| |
Автор |
Сообщение |
deathdemon ®
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 24.43
100%
|
[font:188ae2f969="Comic Sans MS"]Друзья, походу мы побеждаем! Позвольте вас всех с этим поздравить. А также с тем, что в Правительстве появился вменяемый человек, способный воспринимать мир таким, какой он есть, а не пытаться переделать его в угоду нуворишам от царства копирайта.МВД — не помощник в противостоянии новым технологиям, с таким заявлением о борьбе с пиратством в кинематографе выступил заместитель министра экономического развития Российской Федерации Станислав Воскресенский на парламентских слушаниях в комитете по культуре Госдумы. Участники слушаний по представлению Гильдии продюсеров России рекомендовали правительству РФ рассмотреть вопрос о повышении эффективности мер по пресечению незаконного оборота аудиовизуальных произведений, в том числе в сети Интернет. «Я убежден, что новым технологиям противостоять не получится, — полагает Станислав Воскресенский. — Мы можем идти по линии усиления ответственности правоохранительных мероприятий, но я бы сравнил это с изобретением книгопечатания в средние века. Общество было шокировано тем, что можно размножать книги. Пиратство неизбежно, как бы ни было шокировано общество», — считает чиновник. По его мнению, сегодня нужны новые бизнес-модели или механизмы, которые позволят производителям кино зарабатывать, даже учитывая тот факт, что в скором времени все кинофильмы будут практически бесплатными и общедоступными. « Подобная дискуссия была уже в музыкальной индустрии. В итоге сегодня бизнес-модель полностью изменена и пиратства практически нет. Никакие действия правоохранительных органов так ни к чему не привели. Заработки идут исключительно на концертах. Борьба с новыми технологиями, масштабными и качественными изменениями в мире — дело неблагодарное», — резюмировал г-н Воскресенский. Продюсер и киноактер Алексей Гуськов был крайне недоволен ( коллеги, запомните этого человека - это и есть наш враг. Не только те, кто продюсирует, но и те, кто считает, что он настолько хорош, что мы ему должны платить за каждую секунду на экране) позицией чиновника по борьбе с пиратством, напомнив, что на момент премьеры в России зачастую происходит около миллиона скачиваний в Интернете любой отечественной картины. «Борьба не бессмысленна, она проиграна властью на рынке DVD» ( в кои то веки мы видим взвешенную позицию, так сразу сыпятся обвинения). По его мнению, Госдума должна принять соответствующие законы, подобные тем, что разрабатывались в Европе на протяжении последних лет. Речь идет о Франции, где был принят закон о пиратстве в Интернете «Творчество и Интернет». Он обязывает провайдеров отслеживать проходящий через них контент и отключать или штрафовать недобросовестных пользователей. Считается, что если сервис-провайдер оказывает услуги нарушителям — то он сам становится нарушителем. «В США за подобное нарушение вообще уголовное наказание, — восклицает Алексей Гуськов. — Необходимо привести эту систему к законодательной базе, ограничивающей людей в пиратстве». По его словам, достаточно символической платы за размещенный в сети контент. Помноженная на миллион, она сможет стать значительным подспорьем в вопросе возврата денег и рефинансировании отрасли. Генеральный директор кинокомпании «Каро-Премьер» Алексей Рязанцев, в свою очередь, называл в своем выступлении позицию властей в вопросе с видеопиратством «беспардонной беспомощностью, проявляемой в стенах государственной власти»: «Если мы изначально расписываемся в своем бессилии относительно борьбы с этим явлением, то не нужны и деньги на производство кинокартин», считая в таком случае этот процесс бессмысленным. Если мы не можем сами бороться с этим злом, нужно пригласить иностранцев, которые уже имеют подобный успешный опыт, предложил г-н Рязанцев ( еще один враг - человек, который считает, что мы обязаны нести ему деньги за то, что он повесил большой экран. Я хочу смотреть фильм дома. И буду его смотреть чтобы этот г-н Рязанцев по этому поводу ни думал). Viva revolution! |
|
|
|
AkaUfo
Сталкер
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 1595.69
100%
|
Один, хоть и вменяемый человек, - в поле не воин. Будет как обычно, деньги все решат. |
|
|
|
deathdemon ®
100%
|
AkaUfoРаньше и одного не было. Да и сейчас, если честно, я думаю, дело в том, что они просто начинают жизненные реалии осознавать. У США и Японии есть возможности, время и деньги на борьбу, а нашим приходится думать "альтернативно". И эта альтернатива мне лично нравится Да и опять же, Японии с США есть что защищать, а наши такое снимают, что и защиты никакой не стоит. |
|
|
|
Talim
Сталкер
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 10.339
Раздал: 2.096 TB
100%
|
deathdemon, я вынужден согласиться с AkaUfo. Правда, по другим причинам.
Даже если у нас действительно нет средств, которыми располагают правительства других стран, на борьбу с пиратством, мы не сможем от нее отказаться по внешним обстоятельствам. Возьми международную сторону. Россия просто не имеет подобной мощи, чтобы, как США в 1994 году, отказаться подписывать, например, Киотский протокол.
P.S. Хотя, стоит признать, они об этом начали подумывать. |
|
|
|
DonCiHot
Стаж: 17 лет
Ratio: 20.505
100%
|
deathdemon писал(а): | Подобная дискуссия была уже в музыкальной индустрии. В итоге сегодня бизнес-модель полностью изменена и пиратства практически нет |
как это нет? почти любой альбом можно скачать свободно Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: deathdemon писал(а): | таким заявлением |
заявление - это всего лишь заявление, вот будет законопроект рассматриваться, тогда уже можно радоваться начинать=) |
|
|
|
piton2k
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 32.927
Раздал: 9.735 TB
100%
|
Пока Россия - есть на атласе мира как государство - пиратство не искоренить...по-любому... Хоть один адекватный человек это понимает,что уже радует.Зачем платить за то,что я могу иметь бесплатно... |
|
|
|
deathdemon ®
100%
|
DonCiHot писал(а): | как это нет? почти любой альбом можно скачать свободно |
Это он неправильно сказал. Имелось в виду, что сформировалась бизнес-модель, при которой исполнители зарабатывают на концертах, а не на дисках. На дисках пытаются заработать издатели. Не вполне удачно пытаются, как вы все понимаете. Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Talim писал(а): | Возьми международную сторону. |
Суровость российских законов с лихвой искупается необязательностью их исполнения. Так что мы, скорее всего, просто забьем на вские международные догвооренности как делали это уже миллион раз. |
|
|
|
Talim
Сталкер
100%
|
deathdemon писал(а): | Так что мы, скорее всего, просто забьем на вские международные догвооренности как делали это уже миллион раз. |
Когда мы это делали? Такими словами не кидаются. Я говорил о том, что мы не можем официально отказаться от пиратся, ты же говоришь о совсем других вещах. |
|
|
|
deathdemon ®
100%
|
Talim писал(а): | Когда мы это делали? Такими словами не кидаются. |
Ох-хо-хо... Да я по работе часто сталкиваюсь с таким. Россия исполняет только то, что считает для себя выгодным. Talim писал(а): | мы не можем официально отказаться от пиратся |
Официально-то можем, но на практике наш рынок к этому не готов. Вот и появился человек, который может позволить себе признать очевидное. Я знаю в каком мире живу и, разумеется, понимаю, что это может быть просто личной позицией отдельного человека, но это показательная позиция. Зам.министра признает невозможность государства контролировать эту сферу, рискуя вызвать гнев правообладателей и свего собственного руководства. Но мне кажется, что такие люди не допускают таких ошибок. Если он это прилюдно сказал, да еще и на конференции, значит это была уже согласованная с руководством позиция. Либо они хотели проверить реакцию общества либо это "застрельщик", который должен начать готовить общественное мнение. Лично меня устраивают оба варианта. И я уверен, что мы с вами сыграли не последнюю роль в формировании такой позиции. Я далек от того, чтобы праздновать победу, но то, что мы видим, это уже серьезный прорыв против того, что говорилось ранее. Мы добились этого и мы добьемся большего. Все в наших силах. |
|
|
|
Sup99
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 53.459
Раздал: 24.23 TB
100%
|
Мир во всем мире невозможен, так же и многие вещи в действительности. Грамматное заявление о невозможности полного искоренения пиратства и сложности его хоть какого-то регулирования. |
|
|
|
Talim
Сталкер
100%
|
deathdemon, хорошо, я выхожу из дискуссии. Люди ошибаются, история знает множество примеров, когда руководство говорило что-то не то. И это не было согласовано. Если эта новость принесла тебе радость, это уже здорово. |
|
|
|
Staffeln
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 10.32
|
Это заявление было одназначно инспирировано правительством, и вот почему: В ближайшее десятилетие (судя по недавним выступлениям некоего пр-та Медведева), нам не грозит вступление в ВТО (одно из условий которого и есть борьба с пиратством), да и ряд других причин, например привязка к национальной валюте... |
_________________ Не корысти ради, а токма воле пославшей МЯ...
|
|
|
|
Топик был перенесен из форума Дискуссионный клуб в форум АрхивDonCiHot |
|
|
|
|
|
|