Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 245 232

Бессмысленная борьба (В Минэкономразвития уверены, что кинопиратство не искоренить)

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка
Автор Сообщение
deathdemon ®
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 24.43
100%
logo.gif
[font:188ae2f969="Comic Sans MS"]Друзья, походу мы побеждаем! Позвольте вас всех с этим поздравить. А также с тем, что в Правительстве появился вменяемый человек, способный воспринимать мир таким, какой он есть, а не пытаться переделать его в угоду нуворишам от царства копирайта.

МВД — не помощник в противостоянии новым технологиям, с таким заявлением о борьбе с пиратством в кинематографе выступил заместитель министра экономического развития Российской Федерации Станислав Воск­ресенский на парламентских слушаниях в комитете по культуре Госдумы. Участники слушаний по представлению Гильдии продюсеров России рекомендовали правительст­ву РФ рассмотреть вопрос о повышении эффективности мер по пресечению незаконного оборота аудиовизуальных произведений, в том числе в сети Интернет.

«Я убежден, что новым технологиям противостоять не получится, — полагает Стани­слав Воскресенский. — Мы можем идти по линии усиления ответственности правоохранительных мероприятий, но я бы сравнил это с изобретением книгопечатания в средние века. Общество было шокировано тем, что можно размножать книги. Пиратство неизбежно, как бы ни было шокировано общество», — считает чиновник. По его мнению, сегодня нужны новые бизнес-модели или механизмы, которые позволят производителям кино зарабатывать, даже учитывая тот факт, что в скором времени все кинофильмы будут практически бесплатными и общедоступными. «Подобная дискуссия была уже в музыкальной индустрии. В итоге сегодня бизнес-модель полностью изменена и пиратст­ва практически нет. Никакие действия правоохранительных органов так ни к чему не привели. Заработки идут исключительно на концертах. Борьба с новыми технологиями, масштабными и качественными изменениями в мире — дело неблагодарное», — резюмировал г-н Воскресенский. ­

Продюсер и киноактер Алексей Гуськов был крайне недоволен (коллеги, запомните этого человека - это и есть наш враг. Не только те, кто продюсирует, но и те, кто считает, что он настолько хорош, что мы ему должны платить за каждую секунду на экране) позицией чиновника по борьбе с пиратством, напомнив, что на момент премьеры в России зачастую происходит около миллиона скачиваний в Интернете любой отечественной картины. «Борьба не бессмысленна, она проиграна властью на рынке DVD» (в кои то веки мы видим взвешенную позицию, так сразу сыпятся обвинения). По его мнению, Госдума должна принять соответствующие законы, подобные тем, что разрабатывались в Европе на протяжении последних лет. Речь идет о Франции, где был принят закон о пиратстве в Интернете «Творчество и Интернет». Он обязывает провайдеров отслеживать проходящий через них контент и отключать или штрафовать недобросовестных пользователей. Считается, что если сервис-провайдер оказывает услуги нарушителям — то он сам становится нарушителем. ­

«В США за подобное нарушение вообще уголовное наказание, — восклицает Алексей Гуськов. — Необходимо привести эту систему к законодательной базе, ограничивающей людей в пиратстве». По его словам, достаточно символической платы за размещенный в сети контент. Помноженная на миллион, она сможет стать значительным подспорьем в вопросе возврата денег и рефинансировании отрасли. Генеральный директор кинокомпании «Каро-Премьер» Алексей Рязанцев, в свою очередь, называл в своем выступлении позицию властей в вопросе с видеопиратством «беспардонной беспомощностью, проявляемой в стенах государственной власти»: «Если мы изначально расписываемся в своем бессилии относительно борьбы с этим явлением, то не нужны и деньги на производство кинокартин», считая в таком случае этот процесс бессмысленным. Если мы не можем сами бороться с этим злом, нужно пригласить иностранцев, которые уже имеют подобный успешный опыт, предложил г-н Рязанцев (еще один враг - человек, который считает, что мы обязаны нести ему деньги за то, что он повесил большой экран. Я хочу смотреть фильм дома. И буду его смотреть чтобы этот г-н Рязанцев по этому поводу ни думал).

Viva revolution!
:-)

И еще кое-что (в Поиск)
AkaUfo
Сталкер
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 1595.69
100%
ukraine.gif
Один, хоть и вменяемый человек, - в поле не воин. Будет как обычно, деньги все решат.
deathdemon ®
100%
logo.gif
AkaUfo
Раньше и одного не было. Да и сейчас, если честно, я думаю, дело в том, что они просто начинают жизненные реалии осознавать. У США и Японии есть возможности, время и деньги на борьбу, а нашим приходится думать "альтернативно". И эта альтернатива мне лично нравится :-)

Да и опять же, Японии с США есть что защищать, а наши такое снимают, что и защиты никакой не стоит.

И еще кое-что (в Поиск)
Talim
Сталкер
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 10.339
Раздал: 2.096 TB
100%
deathdemon, я вынужден согласиться с AkaUfo. Правда, по другим причинам.

Даже если у нас действительно нет средств, которыми располагают правительства других стран, на борьбу с пиратством, мы не сможем от нее отказаться по внешним обстоятельствам. Возьми международную сторону. Россия просто не имеет подобной мощи, чтобы, как США в 1994 году, отказаться подписывать, например, Киотский протокол.

P.S. Хотя, стоит признать, они об этом начали подумывать.
DonCiHot
Стаж: 17 лет
Ratio: 20.505
100%
roody.gif
deathdemon писал(а):
Подобная дискуссия была уже в музыкальной индустрии. В итоге сегодня бизнес-модель полностью изменена и пиратст­ва практически нет

как это нет? почти любой альбом можно скачать свободно

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

deathdemon писал(а):
таким заявлением

заявление - это всего лишь заявление, вот будет законопроект рассматриваться, тогда уже можно радоваться начинать=)

Ratio: 32.927
Раздал: 9.735 TB
100%
wild_hogs.gif
Пока Россия - есть на атласе мира как государство - пиратство не искоренить...по-любому... Хоть один адекватный человек это понимает,что уже радует.Зачем платить за то,что я могу иметь бесплатно...
deathdemon ®
100%
logo.gif
DonCiHot писал(а):
как это нет? почти любой альбом можно скачать свободно

Это он неправильно сказал. Имелось в виду, что сформировалась бизнес-модель, при которой исполнители зарабатывают на концертах, а не на дисках. На дисках пытаются заработать издатели. Не вполне удачно пытаются, как вы все понимаете.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Talim писал(а):
Возьми международную сторону.

Суровость российских законов с лихвой искупается необязательностью их исполнения. :-)

Так что мы, скорее всего, просто забьем на вские международные догвооренности как делали это уже миллион раз.

И еще кое-что (в Поиск)
Talim
Сталкер
100%
deathdemon писал(а):
Так что мы, скорее всего, просто забьем на вские международные догвооренности как делали это уже миллион раз.

Когда мы это делали? Такими словами не кидаются.

Я говорил о том, что мы не можем официально отказаться от пиратся, ты же говоришь о совсем других вещах.
deathdemon ®
100%
logo.gif
Talim писал(а):
Когда мы это делали? Такими словами не кидаются.

Ох-хо-хо... Да я по работе часто сталкиваюсь с таким. Россия исполняет только то, что считает для себя выгодным.

Talim писал(а):
мы не можем официально отказаться от пиратся

Официально-то можем, но на практике наш рынок к этому не готов. Вот и появился человек, который может позволить себе признать очевидное. Я знаю в каком мире живу и, разумеется, понимаю, что это может быть просто личной позицией отдельного человека, но это показательная позиция. Зам.министра признает невозможность государства контролировать эту сферу, рискуя вызвать гнев правообладателей и свего собственного руководства. Но мне кажется, что такие люди не допускают таких ошибок. Если он это прилюдно сказал, да еще и на конференции, значит это была уже согласованная с руководством позиция. Либо они хотели проверить реакцию общества либо это "застрельщик", который должен начать готовить общественное мнение. Лично меня устраивают оба варианта. И я уверен, что мы с вами сыграли не последнюю роль в формировании такой позиции.

Я далек от того, чтобы праздновать победу, но то, что мы видим, это уже серьезный прорыв против того, что говорилось ранее. Мы добились этого и мы добьемся большего. Все в наших силах.

И еще кое-что (в Поиск)
Sup99
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 53.459
Раздал: 24.23 TB
100%
russia.gif
Мир во всем мире невозможен, так же и многие вещи в действительности. Грамматное заявление о невозможности полного искоренения пиратства и сложности его хоть какого-то регулирования.
Talim
Сталкер
100%
deathdemon, хорошо, я выхожу из дискуссии.
Люди ошибаются, история знает множество примеров, когда руководство говорило что-то не то. И это не было согласовано.
Если эта новость принесла тебе радость, это уже здорово.
Staffeln
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 10.32
ussr.gif
Это заявление было одназначно инспирировано правительством, и вот почему: В ближайшее десятилетие (судя по недавним выступлениям некоего пр-та Медведева), нам не грозит вступление в ВТО (одно из условий которого и есть борьба с пиратством), да и ряд других причин, например привязка к национальной валюте...

DonCiHot
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1