Интервенция (1968) DVDRemux Производство: СССР, Ленфильм Жанр:драма, комедия, приключения, история, музыка
Режиссер: Геннадий Полока Актеры: Владимир Высоцкий, Юлия Бурыгина, Юрий Толубеев, Ефим Копелян, Сергей Юрский, Ольга Аросева, Валерий Золотухин, Руфина Нифонтова, Гелена Ивлиева, Владимир Татосов
Описание: По одноименной пьесе Льва Славина. Тексты песен - Владимир Высоцкий. 1919 год. Одесса. Большевики-подпольщики агитируют французских солдат за советское, за «правое дело». Цветочница Санька готова все отдать, лишь бы сыграть в опасном спектакле на театре военных действий. Сын банкирши и картёжник мечтает стать пламенеющим революционером... Это единственная в советском кинематографе эксцентрическая и сатирическая трагикомедия в стиле "буфф", рассказывающая о многоликой жизни Одессы, оккупированной войсками Антанты в период гражданской войны.
Продолжительность: 01:41:26 Качество видео: DVDRemux Субтитры: Русские, Английские, Немецкие
* — Разве бандиты так поют? Певчие в синагоге так поют. - Месье так хорошо знаком с жизнью бандитов, может быть, он покажет нам, как поют бандиты. - Вы хочете песен? Их есть у меня! * — Будешь мне голову крутить, я тебя сразу не узнаю! * — Не бери мене на гец! - Не играй меня на характер! * — А ну канаем отсюда, бистро. * — Ну что ты стоишь с таким видом, будто у тебе запор? * — Ну что вы будете делать в этой бездушной Европе? * — Контрразведка — это белая комфортная комната, в которой сидит чистый интеллигентный человек в белом халате и очень вежливо разговаривает (Полковник и Женя Ксидиас, дуэтом). * — Не волнуйтесь! Это налётчики грабят прохожих. * — У белой армии есть более важные задачи, чем возвращение пропавших брюк неудачникам. * — Регулярная армия — это прекрасно. Это что-то особенного! (С. Юрский). * — Так она наша? А мы думали, она больная! (Французские солдаты о Саньке). * — Кому нужны ваши фунты? Предложите советские — я возьму. * Налётчик: — Эй, аптека, дай мне опиум. У меня понос. — Наконец то я вижу человека с нормальной болезнью. Рецепт [наган], я вижу, у вас есть.
* Аптекарь: — Куда девались старые добрые болезни? Где ишиас? Где геморрой? Уже три года, как я не видел анализа мочи. Люди перестали интересоваться свой мочой! Они интересуются политикой. Ничего хорошего из этого не выйдет.
* Аптекарь: — Зачем вам травиться? У вас есть револьвер, стреляйтесь!. Вам всё равно, а мне меньше хлопот. * — Дай мне смерть лёгкую, как поцелуй сестры! — Тогда я посоветую вам селёдочку с луком. * — Что это? — Это кураре. — Возьмет ли меня кураре? — Об чём разговор… (В аптеке).
* Банкирша Ксидиас: — Вашей партии и лично товарищу Бродскому нужны деньги. Сколько вы хотите, чтобы отпустить Женю из коммунистов? Сто рублей хотите? — Я смеюсь с вас, мадам. За мою голову назначено вознаграждение — несколько тысяч рублей. Так неужели мальчик из приличной буржуазной семьи стоит дешевле, чем голодранец — большевик? * — Зачем вам дети чужого класса? Рабочие плодовиты. — Мадам, вы не мать, вы урод. Ваша любовь к сыну не простирается дальше двухсот пятидесяти рублей. * — Или у нас есть щас приличных бомб? — Да боже ж мой! * — На него донёс и он, и его мать. Это семья. * — Власти приходят и уходют. Бандиты остаются. * — Революция тебя обмишурила, контрреволюция тебя обмишурила, родная мать тебя обмишурила. Один я тебя не обмишурил. * — О, я слышу голос не мальчика, но мужа. (Главарь налётчиков). * — За пять процентов ищи себе другого Мурата! (Женя Ксидиас). * — У счастливчиков любовь кончается триппером. У тебя она кончится петлей. * — Власти приходят, власти уходят, бандиты остаются. Оставайтесь. Мы ещё будем взламывать и взламывать.. — Где? В ко-о-перативах?
* Мишель Воронов: — Они предложат папиросу. Потом жизнь. Папиросу нужно взять, а вот от жизни придется отказаться.
-Я Вас спрашиваю — куда девались старые добрые болезни? Где ишиас? Где геморрой? Я вижу одни только раны — колотые, резаные, рваные... Уже три года, как я не видел анализа мочи. Люди перестали интересоваться своей мочой! Они интересуются политикой. Ничего хорошего из этого не выйдет. ... — Эй, аптекарь, дай мне опиум. У меня понос. — Наконец-то я вижу человека с приличной болезнью. Нате Вам опиум. [протягивает пилюлю] — Ещё четыре пилюли... — С ума сошли! Слона можно убить такой дозой! — Или ты мне сейчас их дашь, или я тебе отолью такую пилюлю.... [угрожает револьвером] — Сейчас, сейчас! Я уже вижу — у Вас есть рецепт! ... — Нацеди-ка мне в этот сосуд немного смерти... — Пожалуйста! — Что это? — Это кура́ре. — Возьмет ли меня кураре? — Ну об чём разговор? — Как оно действует? — Сначала Ваша нижняя челюсть отвиснет, потом закатятся глаза и изо рта выйдет роскошная фиолетовая пена... — Довольно! Я не хочу мучений. Соломон, дай мне смерть лёгкую... лёгкую, как поцелуй сестры! — Тогда я Вам посоветую хорошую селёдочку с луком. — Дурак ты, Соломон, и шутки у тебя дурацкие!
P.S.
Цитата:
Сейчас начнётся допрос. Следователь сперва будет ласков. Он предложит папиросу. Потом предложит жизнь. Папиросу можно взять, а от жизни придется отказаться. Жандармы не изобретательны в философии, зато они изобретательны в другом. И вот тут нам может прийтись очень туго. Потерпим...
и незабываемые "Деревянные костюмы"...
Kassiny
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 4.532
100%
Предупреждение за цитаты ради популяризации видеоспектакля "Интервенция" и одесский колорит принял. Только Высоцкого не трогайте!
Uzzer
Стаж: 8 лет 10 мес.
Ratio: 3.026
64.11%
Фильм - легенда. На все времена. Но "рассказывающая о многоликой жизни Одессы, оккупированной войсками Антанты в период гражданской войны" в рамках советской цензуры и только с одной стороны. Это надо помнить.
mash8055
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 14.392
100%
Uzzer писал(а):
Фильм - легенда. На все времена. Но "рассказывающая о многоликой жизни Одессы, оккупированной войсками Антанты в период гражданской войны" в рамках советской цензуры и только с одной стороны. Это надо помнить.
Вам интересно как видели жизнь Одессы интервенты?
SavaYO
Стаж: 5 лет 6 мес.
Ratio: 62M
100%
Uzzer писал(а):
Вам интересно как видели жизнь Одессы интервенты?
Скорее бесит "Господина", что это Советское?!
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ждём в MKV формате, со всеми дорожками!
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
ок, AVI есть! МКV думаю и не надо!?
Ratio: 2.746
100%
Торрент простаивает.... кто ни будь по возможности станьте пожалуйста на раздачу.....