Враг мой / Enemy Mine (1985) BDRip [H.264/1080p-LQ]Производство: США, Германия (ФРГ), Великобритания / Twentieth Century Fox, Kings Road Entertainment, SLM Production Group Жанр:фантастика, боевик, драма, приключения
Описание: В глубинах нашей галактики, на огромном расстоянии от Земли люди ведут кровопролитную войну с расой рептилий. Войну, которой Земля отдает последние силы, войну на полное уничтожение. В одной из жестоких схваток в окрестностях гористой планеты в системе двойной звезды пилот Виллис Дэвидж сбивает машину чужого, но тут же получает несколько попаданий и выходит из боя.
Возраст:12+ (зрителям, достигшим 12 лет) Рейтинг MPAA:PG-13 (детям до 13 лет просмотр нежелателен)
Смотрел ещё в конце 80-х в кинотеатре. Тогда для меня это был фильм-бомба. Нереальная фантастика на то время как по сюжету, так и по спецэффектам. Запомнился мне фильм надолго - считай, часть моего детства. Кстати, несколько лет назад пересматривал и ничуть не разочаровался. Респект раздающему за фильм и за качество.
Какая ностальгия!! Уже качаю, ТС спасибо!! Когда-то очень было интересно смотреть))
Sergey St.
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 506.787
100%
Фильм снят по рассказу Фредерика Брауна "Арена" (опубликован в альманахе "Научная фантастика" в 1972 году). Экранизация хороша, но как это часто бывает, уступает книге, и по большей части из-за невозможности в 1985 году соблюсти соответствие оригиналу.
zloyzulu
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 2.313
100%
Одному товарищу из детства так и прилипло имя инопланетянина - Забр.
_________________ "Будь я малость помоложе,
Я б с душою дорогой
Человекам трем по роже
Дал как минимум ногой.
Да как минимум пяти бы
Дал по роже бы рукой.
Так скажите мне спасибо
Что я старенький такой."
alic78
Стаж: 12 лет
Ratio: 118.347
Раздал: 13.61 TB
100%
Дубляж советский?
tanhorn
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 25.292
29.53%
Sergey St. писал(а):
Фильм снят по рассказу Фредерика Брауна "Арена" (опубликован в альманахе "Научная фантастика" в 1972 году). Экранизация хороша, но как это часто бывает, уступает книге, и по большей части из-за невозможности в 1985 году соблюсти соответствие оригиналу.
ой, да ладно?! А Барри Лонгиера (Barry Brookes Longyear) человек не слышал даже ни разу. Цикл включает 3 романа. Кстати, фильм как обычно, снят "по мотивам", что печально. Смотрел еще на премьере в кинотеатре.
_________________ Ergo bimbanus
Баламут
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 20.512
12.42%
Добротная, классическая фантастика! Цикл книг конечно, интереснее. Но я бы не стал читать эти книги, если бы не посмотрел фильм !
chernenkobiz
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 23.263
78.64%
Да, фильм класснейший. Я его смотрел раза 4 точно. И как-то посмотрел его с девушкой, потом у нас стёб такой был - я её называл "Замес", потому что Замес любит дядю ))
YikxX
Сборщик сборок
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 23.244
Раздал: 5.947 TB
100%
alic78 писал(а):
Дубляж советский?
Присоединяюсь к вопросу.
К концу 21-го века все люди жили в мире. Вместе исследовали и покоряли космическое пространство. ... Для многих астронавтов Земля, отделенная многими световыми годами, стала лишь воспоминанием. Домом для них служила космическая крепость. Как и в каждой войне, здесь бывали периоды затишья, когда ничего не оставалось как ждать. А потом снова...
Такой перевод?
Блин, как счас помню Голос пилота после вышенаписанных слов даже в кинотеатре на мафон записал - хотел выучить и даже, вроде, выучил
yurdan
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 75.577
100%
3 раза ходил на этот фильм, билет стоил 40 копеек. Для того время фантастика просто шедевр. Помню как у бабушки клянчил 40 копеек чтобы 3й раз сходить, пытался звездолёты фотографировать с экрана, жаль не вышло качественно.