Фаворитка / The Favourite (2018) WEB-DL Производство: Ирландия, Великобритания, США / Element Pictures, Scarlet Films, Film4, Waypoint Entertainment Жанр:драма, комедия, Биография, История
Режиссер: Йоргос Лантимос Продюсер: Дэниэл Баттсек, Кайт Коллинз, Дебора Дэвис и др. Актеры: Оливия Колман, Рэйчел Вайс, Эмма Стоун, Джо Элвин, Николас Холт, Эмма Делвс, Фэй Дейвней, Пол Суэйн, Дженнифер Уайт, Лилироуз Стивенс и другие
Описание: Начало XVIII века. Идет война Англии с Францией. Тем не менее, жизнь в королевстве продолжается. Трон занимает болезненная королева Анна, а руководство страной берет на себя ее близкая подруга леди Сара. Когда при дворе появляется новая служанка Эбигейл, Сара попадает под ее очарование и берет девушку под свое крыло. Для Эбигейл это — шанс вернуться к своим аристократическим корням. Как только Сара устает решать вопросы войны и мира, Эбигейл становится лучшим помощником королевы в этих делах. Крепнущая дружба с Анной дает новой фаворитке возможность реализовать свои амбиции. И лучше не вставать у нее на пути!
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей) Рейтинг MPAA:R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого) Дата мировой премьеры: 30 августа 2018 года Дата российской премьеры: 31 января 2019 года Цифровой релиз: 7 марта 2019 года
Фильм великолепный! Творчество Лантимоса - это вообще отдельная тема для исследований. Режиссеру удается создавать такую уникальную атмосферу и стиль в своих фильмах, что порой остается только сидеть, открыв рот, и завороженно наблюдать за происходящим на экране. "Фаворитка" не исключение. Советую всем ценителям настоящего умного кино.
Petr Vojkov
Стаж: 6 лет 3 мес.
Ratio: 1.962
54.25%
Ну и дерьмецо же это «творение»! Голливуд шагает по планете. Заражает все глубже и английское кино. Не смог досмостреть даже до середины. Персонажи схематичные, плоские, примитивные. «События» идут калейдоскопом. А уж фантазии и фантазмы «создателей»! В забитом экипаже – тогдашнем варианте автобусов – мужик сидит и дрочит в открытую. А для остальных это норма. Экипаж возница останавливает просто в поле. Зачем? А чтобы героиня могла упасть из экипажа прямо в единственную лужу.
Героине сходу наносят увечье. Она отправляется в лес, чтобы травами и нужной грязью подлечиться ( такое каждой помощнице на кухне известно). На осёдланной лошади! Естественно, что если помошнице на кухне взбредет в голову днем отправиться в лес, то она туда и идет. Свобода! И конечно же ей сразу оседлают лошадь в королевской конюшне для этого. И естественно она прекрасно ездит в седле. Причем в запрещенном в те времена варианте для дам «мужском варианте».
Далее. Мужик ведет ее же на кухню и упирает ее в стол. И чего-то ждет. А ждет пока к нему подойдет кухарка и скажет: «Я запрещаю тебе ее здесь на столе трахать. Иди в другое место!». Сцена обыкновенная. На кухнях, в разгар работы, в присутствии десятка работников, особенно на кухне королевского двора, мужик приводит бабу и трахает ее на столе в центре кухне.
mishanj
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 1.093
12.41%
Petr Vojkov спасибо за адекватную рецензию
maxim0127 ®
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 51.811
100%
Людям с "неадекватным" восприятием мира советую лично ознакомиться с фильмом
Egg
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 11.547
99.83%
Кажется, что кинематографисты Великобритании поставили перед собой цель доказать миру, что Англия вовсе не обитель джентльменов, как считалось раньше. Цель странная, но они ее вот-вот достигнут P.S Можно считать этот фильм туалетной версией пьесы Стакан воды. Наши сняли прекрасный фильм по этой пьесе, кстати.
_________________ Раньше при встрече снимали шляпу. Сейчас достают из уха наушник. В знак особого уважения достают оба.
sir.Adler
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 453.177
100%
maxim0127 писал(а):
Людям с "неадекватным" восприятием мира советую лично ознакомиться с фильмом
Если речь о комментарии Petr Vojkov, то можно побольше конкретики?
P.S. Я фильм только скачал, но еще не смотрел... Посмотрел пол фильма и дальше не осилил. Это вообще что? Какой-то лесбийско (хоть это и не первостепенно) психоделический бред.
maxim0127 ®
Ratio: 51.811
100%
Alex_1013 Хочется написать разгромный комментарий по поводу данного господина, но не буду, просто расценивайте мое сообщение как совет опираться на собственный просмотр, а не на мнение человека, у которого почти все сообщения это поливание говном сабжа
sir.Adler
Uploader 100+
100%
maxim0127 писал(а):
совет опираться на собственный просмотр
Ну в этом вы правы, но мое впечатление о фильме можно выразить одной фразой:
Видимо я как то не так понимаю, что такое комедия...
mrlynch
Стаж: 5 лет 10 мес.
Ratio: 3.452
100%
почитав комменты точно посмотрю фильмец, это явно мое, просмотр будет приумножен комичностью, так как буду представлять негодующего Petra Vojkova в определенных моментах
fibi768
Ratio: 1.708
100%
Фильм не плохой, выше приведенные придирки не стоят внимания, писал человек явно далекий от понимания что такое искусство и что следует ждать от кинематографа.
Оператор бог, костюмеры расцеловал бы каждого, за актрисами приятно наблюдать, освещение и пр. ремесло выше всяческих похвал.
Сценариста расстрелять.
Вся мерзота и плесневелая грязь, которая была лживой сплетней даже в те времена, вынута на поверхность и представлена как "сложное кино".
Словом, следствие душевной пустоты, непонимания что такое настоящие духовные заботы, приводит к подобным мерзким изыскам. Которые поданы зрителю как суррогат этих самых искусственных душевных метаний. Думаю это издержки западной цивилизации, где на уровне ремесла достигнуты высокие уровни, но в душе пустота.
Ведь у них нет ни одного "глубокого" фильма на подобие нашего "собачье сердце", где дна даже не видно.
Но "фаворитку" смотреть рекомендую, снято божественно, атмосфера присутствует.
Petr Vojkov Жаль что вы только это увидели в фильме. Но из топа - Перспектива / Prospect (2018) Алита: Боевой ангел / Alita: Battle Angel (2019) Вдовы / Widows (2018) Оверлорд / Overlord (2018) Можно сказать что шедевр.
sir.Adler
Uploader 100+
100%
Осилил я ЭТО все таки досмотреть. Съемки, костюмы, свет, игра актеров на высоте, без претензий, но постановка и сценарий это какой то треш. Некоторые сцены вообще вызывают отвращение В целом, события происходящие в фильме весьма интересные, реальные исторические личности, реальные исторические события, интриги и драма. Со всего этого можно было сделать серьезный, глубокий драматический фильм, а не этот шоколад с хреном...
P.S. Сперва написал "шоколад с горчицей", но загуглив оказалось, что такое "блюдо" есть, заменил горчицу на хрен, но и такое оказывается есть. Вот уж эти кулинарные извращенцы
herezad писал(а):
это что ещё такое? опять толераст-шоу ?
Это там тоже есть, но не ключевое, да и вообще без этого в данном случае было видимо нельзя, т.к. королева Анна вероятно была действительно лесбиянкой, точнее бисексуалкой, т.к. она была замужем и была 17 раз беременна, но ни один из детей не выжил. Проблема фильма в смешивании несмешиваемого.