Описание: Экранизация одноимённой сказочно-философской повести немецкого писателя Джеймса Крюса. Германия. Начало 1930-х годов. Главный герой — мальчик Тим Талер. Его родители умерли, и теперь он живёт в бедности с мачехой и её сыном. Однажды Тим знакомится с загадочным бароном Тречем, который предлагает ему заключить необычную сделку — в обмен на свой смех Тим получает способность выигрывать любое пари. Благодаря этой способности, Тим становится богатым, но это не приносит ему счастья. Он решает расторгнуть договор и найти способ вернуть обратно свой смех...
_________________ ...И не совершил там многих чудес по неверию их... (Евангелие от Матфея)
Kas Naraida
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 549.529
100%
Необычный, классный фильм. Смотрел его недавно.
_________________ Окружающий нас мир есть отражение нас самих.
NVSN
Стаж: 8 лет 5 мес.
Ratio: 7.972
100%
Вспомнилась сразу советская экранизация 81-го года "Проданный смех"!
tanhorn
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 23.611
33.19%
NVSN писал(а):
меня в детстве возили (при СССР еще, середина 70х) в Феодосию, я записался в библиотеку, чтобы что-то читать, когда на море не пускают и никуда не идем. Так вот, я азял там Тима Талера на украинском!!! - на русском фантастки не было от слова совсем.
_________________ Ergo bimbanus
110865
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 2.036
100%
tanhorn писал(а):
NVSN писал(а):
меня в детстве возили (при СССР еще, середина 70х) в Феодосию, я записался в библиотеку, чтобы что-то читать, когда на море не пускают и никуда не идем. Так вот, я азял там Тима Талера на украинском!!! - на русском фантастки не было от слова совсем.
А может не надо "ля-ля" по поводу "на русском фантастики не было от слова совсем". Книг по фантастике (сборников и отдельных книг) было от слова до х*я! И да - практически во всех НТ журналах было выделено по 3-4 страницы разделу фантастика. Не надо молодежь пугать СССР!