Скорость / Speed (1994) BDRip [H.264/1080p]«Get ready for rush hour.»Производство: США / 20th Century Fox Film Corporation Жанр:боевик, триллер, криминал
Режиссер: Ян де Бонт Актеры: Киану Ривз, Деннис Хоппер , Сандра Баллок, Джо Мортон, Джефф Дэниелс, Алан Рак, Гленн Пламмер, Ричард Лайнбэк, Бет Грант, Хоторн Джеймс
Описание: Представьте себе девушку, у которой на заднем стекле автомобиля красуется наклейка с восклицательным знаком, чайником и странного вида туфлей с подписью «уважай меня». Теперь представьте эту девушку за рулем гигантского американского автобуса, несущегося по городу на огромной скорости в час пик. Выглядит это довольно забавно, если не знать, что автобус заминирован и может взорваться, если стрелка спидометра опустится ниже пятидесяти миль в час. Пассажиры в панике, события разворачивается с бешеной скоростью, а времени до взрыва остается все меньше. На поиски таинственного террориста, который уже доказал серьезность своих намерений, взорвав переполненный людьми лифт, брошены элитные подразделения полиции. Но время идет, а выйти на след преступника так и не удается. В противоборство с террористом вступает лучший боец спецназа Джек Трейвен. Теперь от того, сможет ли он верно распорядиться оставшимися секундами, зависят жизни десятков людей.
Возраст:16+(зрителям, достигшим 16 лет. запрещено для детей) Рейтинг MPAA:R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого) Награды и номинации
Продолжительность: 01:55:53 Качество видео: BDRip 1080р Перевод: Дублированный, многоголосый закадровый, одноголосый закадровый Вид субтитров: Вшитые (отключаемые) Язык субтитров: Русский, Английский
Видео: AVC/H.264, 1920x816 (2.35:1), 20280 Kbps, 23.976 fps Аудио №1: DTS, 6 ch, 1509 kbps - Русский (MVO - R5 20-й Век Фокс СНГ) Аудио №2: DTS, 6 ch, 1509 kbps - Русский (MVO - ОРТ) Аудио №3: DTS, 6 ch, 1509 kbps - Русский (MVO - Карусель) Аудио №4: DTS, 6 ch, 1509 kbps - Русский (AVO - Е. Гаевский) Аудио №5: DTS, 6 ch, 1509 kbps - Русский (AVO - А. Гаврилов) Аудио №6: DTS, 6 ch, 1509 kbps - Русский (AVO - Ю. Живов) Аудио №7: DTS, 6 ch, 1509 kbps - Русский (AVO - В. Горчаков) Аудио №8: AC3, 6 ch, 448 kbps - Русский (MVO - Киномания) Аудио №9: AC3, 2 ch, 192 kbps - Русский (DUB - VHS) Аудио №10: AC3, 2 ch, 192 kbps - Русский (MVO - ПремьерВидео) Аудио №11: AC3, 2 ch, 192 kbps - Русский (AVO - С. Визгунов) Аудио №12: AC3, 2 ch, 192 kbps - Русский (AVO - Младокашкин) Аудио №13: AC3, 6 ch, 384 kbps - Украинский (MVO - 1+1) Аудио №14: AC3, 6 ch, 384 kbps - Украинский (MVO - Новый Канал) Аудио №15: DTS, 6 ch, 1509 kbps - Английский (Оригинал)
Для тех кому интересно, открываем к примеру в MPC x64, далее свойства файла, сперва видим тех-данные, MI, правее будет доп. информация, выбираем нужную, далее в этом же окошке жмякаем сохранить как. Видим txt с Логом качества. Специально не стал вносить его в оформление, весьма приятная фишка.
koshabaka
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1.772
51.36%
Ехай прямо - только такой дубляж должен быть!)
Heisenberg ®
RG NNM Club Video
Куратор Видео Спонсор Клуба Uploaders 5000+
Стаж: 13 лет
Ratio: 7517.88
Раздал: 5.6782 PB
100%
Ну VHS оцифровка у умельцев удалась настолько хорошо насколько это возможно. Голоса четкие но слегка приглушены, эффекты (хотя для этого фильма это скорее реальный звук) так себе. На VHS приоритет отдали переводу, а не звукам. Хотя, дороги 1-7 и 15 с лихвой этот недостаток компенсируют. --- Большое спасибо SbR за рип, Прагматик-у за исходник, и всем тем кто работал над этим релизом!
Koshmarov
Uploader 300+
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 468.209
Раздал: 641.1 TB
95.05%
Битрейт видео можно смело уполовинить, картинка вроде как располагает к этому.
Heisenberg ®
RG NNM Club Video
100%
Koshmarov Спорный момент. Исходником BDRemux-а с битрейтом 31912 kbps из которого кодировали этот рип является издание CEE. Однако я не смог нигде найти подтверждение существования такого издания. Однако то что я не смог найти, не значит что его нет. Некоторые издания найти крайне сложно и они могут быть на закрытых трекерах которые ни гугл ни яндекс не индексирует. --- Были у меня такие мыслишки что ихний BDRemux есть апскейл из того Blu-ray, что есть у нас на трекере. Но как такое могли допустить на ХД, и зачем оно надо было! Я бы не ставил против ХД. Скорее всего CEE издание все-таки есть. --- А качество картинки? Уважаемый, это 94-ый год.
Koshmarov
Uploader 300+
95.05%
Heisenberg, а так "давили" не вы? Тогда вопросов нет. Просто у мукса битрейт меньше. Я уже подумал, что это "новое слово" в плане кодирования - битрейт рипа БОЛЬШЕ битрейта оригинала. Насчёт 94-го года я в курсе, но всё равно не могу понять зачем лупасить 20 Mbps там, где хватило бы 12-ти...
Heisenberg ®
RG NNM Club Video
100%
Koshmarov
Цитата:
Просто у мукса битрейт меньше
Как я уже сказал этот рип делали из BDRemux с битрейтом 31912 kbps, сам рип точно не апскейл, к тому же кодировать с CRF менее 17 как раз таки уже плохо для качества
И тут как мы видим все как надо. --- Один только вопрос меня мучает, откуда на ХД тот Ремукс, и есть ли это самое издание CEE на самом деле. Как-нибудь заморочусь, напишу кому-нибудь, поспрашиваю....
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 31.848
Раздал: 166 TB
100%
Размер - жесть, я когда-то купил винт на 1,2 гига и был несказанно рад такому апгрэйду. Но теперь 2х3Тб, можно и качнуть
Koshmarov Большое спасибо lexandros за поставленный релизу диагноз. Это не апскейл, как и BDRemux не апскейл. Ссылка на трансфер --- Вопрос закрыт.
Koshmarov
Uploader 300+
95.05%
Heisenberg, вы об этом:
Codec: MPEG-4 AVC (32.01 Mbps), то есть исходник найден. Я всё равно считаю, что с битрейтом явный перегиб. Я бы им таки немного пожертвовал во имя целесообразности рипа как такового. Рип размером в 2/3 от оригинала, смысла не имеет никакого. То есть качество есть, а логики нет. К чему эти "страдания"? Прямо хоть бери, выкачивай исходник и предоставляй на суд общественности скриншоты с битрейтом в 12, 16 и 20 Mbps... 90% вероятности, что разницу между ними обнаружат только профессиональные "пиксельхантеры".
p.s. Спасибо за общение и терпение к моему "брюзжанию".
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 31.848
Раздал: 166 TB
100%
Koshmarov писал(а):
Прямо хоть бери, выкачивай исходник и предоставляй на суд общественности скриншоты с битрейтом в 12, 16 и 20 Mbps... 90% вероятности, что разницу между ними обнаружат только профессиональные "пиксельхантеры".
Берите, выкачивайте, предоставляйте, а мы пока посмотрим фильм и скажем спасибо релизёру за то, что потратил своё время, оформил и выложил. С удовольствием пересмотрел.
lexandros
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 561.36
100%
Koshmarov Позволю себе вставить свои пять копеек дабы уже разъяснить технические моменты. И возможно поставить точку в завязавшейся здесь дискуссии. Как видно из отчета MI - рип кодировался однопроходным методом по технологии crf. параметр crf выбран избыточно. 17.0 это перебор даже для современных фильмов с "чистым" видеорядом. Как доказано неоднократно эмпирическим путем задавать crf менее 17.2 не имеет никакого смысла. Улучшения качества уже не наблюдается, а лишь увеличивается битрейт. Обычно crf 17.5-18 дает на выходе "прозрачный" рип, который очень трудно отличить от оригинала. Кроме того, учитывая то что фильм старый, и видеоряд несомненно "москитно зашумлен", то в таких случаях кодировать crf совсем неразумно, потому как кодек обязательно "перельет" битрейт. Для старых фильмов приемлемо только двухпроходное кодирование с экспериментальным подбором битрейта. Одним словом, человек изготовивший этот рип - мягко говоря не очень профессионален. Из своего опыта могу сказать, что для фильмов тех годов с AR 2.35 - оптимальное значение битрейта было бы около 17-18 Мбит. Что сократило бы размер рипа примерно на полтора-два гига
Как то так
ЗЫ: и еще не забывайте, что видеоряд в данном рипе занимает всего лишь 57% объема. Остальное тянет большая куча аудиодорожек.