Отверженные / Les Misérables (2018) HDTVRip [H.264/720p-LQ] (сезон 1, серии 1-6 из 6) Производство: Великобритания, США / Lookout Point Ltd., British Broadcasting Corporation (BBC) Жанр:драма, мелодрама, история
Режиссер: Том Шенклэнд Актеры: Доминик Уэст, Дэвид Ойелоуо, Лили Коллинз, Адиль Ахтар, Оливия Колман, Эрин Келлиман, Элли Бамбер, Джош О’Коннор и др.
Описание: Картина, состоящая из шести серий, является британской адаптацией знаменитого романа Виктора Гюго. Ключевое событие в повествовании -Июньское восстание, произошедшее в Париже в 1832 году. Жан Вальжан – осужденный за кражу хлеба беглый каторжник, на протяжении долгих лет скрывается от инспектора Жавера. Жавер, в свою очередь, свято верит в справедливость закона и считает делом чести поимку беглого вора. Параллельно с их противостоянием развивается трагичная история Фантины и ее незаконнорожденной дочери Козетты. После смерти Фантины Жан Вальжан, считающий себя в ответе за ее судьбу, забирает Козетту и заботится о ней как о родной дочери.
Дата мировой премьеры: 30 декабря 2018
Релиз от:Kelix
Продолжительность: ~00:59:00 серия Качество видео: HDTVRip Перевод: Двуголосый закадровый, любительский - Kelix Реклама: присутствуют видео, аудио, текстовые вставки рекламы
Ну вот, дожили до того дня, когда и в "Отверженных" Виктора Гюго появились негры. Афроамериканец в роли инспектора Жавера - "эта штука сильней чем Фауст Гёте" (c)
RastaMb
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 3.175
Раздал: 5.74 TB
100%
ну, раз уж мое отношение к вольной экранизации классики высказали полностью...
Это какой-то Содом с Гоморой!
А почему до сих пор не сняли какой-нибудь исторический боевик-эпос о племенах Африки, в которых например шаманом или вождем у племени будет белый (француз там или еще какой-нибудь португалец-испанец) или еще круче кореец-китаец занесенный к ним ураганом. Вот пердаки у негров повзрываются, вот эта штука будет посильнее "сказок дядюшки Римуса" - а мы им "толерантность, господа, толерантность"
dayma
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 10.607
86.62%
RastaMb
Это как американцы пытаются экранизировать Солженицина, и в кадре Гулага засветились негры в ушанках и ватниках. Вот так, в угоду текущим веяниям прав и свобод подменяется историческая достоверность. Видела какой-то фильм исторический, негры только так там шастали в завитых париках, да атласных панталонах. Ничего против негров не имею, но серьезно не получается относиться к фильму, где даже и не пытаются соблюдать достоверность прошедших эпох.
Anerum
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 3.843
100%
Эм...а фильм то смотрел кто?... как оно?
ijgtyufeth
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 28.234
Раздал: 59.43 TB
0.83%
Я бы понял если б негр был уголовником и в месте с Жаном Вольжаном на каторге тусил. Но представить негра инспектором французской полиции во времена Гюго - это все равно что во времена инквизиции сказать что земля круглая. Ну НЕПИСАЛ Гюго про негров, ну не строчки там нет....
Кстати, если отвлечься от черного Жавера, сериал весьма даже неплох. Впечатление от первой серии осталось большей частью положительное: Сюжет идет очень близко к тексту, что с таким первоисточником задача не из простых. Видеоряд качественный, добросовестный. Черный Жавер это конечно перебор, но посмотрим сперва как Дэвид Ойелово с этой ролью справится. Начал неплохо, но все еще впереди. Лили Коллинз в роли Фантины особых восторгов не вызывает, но и не лажает откровенно. В конце концов на нее просто приятно посмотреть, как на Александру Бортич. Потрясающе хорош Доминик Уэст в роли Жана Вальжана. Есть некоторые вопросы к переводу, но тут уж, как говориться, дареному коню зубы не смотрят. Кого не устраивает - учите языки. Экранизация 2000-го года с Депардье, Малковичем и Клавье хороша, но, на мой взгляд больше театральна. Этот-же сериал видится мне более телевизионным. Надеюсь я не слишком запутанно выразился. Думаю, что любителям Гюго не стоит данный сериал отвергать вот так сразу. Я буду смотреть. Если придет разочарование - отпишу отдельно.
_________________ Carpe Diem
Видеомонтаж
Только чтение
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 7.393
100%
Посмотрел — мощные страсти, аж не по себе. За гранью добра и зла. Гюго! Высокохудожественная картина, практически, многосерийный фильм, не сериальчик. Школоте срочно образовываться, читать про понятие "мавр".
ordinato2 ®
Стаж: 6 лет 1 мес.
Ratio: 313.568
100%
Добавлена 3-я серия.
ImennoEto
Стаж: 9 лет 5 мес.
Ratio: 1.07
100%
Книга мощная. Ссылка lesss по фильму снятому в 2000 году тоже замечательный. Но скорее всего в этих 6 частях будет больше страсти, которые больше описаны в самой книге (а в ней очень много дотошных описаний всего). В общем сейчас буду смотреть... я думаю, что не разачаруюсь. Спасибо!
И да, у Шекспира, Отелло не негр, а араб, негром его сделали "я так видящие" режиссёры в 19-м веке, что бы обострить контраст на сцене для шевеления зрителей. А при Шекспире, Испания - враг Англии, воевала с маврами, поэтому мавры, автоматически становились союзниками Англии. Вот потому и Отелло - абсолютно положительный персонаж у Шекспира и никаких негров. А потому что историю надо изучать, а не учить истории про историю.