Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 249 002

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Вендоры смарт-телевизоров выручают от слежки вдвое больше, чем от продаж

Страницы:  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Hi-Fi Домашний кинотеатр и Бытовая электроника -> Телевизоры и проекторы
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Производители "умных" телевизоров нашли дополнительный способ монетизации своей продукции - продают профили своих пользователей. Более того, как сообщается в блоге компании GlobalSign, у некоторых производителей Smart TV слежка за пользователями стала не дополнительным, а основным источником дохода.

По данным компании, объемы пользовательских данных, собираемых производителями "умных" телевизоров, практически не уступают объемам, собираемым такими техногигантами, как Google и Apple.

В историю просмотренного на телевизоре контента не входят конфиденциальные поисковые запросы и финансовая информация, но с ее помощью можно составить подробный профиль пользователя, чем и пользуются производители.

Дело в том, что пользователи сами, зачастую неосознанно, разрешают собирать свои данные - просто не убирают "галочки" в соответствующих пунктах меню при настройке телевизора. Очень часто разрешения на сбор данных не видны невооруженным взглядом, например, "закопаны" в других меню. Более того, поскольку "галочка" напротив согласия уже стоит, не всегда очевидно, что ее можно снять.

Специалисты проанализировали Smart TV с помощью инструмента IoT Inspector для отображения трафика IoT-устройств и обнаружили, что телевизоры записывают содержимое экрана, независимо от источника сигнала (кабельное телевидение, приложение, DVD-плеер или стрим). Эти данные затем отправляются на серверы, где установлена система автоматического распознавания контента.

"Отпечаток" экрана телевизор создает раз в секунду. "Отпечаток" представляет собой двадцать квадратных фрагментов пикселей, разбросанных по экрану, которые телевизор преобразует в строку чисел. Эта строка вместе с идентификатором устройства передается на сервер, где сравнивается с базой известного контента (по такому же принципу работает приложение для распознавания песен Shazam). Таким образом создается посекундный журнал просмотра пользователем различного контента. С помощью журналов производители создают профили пользователей и продают их своим клиентам.

"Если так пойдет дальше, то телевизоры могут стать вообще бесплатными в обмен на просмотр рекламы и персональные данные об активности", - подытожили специалисты GlobalSign.
Источник
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 128.323
100%
nnm-club.gif
Maximus писал(а): Перейти к сообщению
Эти данные затем отправляются на серверы, где установлена система автоматического распознавания контента.

Раньше читал, подробности не помню и не ручаюсь за точность, что кто-то пробовал блокировать телевизору доступ в интернет и использовать его только как монитор или медиаплеер с экраном, но спустя время время телевизор начал капризничать, вплоть до невозможности его использовать.
Как выяснилось позже, вроде бы после обращения в СЦ или переписки с техподдержкой вендора, что нужно хотя бы временно выпустить телевизор в инет (для передачи накопленных в памяти телевизора сведений по идентификатору отслеживаемого клиента), чтобы устранить эту проблему.

Ratio: 25.704
2.9%
Ну решение конечно тупое, но в таком случае и HardReset помогает - нет данных и не надо "капризничать" :-)
Михаил

Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 22.972
100%
никак в толк не возьму - зачем нужны смарт-тв
обычного тв+ компьютер не достаточно разве?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Maximus писал(а): Перейти к сообщению
Smart TV

Цитата:
Что такое Smart TV и чем он интересен?
До появления Android TV для всех умных телевизоров изначально использовалось обобщенное название Smart TV. Суть была в том, что такой телевизор объединяет в себе возможность подключаться к интернету по LAN или Wi-Fi, а также использовать разнообразные смарт-функции, которые раньше не были присущи телевизорам. Например, возможность открывать веб-страницы с помощью встроенного браузера, смотреть видеоролики через встроенное приложение YouTube или общаться в Skype.

Особенности Smart TV

В зависимости от модели Smart TV может быть как урезанным под ноль, так и весьма навороченным. Такие модели имеют на борту полноценный браузер, поддерживают работу с домашними локальными сетями и стандартом DLNA, а также позволяют устанавливать немногочисленные сторонние приложения из тех, что разрешены производителем.
Необычные функции, которых нет в других телевизорах. К примеру, некоторые ТВ позволяют кинуть в котел множество популярных видеосервисов и управлять ими с помощью единого приложения. У вторых можно настроить несколько рабочих столов под каждого пользователя. У третьих удобно реализованы функции вроде картинки в картинке.
Главная сила и одновременно слабость Smart TV в разобщенности. Каждый производитель понимает этот термин по-своему, поэтому одни умные-телевизоры по функциональности недалеко ушли от компьютеров, у других шаг влево, шаг вправо — расстрел. А при покупке нового телевизора от иного производителя придется привыкать и к устройству новой операционке. Это чем-то напоминает начало 2010-х на рынке смартфонов, когда Android и iOS только начали захватывать рынок, Symbian еще не ушла в утиль, в Blackberry были уверены в успешном захвате мира, а Samsung и Microsoft продвигали свои ОС.
Еще одним минусом, вызывающим праведный гнев покупателей, являются зачастую странные решения производителей что-то изменить в привычной операционке. Например, просто удалить какое-то основополагающее приложение (привет, Phillips и YouTube) или вообще дистанционно заблокировать телевизор (привет, Samsung и проблема «серых» телевизоров).
Kalex
Администратор
100%
nnm-club.gif
Михаил писал(а): Перейти к сообщению
никак в толк не возьму - зачем нужны смарт-тв
обычного тв+ компьютер не достаточно разве?

Попробуйте найти современный телевизор, без функций SmartTV, с хорошей матрицей, за разумную цену.
Вот поэтому и вынуждены покупать смарты даже те, кому эти "умные" функции и даром не надо.

Ratio: 1.153
100%
russia.gif
У меня ламповый шарп 91-го г.в и утюг с холодильником без ВиФи, вычислительная машина i486, и мои волосы гладкие шелковистые от хедэндшолдерс :стеб:
Михаил

100%
Kalex писал(а): Перейти к сообщению
с хорошей матрицей, за разумную цену.

Зачем их искать?
Вполне достаточно смартфона/фаблета фуллашди или такого же планшета...
drobinn
Стаж: 3 года 3 мес.
100%
Цитата:
что кто-то пробовал блокировать телевизору доступ в интернет и использовать его только как монитор или медиаплеер с экраном, но спустя время время телевизор начал капризничать

смотрю уже давно (около 6 месяцев) с отключенным интернетом, всё нормально. кабельное и фильмы с флэшки. SAMSUNG 5-го поколения.
araick
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 2.648
99.53%
armenia.gif
Зачем постите новости с левых и фейковых источников? Продолжаете традиции ннм форума?
Тогда понятно. Не следует читать ваши новости и тем более писать комменты.
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 31.848
Раздал: 166 TB
100%
ukraine.gif

Ну, вы даёте, вообще не понимаю, как и зачем смотреть кино по телефону.

Добавлено спустя 39 секунд:

araick писал(а): Перейти к сообщению
В смысле они шантажируют владельцев ?

Новость от Securitylab
606942
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 10.179
Раздал: 12.38 TB
100%
russia.gif
раньше только этим трекером и пользывался, щас только онлайн тв по смарт тв в програме HD videobox телик вообще не смотрю. Щас только старики смотрят 20 каналов и хорошие новости про Путина

100%
Max_Alekseyev писал(а): Перейти к сообщению
как и зачем смотреть кино по телефону.

интересное дело.
а зачем его смотреть в плазму на всю стену вот я чего не пойму.
fibi768
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 1.708
100%
vietnam.gif
Деньги правят этим миром,
Только деньги - Я сказал!
Кто творит иных кумиров,
В скачке жизни проиграл!
Говорят, в XX веке
Люди гибли за металл,
Протирали обувь в Мекке
И искали идеал,

Наше время не для слабых
Черепанов без локтей,
Слабаков не любят бабы,
Даже если ты - еврей!

Хочешь жить, умей вертеться,
Не умеешь - в капремонт!
Отыграло в жопе детство,
Все уехали на фронт!

- Лягва!
- На фронт!
Нарекли меня Геннадий -
На иврите - "властелин"!
Под крылом у шефа-дяди
Я как в масле маргарин,

Мой старик - Борух Лягвицкий
Отвратительный субъект,
Раньше всех сумел пробиться
В Галактический Совет!

В этом сраном институте
Долго я не задержусь,
Потому как здесь, по сути,
Средь свиней один я - гусь!
Семисвечным канделябром
Я обласкан и храним!
- Кто казенный осциллябр
Променял на маргарин?!

- Лягва!
- На фронт!

* * *

- ...бластер. А он ей и говорит: "Мне по марсу - я на светодаве".
- Ха-ха-ха-ха-ха... кхе-кхе-кхе...
- Что ты как гнуздянин? Давно б перешел на жидкий табак.
- Иди ты к марсу.
- Хорош базарить. Давай нашу!
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 31.848
Раздал: 166 TB
100%
ukraine.gif

интересное дело.
а зачем его смотреть в плазму на всю стену вот я чего не пойму

Откинулся на диване сам или с компанией, отдыхаешь, еще звучок нормальный втопил не с пукалок телевизора. Норм. Не тупить же, как деформираванный, в экран размером с пачку сигарет. Про детализацию рассказывать не буду. Вот как вы представляете себе получить удовольствие от Приготовьтесь, будет громко / It Might Get Loud (2009) BDRip [H.264/1080р] или Королева Марго / La Reine Margot (1994) BDRip [H.265/720p] или Пятый элемент / The Fifth Element (1997) Hybrid [H.264/1080p] [Open Matte] ? Я не знаю
Kalex
Администратор
100%
nnm-club.gif
Kalex писал(а): Перейти к сообщению
с хорошей матрицей, за разумную цену.

Зачем их искать?

Согласен! Подскажите мне, пожалуйста, где можно купить "смартфон/фаблет фуллашди или такой же планшет", с матрицей дюймов так от 55", с подставкой для полки-стола и VESA-креплением, с дисплейпортом и эйчдиэмай, который я смогу подключить к компьютеру/ноутбуку, медиацентру, тв-приставке.

Страницы:  1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4