Описание: Серьезная комедия от мастера социальной сатиры Ф. Вебера. Рамбаль-Коше — типичный миллионер, бездушный и сумасбродный, считающий себя даже не королем, — ибо король вынужден был считаться со своими подданными, — а владельцем людей, на него работающих. Они для него не более чем игрушки, полностью зависящие от его воли. И его сын, полагающий такое положение вещей единственно верным, поступает точно так же — покупает в магазине живого человека, журналиста, сотрудника папиной газеты. Кажется, забава должна выйти на славу, но чем больше жестокий и взбалмошный маленький риш общается с «игрушкой», тем больше становится человеком, и начинает понимать, какое чудовище его отец, и насколько чудовищен мир, который он и ему подобные создали для себя. Мир бесправных людей-игрушек, всецело зависимых от сумасбродных капиталистов.
Мой самый любимый фильм и самая классная мелодия Владимира Косма
jackie2007
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 6.462
0.42%
nick0 писал(а):
Мой самый любимый фильм и самая классная мелодия Владимира Косма
Владимир Косма-гениальный композитор, Папаши,Чудовище,Высокий блондин и тд.
paini
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 7.343
0.39%
Анатом 78 писал(а):
Шикарный фильм. Смотрел его столько раз, сколько показывали по тв во времена СССР.
его всегда показывали в воскресенье вечером...ждешь неделю и вот вечер воскресенья пролетает как миг)))
DJMCDEN
Стаж: 10 лет
Ratio: 2.077
100%
ЭТА история действительно имела место. Конечно же не так как показано в фильме но так и было. Кстати для всех любителей - именно этого сценария, есть еще парочка "этого" фильма
megalomaniax
Стаж: 3 года 9 мес.
Ratio: 2.791
100%
В детстве довелось посмотреть "Игрушку" в прокате, мое первое знакомство с творчеством Ришара. Отличная комедия и музыка к фильму!