Sabikui Bisco | Rust-Eater Bisco | Биско-ржавоед | 錆喰いビスコЖанр: приключения, фэнтези Тип: ТВ Продолжительность: 12 эп. по 25 мин. Количество серий: 12 из 12 Выпуск: c 11.01.2022 по 29.03.2022 Автор оригинала:Кобукубо Синдзи Режиссер:Итагаки Ацуси Ссылки:World-Art, ANN, AniDB, MyAnimeList, Сетка вещанияОписание:
01. The Man Worth 800,000 | Юноша на 800000 монет 02. Soar on King Trumpets | Полёт на вёшенке 03. Tag Team | Догонялки 04. Ride the Crab | Верхом на крабе 05. Children's Fortress | Крепость детей 06. Companions and Prey | Спутник и добыча 07. The Stolen Rust Eater | Похищенный Ржавоед 08. Fiendish Trap | Изуверская ловушка 09. I Love You | Я люблю тебя 10. Tetsujin Revived | Восставший Тэцудзин 11. I`m Bisco! | Я — Биско! 12. Bow and Arrow Duo | Дуэт лука и стрел
Уделят ли достаточно внимания старшей сестричке? Страдающей комплексом братика
eke
Стаж: 9 лет 3 мес.
Ratio: 13.805
9.93%
Сейчас случайно заметил, что релизы сабжа в 1080p весят всего по ~250мб. На глаз артефактов не видать. Какие-то нанотехнологии.
Maxu6a
Стаж: 6 лет 10 мес.
Ratio: 14.096
Раздал: 53.42 TB
100%
eke писал(а):
Сейчас случайно заметил, что релизы сабжа в 1080p весят всего по ~250мб. На глаз артефактов не видать. Какие-то нанотехнологии.
Скорей всего там раздача HEVC - технология ужимания видео без потери качества(по крайней мере заметной глазу человека). Когда-то из-за этого формата на рупомойке началась война релизеров с админами. Релизеры хотели новый формат, потому что он экономит место на диске раз в 5, а админы говорили, что ужимание=потеря качества, потому что застряли в 2000х годах, когда сжатие действительно "карраптило" видео до несмотрибельного состояния.
Murimonai
Стаж: 6 лет 7 мес.
Ratio: 5.437
Раздал: 7.246 TB
100%
Maxu6a писал(а):
админы говорили, что ужимание=потеря качества, потому что застряли в 2000х годах, когда сжатие действительно "карраптило" видео до несмотрибельного состояния
Есть такая штука как битрейт, которая является объективным численным показателем качества видеоряда, поскольку буквально описывает количество информации передаваемое в единицу времени. Можно конечно опираться на дополнительные источники, но это основа.
ElSwanko ®
Куратор Аниме Модератор Музыки
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 1561.436
100%
Maxu6a писал(а):
когда сжатие действительно "карраптило" видео до несмотрибельного состояния
Оно и сейчас убивает видеоряд до несмотрибельного состояния. Но вам никто не мешает смотреть с кетайскими супер-эконом рипами и радоваться какчеству.
М-да... Информативных комментариев по сериям — 0. Ну, что ж... Побуду первым....
Начинал я просмотр этого сериала, когда уже вышло 2 серии. И первые 3 серии оставляли впечатление лучшего аниме, за последний год или даже 2. Весело, задорно и тема интересная. Но... Вышла 4 серия. И мне стало не по себе. А случилось так, потому что вся 1 половина 4 серии ЛЮТО противоречит концу 3 серии. Напоминаю, в конце 3 серии 2 ГГ удрали из города НА ПОСЛУШНОМ гигантском крабе и без проблем доехали до опасного места. Всю 1 половину 4 серии, 2 ГГ этого краба ищут, а потом они его, по факту, приручают. И мне подобное противоречие очень сильно не понравилось. И для меня, из-за этой не стыковки, этот сериал уже тянет на главное разочарование нынешнего сезона, умудрившись переплюнуть самого ужасного мудреца эмблемы.
ПС: Про кодек HEVC. Да, он ужимает видео без заметной (по-крайней мере, для меня) потери качества. А при некоторых обстоятельствах, В ТЕОРИИ, этот кодек может даже сделать видео лучше. НО....! Этот кодек ОЧЕНЬ СИЛЬНО нагружает видеокарту и процессор. Вдобавок, далеко не всякий видеоплейер его корректно поддерживает. То есть, воспроизвести-то видео, перекодированное с помощью HEVC, большинство-то конечно запустит. Если вас устроит 1-2 кадра в минуту и нагрузки на проц, как в Крузисе — я рад за вас. Учитывая всё вышеописанное. И то, что я, в последнее время, предпочитаю смотреть аниме на планшете, у которого довольно скромные возможности охлаждения. я стараюсь избегать такие видеофайлы.
ElSwanko ®
Куратор Аниме Модератор Музыки
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 1561.436
100%
Pavel Valer писал(а):
а потом они его, по факту, приручают
Внимательнее серию пересмотрите. Приручает только панда, а гг вполне себе на нём ездит.
Pavel Valer писал(а):
в конце 3 серии 2 ГГ удрали из города НА ПОСЛУШНОМ гигантском крабе