxu6a
Цитата:
...Вопрос: если тогда уже была так влюблена, чего столько ждала? Вот прям во время 2ой серии 1 сезона, когда Белл никому кроме Гестии ненужен, когда кроме нее его никто не знает - почему бы не начать его переманивать? Чего ждала?
Ответ: На тот момент, когда Фрея встретила его, Бэлл уже был (чей?) Гестии. И взять его в семью было нереально (полгода минимум). А попался он ей случайно, мы это уже обсудили. И вовсе она не ждала:
Цитата:
Она не ждала, она его каждый день окучивала [под видом Сир]. Но не вышло.
Фрея сначала решила действовть "цивилизованными методами", никого не облучая. И:
Цитата:
...дождалась любовного поражения. Действуй она сразу [жестко] как встретила - уже давно бы за нее сражался Белл.
Не "сражался", а лежал бы рядом. И наверняка с потухшими глазами, уже проходили.
Цитата:
Так ты первый начал додумывать, что он обязательно в овощь превратится, если перейдет на сторону Фреи, хотя он очевидно овощь, потому что его терзают сомнения на счет, чья из двух историй его жизни в Орарио верна.
В качестве контрагрумента, когда ты начал додумывать, что он обязательно будет мегабойцом, когда поверит в то, что ему всё приснилось. Хотя очевидно, овощем он был как раз под боком у Фреи. А Айз ему мегапрокачку дала, хотя ни разу не дала.
Цитата:
Ну так уже задел. Уже прогресс. Одной мотивацией его не добится. Ты от мотивации быстрее и искусснее не становишься, если ты не Наруто Узумаки... Мотивация конечно помогает, но не перекрывает огромную разницу в опыте. ТАк что в лучшем случае, тут комбинация мотивации и навыков которые он за недели тренировок приобрел.
Да твою дивизию, я пытаюсь сказать, что он рубиться начал, когда уверился в себе, в правильной истории. Мотивация снова появилась. А до этого его просто пиз..ли. Вчера огребал, бегал от молний, а сегодня в бой сорвался? Это не из за подготовки. А из за мотивации. Ранее он не хотел сражаться, у него не было цели, да короче...
Цитата:
А кто сказал, что этой войнушкой вдалеке всё закончится? Город разнесут в 3-15.
Цитата:
Предполагить не будем - не видели.
Ну давай так.
Цитата:
ответь на вопрос: если большинство хотело мирской жизни, почему все поголовно создали Семьи так или иначе связаные с активностью в данже?
Да очень просто: данж-это шахта с золотом. Дети - это гномы, которые тебе его копают. Накопают хорошо - будешь во дворце жить. Интриги плести, влиять... Больше детей - больше ресурсов - больше влияния - больше возможностей для развлечений.
Цитата:
Они не бесполезны, у тебя их нету в таком кол-ве, чтобы всем выдать по штуке + это стоит денег, которых наверное большая часть семей не имеет и еле сводит концы с концами фармя ресы на первых 10 этажах. Бесполезность и банальное отсутствие это разные вещи.
Менеджмент. Стратегическое планирование. Тренировки. Решат все эти надуманные проблемы. Боги же озабочены этитми вещами, правда? НЕТ.
Главная проблема - нам показали только 1 персонажа, который умел "воскрешение". Эта "Злато" или как там её, тупо посохом раскидала группу авантюристов с магическими мечами. Она сильная. Отсюда лично я делаю вывод - воскрешать могут далеко не все. Это редкий навык, который Фрея утащила в своё семейство. Вопрос о том, КАК утащила, додумывать не будем, ок?
Цитата:
Так а че в нашем мире, такая же фигня случается, че порядок не навели? Может потому что невозможно приставить высокоуровневого авантюриста к каждой группе бомжей, которая в данж спускается? У тебя просто нету их столько в наличии.
Ну в нашем мире - хотя бы пытаются порядок навести. И не надо к бомжам приставлять. Пусть бегут 2-3 команды по нескольку персов с бишом. Доктор Айболит вон банду Бармалея успокоил. "Злато", опять же - фиг завалишь даже группой... Просто как я и говорил: 1. реззурект - редчайший навык 2. нафиг никому не сдались "безвозвратные потери" и "закрыть данж"
Maxu6a
96.6%
rr11rr22rr
Цитата:
Фрея сначала решила действовть "цивилизованными методами", никого не облучая.
Интересно с чего вдруг, если ты сам кидал, что Локи просила не использовать ее очарование постоянно, на детях из других семей.
Цитата:
Да твою дивизию, я пытаюсь сказать, что он рубиться начал, когда уверился в себе, в правильной истории. Мотивация снова появилась. А до этого его просто пиз..ли. Вчера огребал, бегал от молний, а сегодня в бой сорвался? Это не из за подготовки. А из за мотивации. Ранее он не хотел сражаться, у него не было цели, да короче...
Он там до "мотивации" получал только от Хедина, а с остальными на равных сражался, даже лучше немного. Потом подпривык к боям с Хедином, выучил его атаки и вдруг внезапно смог поцарапать. Глупо все на простую мотивацию спихивать.
Цитата:
Да очень просто: данж-это шахта с золотом. Дети - это гномы, которые тебе его копают. Накопают хорошо - будешь во дворце жить. Интриги плести, влиять... Больше детей - больше ресурсов - больше влияния - больше возможностей для развлечений.
Так а в каком месте это та самая мирская жизнь, которую боги так хотели? Чем это будет отличаться от того, как они на небесах в своих хоромах жили не тужили? Если они реально мирской жизни хотели, то должны были поселиться в комнатушке над таверной и ходить на работу. А чем вот все те замки в которых они живут и куча слуг\детей под ногами отличается от их жизни на небе? Просто по факту локацию сменили и все...
Цитата:
Менеджмент. Стратегическое планирование. Тренировки. Решат все эти надуманные проблемы.
Нет не решат. Ты не можешь заменеджить 1-2 хилов с воскрешением которые у тебя появятся вдруг на 200-300-400 авантюристов ежедневно спускающихся в данж на 30-40 разных уровней. А без воскрешения хилы и так с отрядами ходят, но типо от рандомных смертей это не спасает. Тут не полоски хп у авантюристов.
Цитата:
Отсюда лично я делаю вывод - воскрешать могут далеко не все. Это редкий навык, который Фрея утащила в своё семейство.
Ну так я и не спорю. Я даже сам об этом выше писал, что получить навык воскрешения - это звезды на небе должны сойтись и там в лучшем случае на город штуки 2-3 есть таких хилов с таким навыком. А ты как-то хочешь их приставить к 3-4 сотням авантюристов спускающихся ежедневно в данж. Я без понятия как ты это сделаешь. Поэтому я и писал - Гильдия помогает только тем, кто смог выйти из данжа своими силами и уже на поверхности хилят всех(за деньги скорей всего).
Цитата:
Пусть бегут 2-3 команды по нескольку персов с бишом.
Ну понятно, что дружные семьи могут отправится пачкой, как мы уже в аниме видели. Но сколько сотен тут одиночных семей, которые в 1-2-3 рыла данжи фармят? Как ты к ним всем приставишь хила? Да даже к крупным семьям - хилов с воскрешением скорей всего на пальцах одной руки посчитать можно(а то и вообще уникальный перс у Фреи только). А так крупные семьи с обычными хилами ходят в пати, но их это не спасает, потому что это не мморпг с полоской хп, а ваншоты тут на право и на лево от мобов прилетают и спасет в такой ситуации только воскрешение.
progfz23
100%
Цитата:
Глупо все на простую мотивацию спихивать.
Глупо, да... Но если вспомнить что делает его основной скил, благодаря которому он, собственно, все еще жив... То уже не так уж и глупо получается. Не было мотивации - скил не работал. Мотивация появилась - скил завелся, причем это ж не первый раз за 5 сезонов происходит.
Maxu6a
96.6%
progfz23 Чет его скилл в бою с Отаром не завелся и он огреб в последней серии. Видимо не так уж сильно замотивирован был с Гестией остаться.
rr11rr22rr
100%
Maxu6a
Цитата:
Интересно с чего вдруг, если ты сам кидал, что Локи просила не использовать ее очарование постоянно, на детях из других семей.
Мы, кажется, сошлись на том, что "не видели - не гадаем"? Но так и быть: Безуспешную попытку очарования Бэлла Фреей мы видели только в 5 сезоне, когда они с Сир были в отеле. До этого был эпизод, на балу у Аполона (начало 2 сезона), когда Гестия бросилась закрывать глаза Бэллу, и говорила не смотреть на Фрею. Но там она не решилась. Предполагаю, ей хотелось покорить его как женщине, ведь ей никто никогда не отказывал. Она пробовала разные способы и в итоге пришла к силовому решению вопроса. Спойлер: силой у неё тоже ничего не получится. Она проиграла, когда Бэлл встретил Айз.
Цитата:
Он там до "мотивации" получал только от Хедина, а с остальными на равных сражался, даже лучше немного...
Мы видели, что он там сражался только с Хедином. Хедин взялся за него только потому, что не мог допустить падения своей богини. С остальнвми представителями восьмёрки он не бился в Фолькванге 1:1. Был поединок с Хогни, когда тот пытался убить Сир. Это явно не на равных, несмотря на то, что Хогни сдерживался, чтобы не попортить шкуру зайцу.
Цитата:
Потом подпривык к боям с Хедином, выучил его атаки и вдруг внезапно смог поцарапать. Глупо все на простую мотивацию спихивать.
Да нам чётко сцену показали, Хедин его избивает - на следующий день встреча с Айз - и первый же удар посмотри на лицо Хедина. Натренировался, ага. Это назвается "заряженным вышел". При этом, даже так, ни о каком "на равных" речи нет.
Цитата:
Так а в каком месте это та самая мирская жизнь, которую боги так хотели? Чем это будет отличаться от того, как они на небесах в своих хоромах жили не тужили? Если они реально мирской жизни хотели, то должны были поселиться в комнатушке над таверной и ходить на работу. А чем вот все те замки в которых они живут и куча слуг\детей под ногами отличается от их жизни на небе? Просто по факту локацию сменили и все...
Нам не раскрывается специфика жизни богов на небесах. Будем гадать? Или подождём сюжета? Что мы знаем наверняка: 1. Фрея хочет "сбросить божественное бремя". Чем бы оно ни было. 2. на небеса возвращаться ни один небожитель не торопится. Умному достаточно.
Цитата:
Ты не можешь заменеджить 1-2 хилов с воскрешением которые у тебя появятся вдруг на 200-300-400 авантюристов ежедневно спускающихся в данж на 30-40 разных уровней. А без воскрешения хилы и так с отрядами ходят, но типо от рандомных смертей это не спасает. Тут не полоски хп у авантюристов.
Не пойму, откуда такая математика берётся. Кто сказал, что соотношение хилов к остальным профам именно такое? Например у Локи 2 ударных мага в патьке. А у Фреи ни 1. Я про топ бойцов. Что, у Локи нет биша, а у Фреи мага? Биши есть, только недостаточно высокого уровня. Пусть гильдия напряжётся и выкачаает скорую помощь. Много не нужно: пару патек пусть бы патрулировали с 1 по 10, ну и тройку - пониже. Один раз спасённый авантюрист будет уже осторожнее. Всё возможно, главное захотеть. Вот если бы закрытие данжа было настолько важным, гильдия бы занималась народосбережением то семьи совместно, а не поодиночке, шли бы на штурм. Ну и стратегия там, планирование, развитие и всё вот это вот, чем ТАК ЛЮБЯТ заниматься боги. Нда.
Цитата:
Чет его скилл в бою с Отаром не завелся и он огреб в последней серии. Видимо не так уж сильно замотивирован был с Гестией остаться.
Его скилл бы "не завёлся" в том виде, как ты себе представляешь (с гарантированнвой победой) пожалуй ни с 1 из восьмёрки фрея. Но даже Оттар признал, что учитывая уровни Бэлл сильнее его в конкретно этой атаке. Единственный 7 уровень в Орарио слабее Бэлла с его (только что взятым) 5.
Ты Наруто не смотри пока... Там ты пару раз его упоминал просто.
Maxu6a
96.6%
rr11rr22rr
Цитата:
Мы видели, что он там сражался только с Хедином. Хедин взялся за него только потому, что не мог допустить падения своей богини. С остальнвми представителями восьмёрки он не бился в Фолькванге 1:1.
Ну так вот именно. Он там в 6ой серии сражается подряд сразу с несколькими противниками. Причем начал днем, а помер только вечером, когда уже солнце село и это как минимум 1 в 4 с отрядом близнецов. Там он уже силен был достаточно, что уступал лишь Хедину и Отару. Потом по итогу после пары сражений с Хедином, выучил его атаки и смог нанести удар.
Цитата:
Был поединок с Хогни, когда тот пытался убить Сир. Это явно не на равных, несмотря на то, что Хогни сдерживался, чтобы не попортить шкуру зайцу.
Может быть потому что ему пришлось Сюр защищать, нет? Довольно сложно сражаться с сильным противником, когда он целиться в беззащитную "Сюр".
Цитата:
Да нам чётко сцену показали, Хедин его избивает - на следующий день встреча с Айз - и первый же удар посмотри на лицо Хедина. Натренировался, ага.
Да, опыт так и работает. Ты приходишь после боя, начинаешь обдумывать, что и как мог сделать по другому и вуаля - вследующий раз у тебя получается зацепить оппонета которого еще вчера коснутся не мог. Я не говорю, что он не замотивировался после встречи с Айз, но блин отдавать мотивации все заслуги это перебор, учитывая сколько дней подряд он безвылозно тренировался.
Цитата:
Нам не раскрывается специфика жизни богов на небесах. Будем гадать? Или подождём сюжета? Что мы знаем наверняка: 1. Фрея хочет "сбросить божественное бремя". Чем бы оно ни было. 2. на небеса возвращаться ни один небожитель не торопится. Умному достаточно.
Так ты точно так же гадаешь, что они пришли не данжи чистить, а мирской жизни искать(создавая семьи все поголовно, для зачистки тех самых данжей).
Цитата:
Биши есть, только недостаточно высокого уровня. Пусть гильдия напряжётся и выкачаает скорую помощь.
В этом и суть. Откуда ты их возьмешь? Это Белл за год с 1 по 5 уровень прокачался. Нормальным людям там по 5+ лет на это уходит. Так у тебя еще и профессия лекаря(фиг его знает как там получение опыта идет). Так тебе еще и надо, чтобы тебе зарандомило нужный скилл. Да это как в лоттерею выиграть. А затраты кто оплачивать будет? Большие семьи и так с хилами ходят, а малые без, потому что их у них нету. И денег оплачивать сопровождение из хила тоже нет, потому что они в основном на верхних этажах фармят ресы, которые копейки стоят. Гильдия сама оплачивать будет своих же хилов? А откуда деньги брать будет? Сама ходить фармить ресы? Ну так им же их же хилы и нужны тогда тоже будут. Не, предложенная тобой система просто физически не может быть реализована из-за отсутствия высокоуровневых хилов и уж тем более тех, которые воскрешать умеют и финансовой непалтежеспособности всяких мелких семей, которым эти хилы в первую очередь нужны будут.
Цитата:
Единственный 7 уровень в Орарио слабее Бэлла с его (только что взятым) 5.
Там конкретно про атакующий скилл говорилось. Что Арго Веста сильнее оказалась, чем скилл Оттара(да и как сильнее, Оттар остался на месте стоять, а Белла в стену откинуло. Так что по сути нифига не сильнее). А потом произошло избиение кролика и наглядная демонстрация разницы в силе.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
P.S.
12-й и последующие эпизоды пятого сезона аниме-сериала "Может, я встречу тебя в подземелье?" (Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka) отложены в Японии на неопределённый срок.
progfz23
100%
Цитата:
Там конкретно про атакующий скилл говорилось. Что Арго Веста сильнее оказалась, чем скилл Оттара(да и как сильнее, Оттар остался на месте стоять, а Белла в стену откинуло. Так что по сути нифига не сильнее). А потом произошло избиение кролика и наглядная демонстрация разницы в силе.
Так то, обоих откинуло, судя по следам на земле и стене, которые нам отчетливо показали около 18:56, просто Оттар моментально вернулся, а гг остался в стене. Вы точно не на перемотке смотрите?
Ну и, в целом, смысл этого "сильнее" в проекции на ситуацию когда они были бы одинакового уровня, а не в текущей ситуации т.к. они уже сейчас оказались равны по силе в рамках однократного применения отдельно взятого скила без учета всего остального.