Два прокурора / Zwei Staatsanwälte / Two Prosecutors (2025) WEBRip [H.265/1080p]Производство: Франция, Германия, Нидерланды, Латвия, Румыния, Литва, Украина / ARTE, Atoms & Void, Avanpost, Centre National du Cinéma, Match Factory, The Жанр:триллер, драма, криминал, детектив, биография, история
Режиссер: Сергей Лозница Актеры: Александр Кузнецов, Анатолий Белый, Дмитрий Денисюк, Александр Филиппенко, Витаутас Канюшонис, Андрис Кейшс, Валентин Новопольский, Орест Паско, Лукас Пятраускас, Сергей Подымин
Описание: Действие происходит в СССР в 1937 году, в разгар сталинских репрессий. Молодой и идеалистичный прокурор Александр Корнев случайно находит письмо заключённого, заявляющего о своей невиновности. Пытаясь добиться справедливости и восстановить законность, он отправляется в Москву, но сталкивается с беспощадной бюрократической машиной тоталитарного строя.
Релиз от:FILVOVAN
Продолжительность: 01:57:50 Качество видео: WEBRip Перевод: Не требуется Язык озвучки: Русский Субтитры: Французские
Вещмешок и торбочка жратвы - это на семью, на месяц. Не обожрешься, во-первых, а во-вторых, те же "деликатесы", в общем-то, что и в магазинах - но бесплатно: то же мясо пополам с жилами/костями, сгущенка, печенье/галеты, рыбные консервы, немного масла, сухофрукты и т.п. Сыров, балыков, копченостей - басаножку, нако выкуси.
простите, что бОльшую часть вашего спича не копирую. Могу вам сказать лишь одно: Мы жили в разных странах. Тем более, ЕСЛИ вы родом из УССР. Которая потребляла процентов на 30 из бюджета страны больше, чем туда вносила. Как и ряд других самостийных республик))
Потому-то и начались проблемы у Украины, Грузии, Армении и т.д. после 1992 - пришлось жить по средствам)) п.с. Ваша методичка не пляшет. Надеюсь, что вы в нее сами не верите
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
[quote="Sergey570808";p="12957095"]
ppp2303 писал(а):
mishqa писал(а):
Мне не нужна методичка. Советское высшее образование позволяет мне делать выводы самому. К примеру, я могу сравнить изменения в жизни простого человека с 1917 по 1971(54 года) (несмотря на две мировых и одну гражданскую) и с 1971 по 2025(54 года). Я бы никогда не стал никому ничего доказывать, если бы не омерзительная антисоветская пропаганда, ставшая государственной идеологией РФ. Понять можно. Для тех, кто кладёт каждый день в свой бездонный карман сотни миллионов от распродажи российской природы, это вопрос выживания.
Пока вы накидываете лозунги. И только. Назовите степень падение ВВП и банкротство предприятий в РФ в 90-х. Про "З/п полгода не выдают" можете тоже упомянуть. Среднюю з/п в долларах Тогда. И сейчас
Поясните: почему РФ по мнению Всемирного Банка и МВФ - 1 в Европе и 4 в мире по ВВП ППС. Если снова хотите лозунги кидать - это скучно
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
goldmund_111 писал(а):
[quote="ppp2303"]Т [quote="ppp2303"]Именно на таких людей как Вы был рассчитан боевик с Арнольдом "Красная Жара"...
"Красная жара" - нормальный боевик из 90-х. Понятно, что не без клюквы. Всё-таки, это развлекательный жанр, и искать там историческую правду странно
Британия во все века распространяла ложь про Россию "Англичанка гадит" (с) А "Красная жара" - нормальный боевик, когда они снимают в США, А съемки в СССР - пропагандистская агитка "КАК ужасно там живут люди". Для собственных граждан. Кои в СССР никогда не попадут. Но будут уверены - "в СССР жить плохо. Сам видел в кино"
_________________ Легкие времена рождают слабых людей, трудные времена рождают сильных людей
Sergey570808
Стаж: 16 лет
Ratio: 6.405
100%
....
FILVOVAN ®
RG Releasers
Олигарх Клуба. Релизер. Uploader 300+
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 1034.269
Раздал: 431.3 TB
100%
Астановитесь! 🙅🏻
Semen35
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 0.842
100%
Буду ждать качества получше. Когда будет?)
ppp2303
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 12.829
100%
Цитата:
мне одному показалось, что на постере не хватает каких то фашистских символов гестапо/ss/..? пришлось рассматривать,
Цитата:
Фу, какая мерзость . Свои извращённые пристрастия не стыдно объявлять ? А в поисках искомого рассмотрите шамана.
Цитата:
Что? В чем мерзость? В том, что я увидел на картинке сцену из 17 мгновений весны с фашистами, а не с советскими военными? Добавь туда свастику и картина сразу перестает вызывать диссонанс.
ну... Если госпропаганда в 404 последние 30 лет позиционирует себя "Мы - антиРоссия!.....во всем мире был голод, а у нас голодомор... Почему было так? Я тебе отвечаю: Потому ЧТО!!", то за 30 лет агрессивной пропаганды народ страны довольно успешно перепрошили. Даже тех, кто жил в СССР. Противоречить госнаративу "нецiкаво"
Даже, если режиссер и понимает: " в этом фильме Клюкву выращиваю и реализую. вместо исторической правды", то этот фильм - возможность для него зайти на европейский рынок. Поднять евриков, расширить ЦА для своей кинематографической продукции, найти новых спонсоров для будущих Шедевров. Зажал нос прищепкой и пошел творить творчество
п.с. "У них всё понарошку. Только деньги всерьез" (с)
_________________ Легкие времена рождают слабых людей, трудные времена рождают сильных людей
ccb501
Только чтение
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 1.617
8.52%
больше всех ненавидят советское время те, кто не жил в то время знают, что это в трэнде обсирать совок. им это расказали те, кто сидел в дурках при советах и божок-самосад солженицын
ppp2303
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 12.829
100%
Sergey570808 писал(а):
ppp2303 писал(а):
mishqa писал(а):
ни педофилов, ни маньяков не было, и все кроме вас врут, и учебники от сороса, и "на себя посмотрите" - вот это аргументы, конечно, понимаю... вы прямо этот, как их звать то, конформист. удобно живется вашему брату: и черное - это белое, и вор - не вор, и война - не война, если так приказали.
мое поколение - это поколение выросшее на разборках и воровсте ваших бывших партийных акционеров. и вы еще смеете, что то предъявлять, в таком ключе. ни чести, ни совести... правда ни того, ни другого от вас уже никто не ждет, с вами все ясно.
не "Ваше поколение", а Конкретно ВЫ и ВАШЕ поколение выросло на сказках Солженицына (вы даже не знаете, что "Архипелаг Гулаг" сам Солженицын не считал документальным: "Я художник, я так вижу" представители Вашего окружения осенью 2022 года ломанулись в ЕС и в Грузию. А после начали жаловаться, что в "демократических-то странах" им живется гооооораздо хуже. Гугл в помощь. Это Ваши кумиры: Макаревич, Пугачева, Гребенщиков, "НОгу свело", Би-2... и т.п. сперва гордились "я иноагент!!" А, когда в РФ запретили кампаниям размещать у иноагентов рекламу, сразу стали обращаться в СК РФ: "Снимите с меня звание иноагента!! Вы ошиблись! Я люблю Россию!!"
Лично Вас я не знаю. А людей с вашими взглядами встречать приходилось. Сплошные двойные стандарты. Заранее знаю все тексты из ваших методичек. Кстати, лживых процентов на 90-95
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд: Коммунисты Горбачева, Яковлева, Шеварднадзе, Алиева, Ельцина и проч. продали страну за возможность Править: Ельцин, Шеварднадзе, Алиев... И далее. И тусоваться Ярко - Горбачев, Яковлев... И далее.
А Путину пришлось вытаскивать страну из "зарплату по полгода не платят, 70% предприятий закрылись, для восстановления порядка в Чечне во второй чеченской кампании 1 дивизию собирали по роте- по батальону по всей стране, з/п в месяц - 50 долларов" до сегодняшнего состояния. Сверхдержава. С грузом 30.000 санкций побеждаем коалицию 55 стран НАТО и их сателлитов, лидеры в строительстве АЭС, 4 место в Мире и 1 в Европе по ВВП ППС (МВФ, Валютный Фонд)
все познается в сравнении
eksterterano писал(а):
manonfire, Согласен, советский строй деградировал и вернулся в капитализм столетней давности с его сословиями и жрецами. Ленин предупреждал о грядущих попытках реставрации капитализма. Временные откаты назад, это нормально, эволюция именно так и работает. После восстания Спартака рабство тоже исчезло далеко не сразу. Жаль, конечно, что мы уступили первенство Китаю. Ведь, когда в СССР дарили людям квартиры, китайцы ходили зимой в резиновых тапочкам. Сложно представить на каком уровне был бы сейчас СССР, не случись этой катастрофы. Потери населения и в экономике больше, чем после Гитлера. К примеру, население СПб сейчас примерно такое же, как в Ленинграде конца 80-х. Только тогда все были местные, а сейчас половина приезжих. Тогда всё до последней скрепки СССР производил сам, а сегодня даже трусы с носками нам присылают китайцы. Не дадут, придётся прикрываться листьями, как и положено папуасам в сырьевой колонии.
Насчёт китайской вывески...Миллиардеры там работают на государство и не строят себе яхты размером с девятиэтажный дом, а живут в обычных квартирах. На этом всё, к этой теме больше возвращаться не буду.
не волнуйтесь: Китай и Россия - две уникальные державы. За то время, что исчезла Византия, возникли, окрепли и загнили Франция, Великобритания, Испания, Португалия, Бельгия, Нидерланды, Польша (Речь посполитая), Швеция.... Россия каждый век балансирует от "на краю распада" до Сверхдержавы. А Китай каждые 200-300 лет стирают в ноль и оккупируют иноземцы. Как, например, в 19 и 20 веке.
Мне понравилась ваша методичка: "Папуасы лидеры в строительстве уникальных АЭС, летают в космос, строят атомные ледоколы, только они с 1991 года открывают новые элементы таблицы Менделеева". И много чего еще. Приятно почитать забавное с утра п.с. не "советский союз деградировал", а верхушка КПСС: Горбачев, Шеварнадзе, Алиев и т.п. хотели тусовать красиво: быть хозяевами своих республик, путешествовать в Европе и США. Отдыхать в дорогих отелях, приобретать в собственность особняки и элитные авто... "Осел, груженый золотом, открывает ворота любой крепости" (С) Только, в отличие от соседей РФ, несмотря на десятки тысяч санкций, по мнению МВФ и Всемирного Банка Первые в Европе и четвертые в мире по ВВП ППС. А ФРГ - восьмая. И ее соседка - Япония. Все меняется
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
inexplicable81 писал(а):
tamoknet писал(а):
Достаточно посмотреть какие страны произвели этот фильм, одни заклятые друзья..
А на фамилию режиссера Вам посмотреть не достаточно?
Боже, как я не обратил внимания!
Мне не нужна методичка. Советское высшее образование позволяет мне делать выводы самому. К примеру, я могу сравнить изменения в жизни простого русского человека с 1917 по 1971(54 года) (несмотря на две мировых и одну гражданскую) и с 1971 по 2025(54 года). Я бы никогда не стал никому ничего доказывать, если бы не омерзительная антисоветская пропаганда, ставшая государственной идеологией РФ. Понять можно. Для тех, кто кладёт каждый день в свой бездонный карман сотни миллионов от распродажи российской природы, это вопрос выживания.
а вы не хотите сравнить Сейчас и в 90х?? в которые страну ввергли коммунисты из верхушки? Горбачев, Яковлев, Ельцин, Шеварднадзе, Алиев... Чтобы править - Как Шеварднадзе и Алиев. Или тусовать Ярко - как Горбачев. и ввергли страну в 90-е ( хуже времен ВОВ) 70% предприятий закрылись. Люди по полгода сидели без з/п. и т.п.
Если бы не Владимир Путин, даже думать не хочу - что ждало страну. Ходорковский более полпарламента к тому времени скупил. Если что.
Rodari
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 47.221
100%
Спасибо! Очень вовремя! В России закрыли музей ГУЛАГа! Недавно прошла такая информация. И наблюдается целенаправленная программа по стиранию памяти о миллионах репрессированных, посаженных в концлагеря, расстрелянных, выселенных, отправленных в ссылку, - о простых людях, которых убил тот режим, что правил в СССР. Среди убитых, посаженных, выселенных из своих родных мест - все слои общества, интеллигенция, священники, рабочие, крестьяне. Эта программа по замалчиванию и стиранию памяти о преступлениях советской власти, о преступлениях узурпаторов власти, о преступлениях большевиков - идет по всем фронтам и по всем медианосителям. И инициирована сверху.
robert6363
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 3.504
0%
Ну раз пишут "фильм смотреть не нужно", значит надо поступить наоборот)) На 5 страниц развели спор и ругань, сами не понимая что делают рекламу... И видимо по этой причине, фильм стал суперпопулярным, судя по количеству скачиваний.
michmyers
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 14.864
0.1%
Непонятно, за каким ***** этот фильм был снят? Эти истории уже сто раз пересняты про сталинскую систему начиная с "Покаяния". Что нового дал Лозница? Открыл глаза нам и мы все офигели и воскликнули: Неужели такое было?! По мне так хитрован Лозница просто собрал бабло с Этих Румыний, Франций и прочих участников этого галимого велопробег, сняв трехкопеечный фильм в дешевых локациях, а после сочно отжег с крошками в Каннах. Тут он здорово придумал. За это уважаю!
Covax007
Стаж: 4 года 11 мес.
Ratio: 1.986
90.2%
слушайте, ну это же кафкианская какая-то история... а-ля "Процесс" я все думал - чего мне напоминают безумные движения в офисе главпрокурора.
либералы допилили прошлое до абсурда, и сами в него верят. в стиле солгуницыных про 100 миллионов репрессированных.
Капитан Волконогов добегался, одним словом.
stelm
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 4.525
100%
Цитата:
Которая потребляла процентов на 30 из бюджета страны больше, чем туда вносила. Как и ряд других самостийных республик))
А кто в этом виноват? Может быть Украина, Грузия, Армения? Может быть их выгоняли из совка, но они такие "нееет, не надо, мы не хотим никуда уходить"? Интересно, как именно эти страны оказались в СССР и какие у этих стран были варианты выйти? Кстати, а что нынешний "приемник" совка думает по этому поводу? Может ли какая-нибудь республика каким-то законным способом выйти из состава федерации? Ну чтобы не потреблять чужое. Я что-то такое смутно вспоминаю, какая-то страна хотела независимости. Там два раза, вроде бы, война была. Выходит, что отказаться потреблять бюджет приемника совка тоже нельзя.
ps Для патриотов Украины, Грузии, Армении СССР - это не родина. Для них родина - это Украина, Грузия, Армения.
robert6363
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 3.504
0%
Лозница плохих фильмов не снимет. В свое время впечатлил его "Донбасс"