Член правительства (1939) DVD5 Производство: СССР, Ленфильм Жанр:драма
Режиссер: Александр Зархи, Иосиф Хейфиц Оператор: Александр Гинцбург Художники: Ольга Пчельникова, Владимир Калягин Композитор: Николай Тимофеев Актеры: Вера Марецкая, Василий Ванин, Николай Крючков, Валентина Телегина, Борис Блинов, Василий Меркурьев, Алексей Консовский, Иван Назаров, Анна Матвеева, Елизавета Уваров
Описание: Фильм восстановлен на киностудии "Мосфильм" в 1964 году. Весна 30-х годов. Бывшая батрачка Александра Соколова вступает в колхоз. Проходит время и ее избирают председателем. Многие сомневаются, что женщина может руководить хозяйством артели. Не верит в это и ее муж Ефим. Не уговорив Александру бросить пост председателя, он уходит из дома. Но колхоз процветает, Ефим возвращается и вскоре наступает самый счастливый день в жизни Александры: народ избирает ее депутатом Верховного Совета.
Вот стою я перед вами, простая русская баба, мужем битая, попами пуганая, врагами стреляная, живучая... Спасибо за замечательную киноклассику Che13
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 2967.706
Раздал: 314.6 TB
100%
Торрент обновлен в рамках акции Включаем DHT в древних раздачах Просьба к скачавшим ранее и желающим подключиться к раздаче, перекачать торрент-файл.
_________________ На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все вопросы не будет ответа.
Vugluscr
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 4.137
100%
Депутат ВС - это не член правительства, правительство было СНК.
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 2967.706
Раздал: 314.6 TB
100%
Vugluscr Ну, допустим, в учебнике политологии это так. А в жизни? Для простого человека правительство это некие власть предержащие. А уж какая там ветвь власти - без разницы. Ну вот мне, простому работяге, какая разница между какимнить министром и председателем какого-нибудь комитета Госдумы? Да похрен. Есть мы и есть они.
_________________ На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все вопросы не будет ответа.
Trixxxy
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 6.016
100%
Al_Vasif писал(а):
Vugluscr Ну, допустим, в учебнике политологии это так. А в жизни? Для простого человека правительство это некие власть предержащие. А уж какая там ветвь власти - без разницы. Ну вот мне, простому работяге, какая разница между какимнить министром и председателем какого-нибудь комитета Госдумы? Да похрен. Есть мы и есть они.
Печально.
_________________ Да пофиг.
tomagawk75
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 1.621
100%
Роль партии в разных регионах была по разному.
Жил на Украине и в Коми.
Сравнить: на Украине райкомы руководили экономикой, решали вопросы жизни района. В Коми горкомы - бездельники, только идеология. Экономическицй отдел собирал только отчёты месячные о выполнении плана предприятиями. Видите разницу одного и тоже.
Сравнить: на Украине райкомы руководили экономикой, решали вопросы жизни района. В Коми горкомы - бездельники, только идеология. Экономическицй отдел собирал только отчёты месячные о выполнении плана предприятиями. Видите разницу одного и тоже.
Так в Коми в СССР все предприятия (практически вся экономика) была союзного подчинения. И снабжение через УРСы происходило. Тогда горисполкомы на местах власть была. А сравнение роли партии в Коми АССР с УССР некорректно. Лучше с Сибирью сравнивать.