Полночное небо / The Midnight Sky (2020) WEB-DL [H.265/2160p]Производство: США / Anonymous Content, NetFlix, Smoke House, Syndicate Entertainment, Truenorth Productions Жанр:фантастика, фэнтези, триллер, драма
Режиссер: Джордж Клуни Актеры: Джордж Клуни, Фелисити Джонс, Дэвид Ойелоуо, Кэлин Спрингэлл, Кайл Чандлер, Демиан Бичир, Тиффани Бун, Софи Рандл, Итан Пек, Тим Расс
Описание: Пожилой астроном Августин всю жизнь изучает звёзды. Когда приходят новости о некой катастрофе, он остаётся совершенно один на арктической исследовательской станции. Именно там он встречает загадочную девочку Айрис, пока постепенно затихают отголоски остального мира. В это время, возвращаясь после миссии у Юпитера, к Земле летит экипаж корабля «Эфир» во главе с капитаном Салливан. Августин и Салливан находятся далеко друг от друга, но их судьбы неразрывно связаны
Возраст:12+ (зрителям, достигшим 12 лет) Рейтинг MPAA:PG-13 (детям до 13 лет просмотр нежелателен) Дата мировой премьеры: 10 декабря 2020 Дата российской премьеры: 10 декабря 2020
Продолжительность: 01:58:32 Качество видео: WEB-DL (2160p) Перевод: Дублированный (Netflix) Субтитры: Английские, русские
Да, фильм этот достаточно медленный на фоне всех клиповых экшенов, которые иногда тоже достают. Но мне подумалось о том, что эта медлительность, возможно и необходима для того, чтобы не просто проглотить все то, что подается с экрана, а и успеть еще о чем-то подумать своем на эту тему космических поисков и полного песца, который, кстати, поначалу совсем практически не показан... Космические картинки, действительно, хорошие и позволяют погрузиться в ту атмосферу и понять то, насколько все так хрупко и уязвимо... И каждый метеорит может поломать все надежды на продолжение... Каждая ошибка в навигации может привести к тому, что уже никогда не будет возможно попасть ни домой, ни туда, куда направлялись. Что же касается навигации, то это все так просто только в слишком сказочной фантастике, когда все летает так, будто запасы энергии безграничны и скорости ну просто засветовые... Но если подумать о том, что в нашем мире ничто и никогда не находится повторно в одном и том же месте, то становится немного понятно то, насколько та космическая навигация отличается от земной на поверхности планеты... Это только нам в школе рассказывали, что планеты вращаются вокруг Солнца. Но забыли сказать все то, что при этом и Солнце постоянно движется вокруг иных центров притяжения и примерно круговые орбиты превращаются в неправильные спиральные. Более того, эти спирали тоже вращаются по своим траекториям и все это начинает быть похожим на хаотичное движение, примерно так, как сложный сигнал с неправильной формой в конце концов представляет собой совокупость простых и правильных синусоид... И за время всех этих размышлений герои этого фильма успевают сделать всего несколько движений... -)))
Хороший фильм, но иногда напрягает та беспечность, с которой ведут себя его герои... Напимер, тогда, когда их космический корабль попал под метеоритный дождь, который разрушил чуть ли не половину устройств, а перед этим они сбились с курса и не знают, как на него вернуться, они так спокойно, медленно и ненапряженно совсем ремонтируют что-то "мелкими шажками" и так вальяжно, обмениваясь друг с другом какими-то шутками так, будто вышли на прогулку в парк, а не в открытый космос, где каждый твой промах ведет к фатальности и внимательность более чем нужна на каждом шагу... А они хихикают и так беззаботно улыбаются, что сразу перестаешь всему верить...
Ну как-то так... Смотреть фильм, думаю, нужно тем, кто интересуется фантастикой, кому нужны качественные космические фоны для погружения в состояния, в которых хорошо думается на темы устройства мироздания... Очень тонкий фильм, дающий такие ощущения, которых не получите ни в одном космическом экшене с плоским смыслом. В общем - понравился чем-то... Пересмотрю еще раз...
Ingwar77
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 3.178
95.38%
utskvm писал(а):
... они так спокойно, медленно и ненапряженно совсем ... хихикают и так беззаботно улыбаются, ...
Классно написано, спасибо! Всё правильно, в кризисной ситуации напрягаться и торопыжничать нельзя, обязательно посмотрю этот фильм.
P.S. Фильм очень понравился!
Loadvz
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 10.935
100%
Фильм скучноватый, но мораль правильная. Как же мы тупо гадим на нашей, пока ещё прекрасной, планете...
Gerky
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 9.739
100%
Только просмотрел... фильм прекрасен!
Akm16ua
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 3.435
100%
Loadvz писал(а):
Фильм скучноватый, но мораль правильная. Как же мы тупо гадим на нашей, пока ещё прекрасной, планете...
Так драма же...
Мы "гадим" уже лишь потому что просто живем, т.к. мы потребляем пищу, потребляем воду, пользуемся мобильными телефонами, используем WIFI, я уже молчу про мусор и нецелесообразное потребление не возобновляемых ресурсов планеты, короче живём одним днём. Правило - "Сначала начни с себя", тут не работает, точнее это абсолютно не эффективно. Все эти проблемы можно решить только на уровне государства и только в том случае если все государства будут исполнять всё в едином потоке, но пока "Запад" борется с "ветряными мельницами" в лице России, совместной работы тут не будет, настоящее сотрудничество начнется только когда петух в одно место клюнет или когда на планете останется только одно государство, т.к. сегодня "враг" Россия, завтра Китай, а дальше кто? Постоянно кто-то будет, а как не станет, то нового придумают, как это обычно делают Американцы, поэтому только одно государство, т.к. если государств много, то шанс того что пришедший к власти человек может выполнять действия враждебные к остальным - значительно увеличивается и уже нет мейнстрима, а в такой ситуации решать глобальные проблемы уже не просто.
utskvm писал(а):
Хороший фильм, но иногда напрягает та беспечность, с которой ведут себя его герои...
они так спокойно, медленно и ненапряженно совсем ремонтируют что-то "мелкими шажками" и так вальяжно, обмениваясь друг с другом какими-то шутками так, будто вышли на прогулку в парк, а не в открытый космос, где каждый твой промах ведет к фатальности и внимательность более чем нужна на каждом шагу... А они хихикают и так беззаботно улыбаются, что сразу перестаешь всему верить...
Я думаю это многое прояснит. Честно, не понимаю почему эту песню не включили в момент когда мы начали видеть титры в конце фильма
По фильму...
Фильм хороший, хоть и проблема описанная в фильме давно заезженная. Снято красиво, звуковое оформление тоже на высоте, сцена с кровью тоже выглядит отлично, хотя непонятно каким образом получив открытое ранение в открытом космосе, раненый смог добраться живым до шлюза и почему в месте ранения кровь не замерзала, про разгерметизацию я молчу, тут можно списать на модульность скафандра, что защитит от утечки кислорода в случае повреждения отдельных секций скафандра. Если не принимать в счёт этот нюанс, то история выглядит достаточно реалистичной. В целом, фильм можно разбить на 2 истории, это история рассказываемая на Земле (около 35% фильма) и история рассказываемая в космосе (около 65% фильма). Смотрится на одном дыхании, наблюдать происходящее на экране интересно, хотя никакого особого экшена не происходит.
Что же касается смотреть или нет, то скажу так, если вам нравятся фильмы и передачи про космос, если вы способны досмотреть фильм до конца, даже если не происходит никакого серьезного экшена, а также смирится с тем что этот фильм это больше "научная фантастика" чем "фантастика" в стиле фильмов "Миссия Серенити" или "Вспомнить всё", но и ещё смирится с тем что фильм содержит элементы драмы, то фильм можете смело смотреть. Кстати, если вы осилили фильм "Гравитация" и он показался для вас интересным, то этот фильм вам явно понравится.
Фильм хорошо подойдет для семейного просмотра вместе с детьми. Просматривать лучше всего вечером, с полностью выключенным светом, в противном случае вы увидите меньше деталей.
ProSupreme1
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 15.014
0.83%
Почитал ваши отзывы - "Фильм хорош, фильм прекрасен...". Хорошо и прекрасен графикой - фильм реально очень красив как кадрами в космосе так и кадрами с земли - на этом все пожалуй. Сюжет? Какой сюжет? Дед, которому весь фильм мерещелась его дочь и в итоге та женщина которая выжила на корабле оказалась его дочь - это весь сюжет. "Мы гадим ..." - извините но в теме фильма не раскрыта от чего земля стала не пригодна для жизни по вине человека или нет! Тот кто хочет посмотреть красивые сцены - этот фильм для вас - на раз в фоне для просмотра. Какой то смысл или сюжета тут нет. Жаль просто за качественно снятый фильм- увидеть пустышку. Стоит ли смотреть- я бы сказал, да. Посмотреть стоит. Я больше склоняюсь к артхаусу, все красиво сделано, но смысла ни какого не несет.
krokozyabr_blr
Стаж: 8 лет 10 мес.
Ratio: 1.465
5.93%
мой 4к телик не смог этот файл
Nikolaevmisha
Стаж: 7 лет 6 мес.
Ratio: 14.375
94.19%
Красивый и яркий фильм, добротная и качественная фантастика, непонятно почему такой низкий рейтинг. Рекомендую к просмотру.
Kir2328
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 46.102
100%
Ну и пурга, космический корабль попадает в метеоритный поток который имеет встречную скорость как велосипед. Разговор по радио, без задержки, с кораблем который летит где то на орбите около марса. А должна быть от 5 до 12 минут. И тому подобная чухня, что за катастрофа постигла землю так толком и не сказали, вероятно этого даже в сценарии не было.
neoseven
Стаж: 13 лет
Ratio: 139.082
100%
Показали мужика с бородой и усами, А остальное придумайте сами... )
Это артхаус...
dead_cow
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 92.463
90.82%
krokozyabr_blr писал(а):
мой 4к телик не смог этот файл
и мой, что то с этим файлом не так.
vetaxa_79
Стаж: 8 лет 11 мес.
Ratio: 13.528
95.47%
Привет всем. Фильм, скажу, что на свою 6/10 тянет. Файл норм, на ЛыЖе СХ без проблем, HDR слабоват, но а что можно требовать от WEBки - норм. Релизиру отдельная благодарочка
cauref007
Стаж: 8 лет 4 мес.
Ratio: 3.231
0%
Ребята, я не очень понимаю, что вы нашли в этой картине. Честно, я не оценил. Смысловой нагрузки минимум и как по мне, так не очень раскрыта идея автора. Даже мой воспалённый мозг с лёгкостью может нарисовать образ картины гораздо наполненной, чем то, что мои глаза увидели. Это почти та же история как и с Солярисом в исполнении хвалённого голливуда. Ребята, вы что курите, чтобы так скупо наполнить картину смыслами?!
_________________ Мы не одиноки, просто оглянись. Я рядом.
РџСЂРСвЂВВВВВВВвет! Кажется, ты Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВспользуешь AdBlock - Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВРѕРіСѓС‚ быть РЅРµРТвЂВВВВВВВоступны некоторые функцРСвЂВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВ. Добавь нас РІРСвЂВВВВВВВсключенРСвЂВВВВВВВР РЋР РЏ, пожалуйста.