Лютер: Павшее солнце / Luther: The Fallen Sun (2023) WEB-DL [H.264/1080p] Производство: Великобритания, США, BBC Films, BBC Studios, Chernin Entertainment Жанр:триллер, детектив, боевик, криминал
ZoNoW ..подскажите-а почему такие разночтения в названии? Я Вам всецело доверяю ,тем более и другие релизеры указали такое же название,но всё-таки интересно.ПаДшее и паВшее---вроде и смысловая нагрузка разная.
ZoNoW ..подскажите-а почему такие разночтения в названии? Я Вам всецело доверяю ,тем более и другие релизеры указали такое же название,но всё-таки интересно.ПаДшее и паВшее---вроде и смысловая нагрузка разная.
Fallen переводиться. как "упавший" в смысле упавший персик например с дерева и как "павший" например в битве fallen in battle. Поэтому тут игра слов.
silverscorp я знаю варианты перевода Fallen (интернет мне в помощь)...и падший и павший вполне себе подходят. Я интересовался у уважаемого о причине разночтения,ведь постер выбирает именно он.
SerVich
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 132.657
Раздал: 170.1 TB
100%
mutabor1968 писал(а):
..подскажите-а почему такие разночтения
Л - Логика. Солнце может пасть духом?(паДший)минус человечность Святилу. А - упасть?как нечто небесное потерявшее гравитацию(паВший). А вообще в плане лингвистики правильнее будет Пропавшее солнце.. но как говориЦа, - кинопоиску виднее )
Изменено: ща Своей объяснял - не поняла смысла. Короче на яблоках: паДший применимо только к воодушевлённому, а паВший - не только (оно и нашим и вашим). Так будет проще.
_________________ Темы, которую вы запросили, не существует.
ysbartosh
Стаж: 11 лет
Ratio: 4.165
96.47%
Отпишитесь После просмотра я обязательно поделюсь своим мнением об этом фильме. А пока качаю - спасибо релизеру Какой перевод лучше?
MSV72
Стаж: 3 года 11 мес.
Ratio: 2.744
17.01%
Бодренько, живенько. Ближе к концу несколько сценарных ляпов, но вполне простительно.
Epidemion
Стаж: 5 лет 2 мес.
Ratio: 0.341
44.39%
Подскажите пожалуйста,если сериал не смотрел,фильм стоит смотреть?
napman1978
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 1.734
3.15%
эталонный негрикс. хорошие черные против целого белого плохого мира фильм норм
IGS_63
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 5.186
96.75%
silverscorp писал(а):
mutabor1968 писал(а):
Fallen переводиться. как "упавший" в смысле упавший персик например с дерева и как "павший" например в битве fallen in battle. Поэтому тут игра слов.
"падший" тоже переводится -Fallen Angel к примеру
_________________ LONG LIVE ROCK'N'ROLL !
bcclumba
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 36.251
32.79%
без предварительно просмотра сериала смотреть непонятно. очень много предпосылок и мотивов которые берутся непонятно откуда
lexzet
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 1.606
28.98%
Потянет .
Caspar
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 12.955
100%
Очень неплохой фильм, крайне редко такие фильмы сейчас снимают. Сначала подумал, что Брекоткина как-то заманили на роль главного злодея... )))
takehats
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 8.894
0.4%
На самом деле много нелогичного и сказочного в фильме. А так же стилю напоминает мир Готема.