Секретные материалы: Борьба за будущее / The X Files (1998) BDRip [H.265/1080p] [10-bit] [Extended Version]Производство: США / 20th Century Fox Film Corporation, Ten Thirteen Productions Жанр:фантастика, триллер, драма, детектив
Режиссер: Роб Боумен Продюсер: Крис Картер, Дэниэл Сакхайм, Мэри Астадурян Актеры: Дэвид Духовны, Джиллиан Андерсон, Джон Невилл, Уильям Б. Дэвис, Мартин Ландау, Митч Пиледжи, Джеффри ДеМанн, Блайт Даннер, Терри О’Куинн, Армин Мюллер-Шталь
Описание: Даллас, штат Техас. Бомба террориста уничтожает здание. В ходе расследования спецагенты ФБР Фокс Малдер и Дана Скалли сталкиваются с тайным заговором, превосходящим по опасности всё, что они до этого встречали. Рискуя собственной жизнью и карьерой, Малдер и Скалли делают всё для уничтожения смертельного вируса, способного поразить всё живое на Земле и, возможно, имеющего внеземное происхождение. В этой погоне за правдой они выходят на таинственный синдикат, состоящий из могущественных людей, которые не остановятся ни перед чем ради сохранения своих секретов. Люди синдиката преследуют агентов в техасской пещере, штабе ФБР и на секретной базе в Антарктике, хранящей самый главный секрет...
Возраст:16+ (зрителям, достигшим 16 лет) Рейтинг MPAA:PG-13 (детям до 13 лет просмотр нежелателен)
Релиз от:OldGamer
Продолжительность: 02:02:42 Качество видео: BDRip Перевод: дублированный, многоголосый профессиональный, двухголосый профессиональный, авторский Язык озвучки: русский, украинский, английский Субтитры: русские, украинские, английские
Ах эти Скали и Малдер, ах Эти сикретные материалы....Придётся качнуть опять !
ТДВ
Стаж: 2 года 9 мес.
Раздал: 5.094 TB
100%
Даже не знаю, сколько не смотрел фильма. Забыл. Первый раз все по порядку делаю, аккурат после V сезона включил. Что замечаешь сразу, так это отличие в изображении. Хоть сериал снимали на кинопленку и разница должна быть минимальной (если над обоими форматами работала одна группа), почему-то теперь кадры из сериала кажутся новее. А фильм, глядя на картинку в нем, иногда хочется отнести к началу ’90-х. Почему конкретно к данному периоду, сказать трудно, субъективное ощущение. Возможно, играет роль особенности фокуса, может, цвета. На мой взгляд тогда изображение было цветастее, радостнее. Мягче. Чем ближе приближалась цифровая эра, тем контрастнее и резче становились кадры. Сериал из-за пасмурных и плохо освещенных мест давал более строгие очертания. Сегодня намеренно мутят, «зернят» изображение в фильмах, но оно все равно остается сухим и жестким. И боке его какое-то неработающее, не располагающее. Первый вопрос появился на сцене внедрения жижи в мальчугана. Неужели это недостатки графики — подсвеченные участки лица, по которому ползли черви? Как будто при наложении рисованного эффекта не справились с «тонировкой» кожи. Когда смотрел фильм на кассете, все мелочи терялись. Зато неандертальцы, или кого показали в прологе, теперь смотрелись добротно. Когда-то грим в фильме высмеивали. Но вообще, важно признать масштаб. Съемка часто панорамная. Сейчас опарыши из индустрии, коей и не осталось-то уже в нормальном смысле, полюбили запускать в прокат самое разное старье. Побираются, как могут. «Борьбу за будущее» я бы посмотрел в кинозале. И из ностальгии, и как просто красивое, шаблонное, голливудское кино. Помню давнюю критику. Что, дескать, режиссер сериальный, и снимал кино, склеив несколько серий, что фильм не самостоятельный, кульминация многим непонятная... И т.п. Может, и так. Но теперь уже прощаешь и второсортную режиссуру, и зависимость от сериала. Да и как можно отсечь события прошлого? Вон "Хочу верить" такая попытка, лучше, что ли? Я бы даже посетовал на то, что фильм недостаточно зачерпывает по части настроения из сериала. Хотя за углубление личных взаимоотношений героев фильму однозначно говорю «спасибо». Пересматривал и думал, что все же на достойном кино росло и зрело мое поколение ) Романтики было еще много. Акцент на жарком климате после канадской нуарной атмосферы вызывает в памяти ощущение при первом просмотре продолжения «Хищника». Такое впечатление, что калифорнийская духота тоже осталась где-то в том пленочном кинематографе. Один из самых красочных эпизодов — кукурузное поле под ночным небом и подсвеченные шатры — с одной стороны радует, когда помнишь конец III сезона, с другой удивляет молчанием Малдера, бывавшего в таком месте и знающего что тут к чему. Со Скалли, которой простительна новизна впечатлений, он никак не комментирует посевы, пасеку. Хоть бы реплику включили о событиях ’96 г. с тайной плантацией юных клонов в пустыне. Как хорошо, что Тарадайкин и Германова успели озвучить героев и в кино. На кассете в ’99-ом у меня был Антонов. Визгунов мне открыл сериал. Но спустя годы, тянет все-таки к оэртэшным голосам. ...Сюжетная линия у Картера была крутой. Понимаешь это и сегодня, когда давно взрослый. Смелая задумка была. Многое оправдалось через 30 лет. Правда вместо эпичного потрясения народных масс новый век явил позорнейшую деградацию спецслужб, приучил к президентам-олигофренам и опечалил элементарной неспособностью подавляющего большинства отдать себе отчет в происходящих процессах вокруг. Не для кого было пыжится, агенты.