Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 500

Сошедшие с небес (1986) DVDRip [H.264/1080p] [Handmade Upscale AI]

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Остальное -> hand made * video
Автор Сообщение
Календарь ®
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 19.979
100%
Сошедшие с небес (1986) DVDRip [H.264/1080p] [Handmade Upscale AI]
Производство: СССР, Ленфильм
Жанр: военный, драма, мелодрама

Режиссер: Наталья Трощенко
Актеры: В.Глаголева, А.Абдулов, Е.Попова, Ю.Беляев, К.Алексеев, О.Меленевский, Н.Иванов, В.Костецкий, С.Иванов, Л.Грищенко, Н.Клименко, Ю.Криливец

Описание:
1942 год. В Аджимушкайских катакомбах под Керчью укрылись бойцы, прикрывавшие отход Красной армии. Вместе с ними - бегущие от врага мирные жители, госпитали с огромным количеством раненых, которых не удалось эвакуировать. Все страдают от нехватки воды, однако колодец охраняется немецкими пулемётчиками. Санитарка Маша из-за любви к раненому Сергею не выдержала и отправилась с ведром к колодцу; Сергей выходит с ней. Затем действие переносится в послевоенное время. Жизнь вернулась в нормальное русло, Сергей и Маша пытаются найти себя в ней, - решают бытовые проблемы, растят сына.

Продолжительность: 01:15:43
Качество видео: DVDRip

Видео: AVC/H.264, 1920x832, ~7590 Kbps
Аудио: AAC, 2 ch, 256 Kbps
релиз подготовлен с использованием программ - XviD4PSP (кроп, демуксинг), VirtualDub (коррекция гаммы, яркости, контраста, цветового баланса, попытки коррекции цветовых аберраций), Topaz VEAI (ремастеринг изображения - модель Proteus), mkvmerge.

Вынужденная коррекция цветовых оттенков выбрана при настройках кодирования из-за желтых цветовых аберраций исходного ДВД.

Особая благодарность - Antonij72_NN : без его участия этот релиз просто бы не состоялся.

----------- История создания фильма -----------

Наталья Трощенко (режиссер) родилась в Киеве 18 июля 1933 года. О войне знала не понаслышке, два года жила с мамой в оккупированном городе. Фильм снимался на берегу Черного моря в Севастополе. Съемочные работы стартовали в апреле 1986 года - через несколько дней после взрыва на Чернобыльской АЭС. Картина стала одной из самых проникновенных в карьере Натальи Трощенко и в неоднозначных оттенках изобразила контраст любви во время войны за секунду до гибели и трудность адаптации к реалиям мирного времени с разными людьми, которые не всегда ценят подвиги настоящих героев.

Семь лет не давали добро на съёмки этого фильма. А когда он вышел, 4 мая 1987 года, за год до ухода из жизни своего режиссера, оказался несвоевременным: на заре перестройки традиционный взгляд на войну начал рушиться. Тема "войны, героизма, Родины" в период меняющейся идеологии была совсем непопулярна. Фильм прокатывали "вторым экраном", без шумного премьерного показа и по окраинным кинотеатрам.

Сценарий фильма написал Владимир Кунин по повести Алексея Каплера "Двое из двадцати миллионов". Повесть о трагических событиях 1942 года в Аджимушкайских катакомбах. С середины мая до конца октября 1942 года в каменоломнях вели героическую оборону советские солдаты и жители города Керчь. В самом названии понятно, что их уже нет. Что это люди, которые, конечно же, погибли во имя того, чтобы был мир. Да, и чтобы война закончилась, и все… Но, их нет - они из тех двадцати миллионов, которых не стало.
Скриншоты:

Все одноименные релизы в Клубе

Время раздачи: с 09:00 до 21:00 (мск) до первых 3-5 скачавших (минимум до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_Soshedshie_s_nebes_DVDRip_1080p.mkv.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   4.15 GB  (
 Рейтинг:   4.8 (Голосов: 45)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 16 Июн 2023 00:37:33
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
agachaul
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 26.831
99.59%
ussr.gif
Один из самых сильных фильмов о войне, две жизни из миллионов красивых, сильных людей, сколько пользы могли принести они Родине если бы не война.

Ratio: 2.791
41.71%
russia.gif
Фильм шикарный! А исходник - с точностью до наоборот....
Календарь ®
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 19.979
100%
agachaul писал(а): Перейти к сообщению
Один из самых сильных фильмов о войне, две жизни из миллионов красивых, сильных людей, сколько пользы могли принести они Родине если бы не война.

Они сделали больше, недопрожив свои жизни - они дали всем нам родиться и жить. Давайте попробуем жить "за себя и за Того парня", именно жить, а не существоаать.

Я сегодня до зари встану
По широкому пройду полю
Что-то с памятью моей стало
Всё что было не со мной помню
Бьют дождинки по щекам впалым
Для вселенной двадцать лет – мало
Даже не был я знаком с парнем
Обещавшим Я вернусь мама
А степная трава пахнет горечью
Молодые ветра зелены
Просыпаемся мы и грохочет над полночью
То ли гроза то ли эхо прошедшей войны
Обещает быть весна долгой
Ждет отборного зерна пашня
И живу я на земле доброй
За себя и за того парня
Я от тяжести такой горблюсь
Но иначе жить нельзя, если
Всё зовёт меня его голос
Всё звучит во мне его песня
А степная трава пахнет горечью
Молодые ветра зелены
Я сегодня до зари встану
По широкому пройду полю
Что-то с памятью моей стало
Всё что было не со мной помню
BLACKANGEL_NN
Стаж: 15 лет
Ratio: 14.247
100%
russia.gif
Огромное спасибо!
Действительно очень трудный фильм для восстановления... Многие брались (и не только ЗДЕСЬ) и ... ломались...
Вы просто молодец!

Ratio: 47.387
100%
russia.gif
Календарь

Доброго дня!
Получится улучшить Отпуск в сентябре ? (Отпуск в сентябре (1979) DVD9 (Реставрация КП))

СПАСИБО!
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Остальное -> hand made * video Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1