Опасный элемент / Radioactive (2019) WEB-DL [H.264/1080p-LQ]Производство: Великобритания, Венгрия / Working Title Films, Studio Canal, Shoebox Films, Pioneer Stilking Films Жанр: биография, драма, мелодрама
Описание: Одержимые страстью к исследованиям, они навсегда изменили мир. Эта история о том, как великие открытия могут привести к страшным катастрофам. Пьер и Мария Кюри. Любовники, первооткрыватели, гении.
Возраст:16+ (зрителям, достигшим 16 лет) Рейтинг MPAA:PG-13 (детям до 13 лет просмотр нежелателен) Дата мировой премьеры: 6 сентября 2019 Дата российской премьеры: HHA
Нет влияния на потенцию. Не путайте с фертильностью.
Как кино?
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 5.804
100%
Вряд ли «Опасный элемент» понял личность Марии Кюри. Скорее, это какая-то фантазия на тему, причем не на тему биографии великой женщины, а просто условного ученого. Все то, что должно было наполнить её личность, переполнено театральщиной с дешевыми элементами, что в итоге приводит к фальшивым эмоциям. А стоит сценарию затронуть феминистскую этику, то становится ясно, что и направленность этого фильма весьма конъюнктурна, только в этот раз ещё и скованная рамками стандартного биографического проекта.
muravus
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 0.757
9.97%
Вообще-то : Мария Складовская-Кюри, но на западе не принято упоминать русских в хорошем свете.. Жалко что никто до меня это не упомянул..
NEKTO666
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 856.932
100%
muravus писал(а):
Вообще-то : Мария Складовская-Кюри, но на западе не принято упоминать русских в хорошем свете.. Жалко что никто до меня это не упомянул..
Вообще-то полячка она.
Flipper77
Только чтение
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 11.082
100%
muravus писал(а):
Да и Склодовская. к тому же)) Дружище, ну зачем так позориться на ровном месте?)) Блеснул умом?))
Altorus
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 3.011
55.23%
muravus писал(а):
Причем, патриотка Польши, каких еще поискать нужно. Но у воспитанных на совковой/российской пропаганде всегда кажется, что все великие - русские )))
bomzhik1
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 0.529
100%
NEKTO666
Цитата:
Вообще-то полячка она.
Не полячка, а ПОЛЬКА!
AdronBazon
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 6.4
63.72%
Опять тут разделившиеся, над которыми властвуют. Дали бы вам камни дома построить, закидаете друг друга. Дадут радиацию так сожгем друг друга. В фильме мало положительных последствий от радиации показывают.
awise
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 28.495
3.02%
Все правильно, в то время Польша входила в состав Российской Империи. Поэтому к ней могли относится как русской, не вдаваясь в подробности.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
И да, если рассматривать образование ее родителе и ее в том числе, то в этом смысле она на эту часть русская. В Польше в то время образование велось на русском языке. А вообще, не надо "кидаться камнями", просто почитайте ее биографию. А так да, она Великая Полячка.