Скорость / Speed (1994) BDRip [H.264/1080p-LQ]«Приготовьтесь к часу пик»Производство: США / 20th Century Fox Жанр:боевик, триллер, криминал, приключения
Режиссер: Ян де Бонт Продюсер: Марк Гордон, Йен Брайс, Эллисон Лион Сеган Актеры: Киану Ривз, Сандра Баллок, Дэннис Хоппер, Джо Мортон, Джефф Дэниелс, Алан Рак, Гленн Пламмер, Ричард Лайнбэк, Бет Грант, Хоторн Джеймс
Описание: Представьте себе девушку, у которой на заднем стекле автомобиля красуется наклейка с восклицательным знаком, чайником и странного вида туфлей с подписью «уважай меня». Теперь представьте эту девушку за рулем гигантского американского автобуса, несущегося по городу на огромной скорости в час пик. Выглядит это довольно забавно, если не знать, что автобус заминирован и может взорваться, если стрелка спидометра опустится ниже пятидесяти миль в час. Пассажиры в панике, события разворачиваются с бешеной скоростью, а времени до взрыва остается все меньше. На поиски таинственного террориста, который уже доказал серьезность своих намерений, взорвав переполненный людьми лифт, брошены элитные подразделения полиции. Но время идет, а выйти на след преступника так и не удается. В противоборство с террористом вступает лучший боец спецназа Джек Трейвен. Теперь от того, сможет ли он верно распорядиться оставшимися секундами, зависят жизни десятков людей.
Возраст:16+ (зрителям, достигшим 16 лет) Рейтинг MPAA:R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)
Релиз от:R.G. Goldenshara
Продолжительность: 01:55:54 Качество видео: BDRip (1080p-LQ) Перевод: Многоголосый закадровый (R5, 20-й Век Фокс СНГ) Субтитры: Русские, Английские
Роль Джека предлагали Стивену Болдуину, Уильяму Болдуину, Джонни Деппу, Брюсу Уиллису, Тому Крузу, Джеффу Бриджесу и Тому Хэнксу, но все они от неё отказались. От постановки картины отказались Ренни Харлин и Квентин Тарантино. В списке Американского киноинститута «100 самых захватывающих фильмов» картина заняла 99-е место. Во время съёмок Киану Ривз случайно разбил стекло автобусной двери, но в итоге этот эпизод решили сохранить. На съёмках было использовано 13 автобусов, два из которых взорвали. Модель автобуса, снявшегося в фильме — GMC New Look. Несмотря на то, что «Скорость» — фильм-катастрофа, в нём погибают только семь человек. В сцене, где поезд-метро сходит с рельс, использовалась его миниатюрная модель. В одном из эпизодов телепередачи «Разрушители легенд» (2003), вышедшем в эфир телеканала «Discovery» 8 апреля 2009-го года, команда повторила сцену, в которой пассажиры переместились на правую сторону автобуса для предотвращения опрокидывания во время поворота. Было определено, что опасности опрокидывания на самом деле не было. Позднее, 9-го декабря 2009-го года команда безуспешно пыталась воссоздать сцену, в которой автобус совершил прыжок на 15 метров.
Фильм конечно не плохой, 6/10 , но второй фильм как по мне лучше; море, море и еще раз море!!!
zoomx8
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 4.13
100%
В своё время,смотрелся бодрячком.Сейчас местами наивно,но тоже не плохо.
Vadim007
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 64.402
100%
Отличный фильм, динамичный, смотрел не один раз. А вот Скорость 2 мне не понравился.
sas_ang
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 11.354
0.03%
Цитата:
Теперь представьте эту девушку за рулем гигантского американского автобуса, несущегося по городу на огромной скорости в час пик.
У нас в городе такая работала. Устроился в автобусе, зашла блондиночка, собрала деньги. Думаю билетёрша. А она села за руль, врубила скорость и погнала. Забавно было смотреть как вытягивались лица водителей встречки и попутного направления.
maldoror666
Предупреждений: 1
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 19.11
100%
Оч хороший фильм. По прежнему с удовольствием пересматриваю. Второй не торт
В своё время,смотрелся бодрячком.Сейчас местами наивно,но тоже не плохо.
Я бы сказал, что местами даже примитивно. Помню, что тогда в 1994 смотрел этот фильм с упоением, ещё с верой в доблестную полицию. Но даже тогда в мои 19 лет последняя сцена вызывала у меня полное недоумение. Что он собирался перепрыгнуть в метро, увеличивая скорость?... Фильмы строятся на визуальном эффекте, минуя всякий здравый смысл. Порой кажется, что они повествуют о какой-то параллельной вселенной с другими законами физики. Фильм пересмотрел из-за Киану Ривза. Интересно было посмотреть на него ещё до Матрицы.