Своя война. Шторм в пустыне (2021) WEBRip Производство: Россия / Кинокомпания 22, Кинокомпания CTB / СТВ Жанр: военный, драма, триллер, история
Режиссер: Алексей Чадов Продюсер: Сергей Сельянов, Сергей Перепечко, Павел Попов Актеры: Алексей Чадов, Виталий Кищенко, Кристина Асмус, Виктор Сухоруков, Ола Кейру, Невия Тафара, Джалил Асретов, Никита Кологривый, Александр Красовский, Петр Королёв
Описание: Иван давно вернулся с войны. Но война не отпускает его: он продолжает в нее играть, что уже стоило ему отношений с женой, а теперь может стоить и жизни. Иван отправляется в Сирию под видом иностранного военного корреспондента по имени Джон.
Возраст:12+ (зрителям, достигшим 12 лет) Дата российской премьеры: 2 июня 2022, «Наше Кино»
Продолжительность: 01:35:17 Качество видео: WEBRip Перевод: Не требуется (Русский) Субтитры: отсутствуют
я как понял, это продолжение фильма "Война" 2002 года, ну или главного героя так же зовут по стечению обстоятельств.
И музыка фоновая из "Война" 2002 года
Deni78
Стаж: 8 лет 3 мес.
Ratio: 0.351
100%
Вполне неплохо для режиссерского дебюта,Чадов как бы снял продолжение Войны,главгерой тот же и отсылки,к старому фильму имеются.
EnedruK
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1.157
0.35%
Забавно смотреть браваду пленного, и заявление главного героя про "своих не бросаем", после того как видишь как на самом деле, в жизни, себя ведут прототипы героев фильма. Снято конечно отлично, только как-то очень все идеализированно. Я бы сказал даже слишком.
Mallek73
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 0.249
50.34%
SaintMaverick писал(а):
Mallek73 писал(а):
Я отнесся к этому художественному фильму как к художественному фильму.Пропускал мимо ушей патриотизм который все пытаются искать,а искал единственно в лучшем случае ниточку,связующую его с первой Войной.Она была.Но не сюжетно естественно а хронологически.Первая Война зацепила капитально.Тут слабее.Нет Балабанова и нет его таланта.Но не все так плохо.Начало откровенно слабое и плохо сыгранное.Как фальшивая елочная игрушка.Но по истечении 15 минут все-таки пошел связный сюжет+Чадову особо не мешала массовка и остаток фильма признаю - зашел вкусно.Вердикт - вполне себе крепкий боевик который одобряю как дань памяти Балабанову и Бодрову. P.S/ Интересно...кто играл амеров? Вполне убедительно.Не нашел на Кинопоиске упоминаний.
И про амеров, и про начало в точку Начало - притянуто все за уши, какой то страйкбол, сын, дурацкая гневная жена, хреновая актерская игра. Амеры красавцы, отлично сыграно. Ну и прыжок с вертушки - это просто фейспалм. ГГ мгновенно бы нашли)))
Я бро не владею методой прыжков с вертушки и поисков - не мне судить) Но - задействовать Асмус которая имеет таки вес в кино лишь для того чтобы за..рать туфли???? Чето где то ктото по пьяни прокололся с лишними обещаниями))))
fibi768
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 1.708
100%
Нормальное кино, не шедевр, боевичок вполне сносный.
mandex
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 0.851
6.19%
fibi768 писал(а):
Нормальное кино, не шедевр, боевичок вполне сносный.
согласен. третий сорт - не брак. скоротал вечерок, вспомнить нечего.
Alex_70_NNM
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 1.405
3.63%
EnedruK писал(а):
Забавно смотреть браваду пленного, и заявление главного героя про "своих не бросаем", после того как видишь как на самом деле, в жизни, себя ведут прототипы героев фильма. Снято конечно отлично, только как-то очень все идеализированно. Я бы сказал даже слишком.
Дружище, странно что до сих пор так и не понял, что свои не бросают. А бросают как раз те, для кого по факту мы своими не являемся, несмотря на все слова
nod430
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 3.462
1.46%
вот не понимаю, марвел дц норм с их сказками , а ту чето не так? алладин был нужен в конце чтоль
jagatai
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 23.301
0.43%
EnedruK писал(а):
забавно читать твои глупости ! Чё ты можещь "увидеть "лежа на диване? Ты и жизни то толком не видел , а берёшься делать умозаключения космического масштаба столь же космически глупые
nod430
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 3.462
1.46%
в одном из неснятых фильмов Федерико Феллини
sokol193
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 1.032
Раздал: 1.426 TB
100%
хороший фильм, сюжет зацепил, ни разу не перематывал…
JustSweN
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 13.533
100%
EnedruK писал(а):
Забавно смотреть браваду пленного, и заявление главного героя про "своих не бросаем",
Ну да, кувалда же не должна простаивать
Mirell
Стаж: 14 лет
Ratio: 4.233
Раздал: 2.335 TB
100%
Шлак. Супер крутой герой-наёмник слишком супер крут. Снято слабо. При этом умудряется хаять власть и гордиться невыполнением приказов непосредственного начальства. И у него при этом синдром вины перед чеченцами... и бред, и дичь в одном флаконе. Актёры - ноунеймы уровня не восходящих малоизвестных звёзд, а массовки, на зп которых сэкономили. В итоге - как боевик скучно, как жизненное или серьёзное кино - не годится, и патриотического в нём ноль. Жалею, что посмотрел.
Шлак. Супер крутой герой-наёмник слишком супер крут. Снято слабо. При этом умудряется хаять власть и гордиться невыполнением приказов непосредственного начальства. И у него при этом синдром вины перед чеченцами... и бред, и дичь в одном флаконе. Актёры - ноунеймы уровня не восходящих малоизвестных звёзд, а массовки, на зп которых сэкономили. В итоге - как боевик скучно, как жизненное или серьёзное кино - не годится, и патриотического в нём ноль. Жалею, что посмотрел.
хаять власть,а ведь он прав все иди из-за бобла,или ресурсов(а кто конкретно умирает солдат или гражданские им там выше совершенно плевать)щас за это могут приписать дискриманацию или еще чего)) при этом синдром вины перед чеченцам...это совсем не то и не так,раньше они были врагами а теперь братья по оружию. и про приказ,иногда потом его оспаривать то уже и не кому... . есть местами ляпы,но в целом мне фильм понравился.