Еврейское счастье (Новая версия с музыкой и отреставрированными титрами И.Бабеля) (1925) TVRip Производство: СССР Жанр:мелодрама, комедия, немое кино
Режиссер: Алексей Грановский Актеры: Соломон Михоэлс, И.Рогалер, А.Эпштейн, Т.Адельгейм, М.Гольдблат и др.
Описание: По повести Шолом Алейхема "Менахем-Мендл". Менахем Мендель пытается заработать деньги на уличной галантерейной торговле, затем на организации страховой конторы, но его проекты оканчиваются неудачей. Случайно найдя список богатых невест, потерянный сватом, Менахем решает заняться сватовством...
Продолжительность: 01:38:41 Качество видео: TVRip Язык озвучки: Немой Субтитры: Русские интертитры
Фильм поставлен руководителем Еврейского камерного театра Алексеем Грановским для своих актеров. Соломон Михоэлс вспоминал об этой работе: «Еврейское счастье» было моей первой картиной. И если мой опыт вышел удачным, то, я думаю, только потому, что я учел тот множитель, на который необходимо помножить театральную игру, дабы быть понятным и ярким на экране. Я задался целью создать в картине не маску, а образ».
Автор титров внутри фильма знаменитый писатель Исаак Бабель. Художник по титрам (и художник-декоратор) художник-кубист Натан Альтман.
"Немецкий" отреставрированный ТВ-рип, исправлена геометрия кадра, удалены немецкие интертитры и вставлены оригинальные интертитры Исаака Бабеля. Сохранена музыка Ганса Йонссона к немецкому рипу.