Голова-жестянка (2023) WEB-DL [H.264/1080p]Производство: Россия / QS FILMS, Киномир, Segezha Group Жанр:драма, комедия
Режиссер: Иван Капитонов Продюсер: Иван Капитонов, Святослав Подгаевский, Георгий Шабанов Актеры: Варвара Володина, Олег Чугунов, Сергей Гилев, Татьяна Яковенко, Анна Попова, Даниил Вершинин, Наталья Кудряшова, Владимир Селезнев, Юрий Ицков, Дима Мальков
Описание: 16-летняя Женя, которую все зовут Жесть, сполна оправдывает свое прозвище: жестит и разрушает отношения со всеми вокруг. Такой она стала после сотрясения мозга и травмы ноги. Теперь она хромает и видит мир далеко не в розовом цвете. В своей травме Женя винит лучшего (а теперь бывшего) друга Приходько и направляет на него весь свой гнев и искрометный цинизм. Но, кроме Приходько, достается всем: родителям, старшему брату, подругам и одноклассникам. Все меняется после знакомства с руководителем кружка робототехники Святославом, который становится наставником Жени. Взаимодействуя с роботами, она учится общению с людьми, начинает снова радоваться жизни, а главное — вновь обретает старого друга.
Продолжительность: 01:55:27 Качество видео: WEB-DL Язык озвучки: русский Субтитры: отсутствуют
Сюжетно это подростковая комедия, фильм о становлении, о принятии себя, нахождении своего места в жизни. Главный герой - девочка школьница, симпатишная, но вредная. После случайно встречи с роботом в туалете (да) - она заинтересовалась кружком роботехники и это помогло ей принять и понять себя. Ведь что интересует девочек в 16 лет? Робототехника и кружки моделистов, что же еще. По старой советско-российской традиции главную роль школьницы играет 20-ти летняя женщина, и как она не притворяется школьницей - видно, что она никакая не школьница. В глазах уже женское понимание мужчин и немалый опыт, который не скрыть никакими косичками, рюкзачками и "подростковым" макияжем. Фильм посредственный: он абсолютно детский, причем в плохом понимании - несмешные сценки подчеркиваются нарочито смешной музыкой, чтобы мы знали где смеяться. Хотел бы я сказать, что юмор уровня "смешариков", но в "смешариках" юмор многослойный - а тут прямолинейно, в лоб, сценки достойные слабых выпусков Ералаша. Так и ждешь, что после очередного "смишного" момента героиня плюхнется на пол, расставит руки в стороны и выскочит знаменитая заставка: "пара-парап-пам, всё!"
za4em
Только чтение
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 48.341
Раздал: 66.5 TB
100%
vkv3 Абсолютно не согласен. ИМХО цинизм хорошо, но данный кин за рамками - тут можно расслабиться и кайфануть, а не рыть, кому сколько лет и насколько Ваш опыт применим к кому-то.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Я этот кин пересматривал несколько раз, зацепило что-то.
И кино - детское, Вы правильно заметили. Снято не для меня, не для вас.
vkv3 Абсолютно не согласен. ИМХО цинизм хорошо, но данный кин за рамками - тут можно расслабиться и кайфануть, а не рыть, кому сколько лет и насколько Ваш опыт применим к кому-то.
видно сразу ценителя дряни, расслабиться ...не для вас не для меня...чтото зацепило и тд и тп. одно бла бла
кино это искусство и там не надо расслабляться а думать и искать смысл. вот изза таких ценителей бондарчуковых, бекмамбетов и прочих гэ никакое русское не станет классикой
Vlad_Perelygin
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 6.571
24.88%
Pinokkushka писал(а):
za4em писал(а):
видно сразу ценителя дряни, расслабиться ...не для вас не для меня...чтото зацепило и тд и тп. одно бла бла
кино это искусство и там не надо расслабляться а думать и искать смысл. вот изза таких ценителей бондарчуковых, бекмамбетов и прочих гэ никакое русское не станет классикой
Среди всего прочего, меня операция Ы - классика. Когда я его смотрю - вот ни разу не напрягаюсь. Да есть такие люди, которые везде все чувствуют и хотят видеть 3 слоя смысла. Псевдоинтеллектуалы. А понять, что другим людям это просто не нужно - не в силах, удобней считать себя умными, других дураками. Фильм неожиданно понравился